网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
上个周打印的书,上图

我的打印机是爱普生L303, 新机,感觉有点条纹,色彩也不够鲜亮。

感觉还是佳能的打印效果好一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1460 查看 30 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 水野树子

2015-6-15 09:00:39 使用道具

打印效果跟纸、打印设置都很有关系
    我现在都用L101打照片,把薰从小到大的照片都打下来,省钱又讨喜~
  • laura98

楼主 2015-6-15 09:09:44 使用道具

两台打印机一样的纸张,一样的设置哦,要不是佳能改了连供,黄色没打出来,我会一直用佳能。
  • 私家鼠麻麻

2015-6-15 09:20:39 使用道具

打印真的省不少钱。感觉这书还可以的呀。
  • laura98

楼主 2015-6-15 09:27:19 使用道具

其实一点不省,我买了两台打印机啊
  • chenximom

2015-6-15 13:03:47 使用道具

不错哦,表面是覆膜了吗,看起来很亮啊?
  • laura98

楼主 2015-6-15 14:07:14 使用道具

chenximom 发表于 2015-6-15 13:03
    不错哦,表面是覆膜了吗,看起来很亮啊?

是的,冷裱膜。哇,双胞胎妈妈,幸福。
  • laura98

楼主 2015-6-15 14:07:58 使用道具

谢谢。感激不尽啊。
  • xxice

2015-6-15 15:17:24 使用道具

有条纹的话,很可能是喷头堵了,可以试着清洗一下喷头
  • zyzlcdf

2015-6-15 16:31:10 使用道具

佳能比爱普生好用吗?
  • laura98

楼主 2015-6-16 09:10:04 使用道具

论打印的效果,我感觉佳能比较好。

但是,论耐用程度,还是爱普生。

佳能改连供很多问题。当然也有人没遇到过,但是比例多少呢?

我直接买了爱普生L303。
  • laura98

楼主 2015-6-16 09:17:57 使用道具

所有的低档的喷墨打印机,所有品牌,全部都是打印头跟墨盒不分开的。所以,他们设计的目的是,用完墨盒里头的墨水,刚好打印头坏掉。然后,消费者买原装的墨盒,这是厂家就偷笑了。赚发了。

至于,后来大家自己改的连供,是墨盒和打印头的剩余价值利用,能用多少,用多久,看运气吧。

还有,国产的散装墨水,如何混乱,我就不说了。反正多便宜的都有。商家也不是雷锋,不可能不赚钱啊,那利润从哪里来?

打印头是非常非常小的,所以,有点杂质,分分钟堵住打印头。堵住怎么办?清洗,再清洗,洗得通算你运气,洗不了,汗!

漫漫长路,,,,

所以,根据我的观察和查各种资料,大家要买打印机,然后自己改连供,就买墨盒大的,有代替打印头的那种。至于哪一种,具体类型,很简单,自己去网上搜查下,连供有带墨盒的,特别是天威啊,另色鬼啊这些有带打印头的,几乎都能下手了。因为代替品多,万一正品坏了,随时能换。不要象我一样,傻傻地买了一体机,汗!墨盒小得要命。几张就没墨水了。

laura98于2015-6-16 09:18补充以下内容:
    打印头里面的喷头,喷头非常小
  • pynh1981

2015-6-16 09:27:33 使用道具

我还是当初跟团的3680,经常修,哎,一段时间不用就有毛病,修理的费用都够买新的了。
  • laura98

楼主 2015-6-16 09:31:19 使用道具

pynh1981 发表于 2015-6-16 09:27
    我还是当初跟团的3680,经常修,哎,一段时间不用就有毛病,修理的费用都够买新的了。

我有个网友卖打印机的,我买打印机的时候没找他,后来买了那个MG2400,他知道后,让我去推掉,哪怕亏钱。但我鬼迷心窍没有退。

他建议我买爱普生的,大墨仓,说他买了这么几年都没人投诉过。应该没多大的问题。还有,他有个客户,买了爱普生,打完加墨,等到坏了,过了保修期了,坏了直接扔,重新买一台。

