网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今年本来就打算要儿子每天读读英语了,不是简单的自己默读。正好看到high5的帖子,对读各种书的积分也写的很清楚。我们也参考这个,让儿子自己挣积分,然后再奖励他。现在每天也是一、两本的看着,就是光听。没有读。暑期的朗读从7月正式开始~~

阅读书籍数量

只要读够下面的数量,积分达300分,在9月份写好总结贴, 就可以得到本论坛3颗珍珠; 积分进入前10名的孩子, 还将得到一枚2015阅读能手E勋章, 作为奖励

(注:看动画不算,听动画一集:5分,读动画自制书一本5分)
中英文绘本 每本10分
分级读物, 每本5分
桥梁书, 每本10分
初级章节书, 每本30分
中级章节书,每本50分
积分总数达到300分, 即可得到贝壳奖励。

重复读和听,第一遍是以上的分数,后面的几遍,每遍2分。
2916 查看 73 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• guohm1980

楼主 2015-6-16 08:39:10 使用道具

6月15日
    英文
    听看:let's read and find out science 2 ---who eat what.
  • guohm1980

楼主 2015-6-17 08:51:23 使用道具

6月16日
    今天因为大雨,乒乓球没去打。让儿子在家写作业。期末了,作业量比较多!回家一问,居然漏写了一项大习。根据我的观察,肯定是故意的。所以,还是让他继续写,到9点30多还没结束。孩子也是比较辛苦,洗完澡,已经10点了,只听了几分钟的FLAT STANLEY.怕他越听越兴奋,直接关掉。10:30才睡觉。。。
  • guohm1980

楼主 2015-6-18 08:46:55 使用道具

6月17日
    今天去游泳,6:30才回家。这几天重点在复习,整治学习习惯,所以,作业都写到9点多。包括我们对他的惩罚。虽然我知道惩罚不好,但对于这样淘的孩子,实在没有其他法子来对付他!!
    英文
    听看:let's read and find out science 2 ---hear your heart.
    中文
    威逼读学校的漂流书 《小猪西里呼噜》一个故事

这几天读的时间、内容都比较少,盼望走向正轨
  • guohm1980

楼主 2015-6-19 14:25:55 使用道具

6月18日
    因为孩子写字及其不认真,学校做好的卷子擦掉重写。所以618晚上又折腾到9:45.洗澡完了已经10点多了。
    英文
    关灯听:I CAN READ--- RED FOX AND CANOE.
  • guohm1980

楼主 2015-6-23 09:13:58 使用道具

6月19日
    作业多,没听
    6月20日
    英文:《once upon a time》里1个童话故事
    6月21日
    跟爸爸讨论,要出儿子出去玩玩。爸爸头一天晚上查了下,决定去安吉。可是,很悲惨的是,晚上儿子就发烧了,妈妈也生病了。

中文:白天  上3个半小时,听刘兴师的《写给孩子的中国历史》
             晚上  《上下五千年》 中 2个故事(爸爸读)
    6月22日

中文: 晚上  《上下五千年》 中 2个故事(爸爸读)
    英文:《once upon a time》里3个童话故事
              Ali Baba and the Forty Thieves
              The Brave Little Tailor
              Hansel and Gretel
  • 紫桐

2015-6-23 12:47:37 使用道具

一样大,进来取经
  • guohm1980

楼主 2015-6-25 10:44:47 使用道具

6月23日
    今天继续发烧,班主任9点多电话我说,又发烧了。无奈接回来了。

中文
    下午在家      听   最美童话 12月故事
    晚上  《上下五千年》 中 2个故事(爸爸读)
  • guohm1980

楼主 2015-6-25 10:48:34 使用道具

6月24日
    下午回家了,喉咙疱疹,可能传染。回家隔离。
    下午在家  听     中文:最美童话 12月故事
    晚上        听 看   英文:let's read and find out science 1 ---from seed to pumpkin.
  • 小博

2015-6-25 10:59:01 使用道具

赞爸爸,一起加油!
  • jh_forward

2015-6-25 12:17:06 使用道具

let's read and find out science 1 ---from seed to pumpkin
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-249187-1-1.html
    这套书在哪里弄得?孩子喜欢么?
  • guohm1980