我也觉得有道理,修理费贵啊。还有改了连供,清洗啊,什么的,又不出墨水啊,什么的,烦人。

但是,运气好的,一点问题没有的,动手能力强的,不在上面的行列。
  • 钻石六小姐

2015-6-16 09:31:58 使用道具

我现在用的是爱普生一体机。喷头都不知在哪里……照片打印都有条纹,又不懂得如何清洗喷头。
  • laura98

楼主 2015-6-16 09:33:18 使用道具

清洗很简单啊,你打开那个装的文件,就有用户指南,按照用户指南操作就可以了。
  • 钻石六小姐

2015-6-16 09:36:13 使用道具

我最近打的牛津分级,也是这样。封面128G再加冷裱膜,再切三边,远看着有模有样的。成本不低,一张膜就要0.5元了。而且我的还是颜料墨水,估计100ML四色90元左右,能打大约一百本分级小册子而已。
  • gege0425

2015-6-16 09:36:52 使用道具

看的心痒痒,考虑要不要也入一台打印机
  • EEL_YU_CRI

2015-6-16 09:38:56 使用道具

厉害,不过这个真累啊
  • laura98

楼主 2015-6-16 09:39:56 使用道具

gege0425 发表于 2015-6-16 09:36
    看的心痒痒,考虑要不要也入一台打印机

高手在精华贴呢,象晨晨爸,乖稻子,灰灰妈
  • laura98

楼主 2015-6-16 09:40:40 使用道具

EEL_YU_CRI 发表于 2015-6-16 09:38
    厉害,不过这个真累啊

你的孩子还小,估计没上幼儿园,还是别搞了,等大一点再弄吧。
  • 红檀

2015-6-16 09:42:04 使用道具

清洗一下打印头,如果有条纹。
  • laura98

楼主 2015-6-16 11:11:45 使用道具

钻石六小姐 发表于 2015-6-16 09:36
    我最近打的牛津分级,也是这样。封面128G再加冷裱膜,再切三边,远看着有模有样的。成本不低,一张膜就要0. ...

我还没打牛津呢,我的孩子更喜欢绘本,就是有个故事讲,长一点的绘本

不喜欢分级读物,海尼曼G1没打完,他好像兴趣不大。
  • laura98

楼主 2015-6-16 11:12:43 使用道具

钻石六小姐 发表于 2015-6-16 09:36
    我最近打的牛津分级,也是这样。封面128G再加冷裱膜,再切三边,远看着有模有样的。成本不低,一张膜就要0. ...

爱普生的原装墨水,一瓶一个颜色,成本价都要45元,都不便宜啊
  • EEL_YU_CRI

2015-6-16 11:41:42 使用道具

laura98 发表于 2015-6-16 09:40
    你的孩子还小,估计没上幼儿园,还是别搞了,等大一点再弄吧。

嘿嘿,我已经放弃了~~
  • 在路上的妈妈

2015-6-16 12:28:30 使用道具

不错啊,一下打了这么多
  • 铭基同学

2015-6-16 12:39:36 使用道具

我家那台2780尸体放那,估计只能当垃圾丢了,墨盒坏了,换一对原装,够买一台新机了。在考虑爱普生,原来以为弄个kindle可以告别打印生涯,不行呀,孩子要看彩色的。
  • laura98

楼主 2015-6-16 12:43:18 使用道具

铭基同学 发表于 2015-6-16 12:39
    我家那台2780尸体放那,估计只能当垃圾丢了,墨盒坏了,换一对原装,够买一台新机了。在考虑爱普生,原来以 ...

你家有两个孩子,买一台,值得啊

这样都行,哈哈
  • laura98

楼主 2015-6-16 12:49:35 使用道具

铭基同学 发表于 2015-6-16 12:39
    我家那台2780尸体放那,估计只能当垃圾丢了,墨盒坏了,换一对原装,够买一台新机了。在考虑爱普生,原来以 ...

忘记说了,2780很成熟,有很多替代的墨盒,便宜不少,你去网上看下。
  • laura98

楼主 2015-6-16 12:56:09 使用道具

laura98 发表于 2015-6-16 12:49
    忘记说了,2780很成熟,有很多替代的墨盒,便宜不少,你去网上看下。

那没办法了,哇,你的孩子跟我家的一样大,已经可以自己看英文书啦?羡慕啊