楼主 2015-6-25 15:53:51 使用道具

6月25日
    今天儿子彻底在家,一早布置了几项作业,让他上午做一些,下午做一些。还是不放心,中午稍微早点走了,回家吃饭。中途想了一下,这阶段好像很久没有那种温馨的亲子阅读了,都是被打骂、训斥、哭喊声给埋没了。。。。

中午饭前温馨一把   中文 亲子阅读--学会管自己(歪歪兔独立成长童话)系列《大狗先生没有打领结》 。

饭后  励志了一把 先搜了无臂高考少年 彭超,给孩子讲讲人家是怎么努力,乐观向上的。后来想到一个外国人,百度一下叫---力克.胡哲,看了一下视频。孩子还是小,根本没看到别人积极向上的一面,只是看他对中学生的乐观演讲在不停的傻笑。目的没达到。。。。多少孩子还是有些感触吧

英文:let's read and find out science 1 ---from seed to pumpkin  、from tadpole to frog。我想精讲下,落到每个词,人家已经没耐心了。
    -----------------------------------------------------------------
    5点到家,带着一起看了2本书:
    中文:亲子阅读 《我怎样学习地理》。内容貌似和题目没啥关系
    英文: 听看 轻松英语 《堂吉诃德》
    晚上爸爸去学校拿了卷子,做了卷子,又订正之前的卷子。说多了都是泪。看错了的,理解错的。。。。
  • piaoyl2012

2015-6-25 16:30:50 使用道具

同龄的来串门
  • jh_forward

2015-6-26 08:22:40 使用道具

guohm1980 发表于 2015-6-25 15:53
    6月25日
    今天儿子彻底在家,一早布置了几项作业,让他上午做一些,下午做一些。还是不放心,中午稍微早点走 ...

7月2号就期末考试了,不准备刷题啊?
  • guohm1980

楼主 2015-6-26 08:59:10 使用道具

jh_forward 发表于 2015-6-26 08:22
    7月2号就期末考试了,不准备刷题啊?

最近打的比较多,因为孩子心思根本不在学习上,考试总是看错、漏写。昨晚孩子爸还在说,又不是只有考试,别糗那么多了。 孩子不上心,真的是不能急了。
  • guohm1980

楼主 2015-6-27 19:12:51 使用道具

6月26日
    晚上 亲子阅读  《上下五千年》 中 霍光辅政 、昭君出塞。

6月27日
    中午 英文: 听看 轻松英语 《柳林风声》
    晚上 英文: 听看 轻松英语 《汤姆索亚历险记》
    晚上 英文 : 听看RAZ G 2本
  • guohm1980

楼主 2015-6-29 12:13:03 使用道具

6月28日
    白天打球路上听 《最美童话》 一小时以上
    下午被罚写了100个声和吟(加拼音)。原因就是:带他复习写拼音的时候写错了(江苏人不分前后鼻音)。然后我,带着他把课本打开,一课一课的找到课文,让他熟读一次。再次让他写,又写错了。带他看课文时候,嘻里哈啦的,完全不认真。所以很火大的每个100遍!
    晚上
    自己看  koko and may 《成语故事》,看图片多过看字。看到金蝉脱壳,笑的哈哈哈哈的。啥时候能完全看字啊?!
  • guohm1980

楼主 2015-6-30 09:07:32 使用道具

6月29日
    今天下午去游泳,6点半才到家。2号就要考试了。学校里刷题的频次也稍微下降了。在给他复习的时候就想,那些经常考99、100孩子的家长现在应该很轻松吧。我们属于中不溜的,感觉也差不多了,不想再强压他了。看看以往的卷子,在复习一下。

晚上 继续自己看  koko and may 《成语故事》,咯咯的笑个不停。观察了一下,好像已经在看字了,有进步!
    英文: 听看 轻松英语 《威尼斯商人》
  • guohm1980

楼主 2015-7-1 11:01:20 使用道具

6月30日

饭后休息 裸听 英文: 轻松英语 《柳林风声》
    晚上 亲子阅读  故事奇想树 《八卦森林》3章

明天就要考试罗,以后就自由了。不用天天复习、测验了。
  • miniflora

2015-7-1 16:32:23 使用道具

和我们一样大呀,加油加油。我也准备翻出let's read and find out science 给她看。
  • 阿媛

2015-7-2 10:14:01 使用道具

同样大,进来取经,一起加油
  • guohm1980

楼主 2015-7-4 12:16:39 使用道具

这几天单位比较忙,半年了,都没空来记了。孩子算是彻底解放了哦。等下周空点,设计并打印暑期积分计划,阅读、写字、口算、phonics学习要长效规划;自理的洗澡、刷牙、穿衣、整理玩具、学习用品等也要一起参与积分!
    7月1日
    考试前一晚,爸爸读《八卦森林》一章就睡觉了。

7月2日
    晚上:爸爸读 上下五千年 中 《王莽篡位》
    妈妈读完 《八卦森林》

《once upon a time》里3个童话故事

7月3日
    早上,听ursborne 《the billy goats gruff》.
    早上安排他一天完成米子格练字 6行,2页口算。

考试结束,回自己家罗。还是自己家好,又大又通风。就是蚊子无比的多。
    晚上回家途中听了一会棚车少年。睡觉前,儿子翻出小时候的绘本,并朗读:《大卫,不可以》、《奥莉薇拯救马戏团》,自己看《忙忙碌碌镇》。
  • guohm1980

楼主 2015-7-4 22:12:16 使用道具

7月4日
    白天路上听了温妮女巫英文版14个。
    晚上RAZ学了5册。
    中文:亲子阅读 上下五千年 中 一个故事
  • zxpapple

2015-7-4 22:21:54 使用道具

同样大的,也要准备暑假的阅读。包括中英文的。一起努力。看来是要建楼,这样便于自我检查。
  • guohm1980

楼主 2015-7-6 10:12:53 使用道具

7月5日
    (发现记录时候写书名真是一件头疼的事情,因为我都不记得具体的名字。尤其是中文历史故事,我总是想不起来标题,甚至内容我都忘记读了什么)
    早上 看pepper pig 动画片
    :今天儿子读了2本书,一本中文一本英文。每本奖励5颗星。dora《Dora's Farm Rescue! 》(内容满多,儿子读的不错,坚持读完!) 。 海盗船长系列《海盗船长帕格沃什》
    自己看《开车出发》系列(想书名好痛苦,找了半天,终于找到书名)
  • guohm1980

楼主 2015-7-7 10:49:19 使用道具

7月6日
    今天开始机器人暑期课。
    下班回家,饭没好,见缝插针亲子阅读了一本《阿罗漫游太空》(书名又想了好几秒);儿子因为有积分奖励政策,很积极的要读书。读了小金书《buyiest fire firefighters》.
    晚上,做了一份期末试卷(期末免考),第二天要老师要评讲;
    在家练字帖6行字写的一塌糊涂。重新写!磨磨蹭蹭又不早了!

娃交给他爹,我去洗澡。洗完澡回来,发现关灯了。不用想,两个人又恼了。儿子装可怜在哭,我问他怎么回事,说下过程,不肯说。我:不肯说是什么原因呢?知道自己错了吗?磨叽半天之后,儿子总算承认自己错了。已经10点过几分了,再次开灯,看洗澡前说好的《倒霉的弗兰伯先生》,儿子读一个故事,我讲了一个。关灯睡觉~~~

一天又过去了。
  • guohm1980

楼主 2015-7-7 16:43:01 使用道具

7月7日
    一早出门给儿子留了2个作业。一下的硬笔练习册和口算练习册。一下时候多买的,让他在家再练习练习,每天一课、一页。不知道是否认真写了。哎。。。。

回家一看,果然没让我失望。我气急败坏说:“给我抄题重写!”今天走之前,也是撂了话:“再写不好,抄2遍!”不要怪我狠心,这孩子写字真的是要飞起来了。

中文:朗读 《牙齿大街的新鲜事》 5颗星积分
    英文:儿子为了挣积分,翻出1年多前打印的RAZ A-C 随便挑了33本,晚上读了20本。还要继续读。。。。

7.8早上又读了13本,就听爸爸在纠正:复数s或者第三人称单数的s总是忘记读。。。

• guohm1980

楼主 2015-7-10 10:28:32 使用道具

最近股市动荡,都没及时来更新。罪过罪过。。。
    7月8日

回家看看积分记录再来记。
    之前记的比较模糊,读英语书挣了4颗星,读的是什么我不记得了。也给自己提个醒,积分记录也是要详尽记录。
    为2年级做准备,在背乘法口诀,2开头的。我们计时,只要下一次比之前有进步,就有积分。2的背完,已经到11秒了,不错!今天乘法口诀6颗星。

7月9日
    白天还是安排一下的硬笔练习册和口算练习册;暑假作业发了,就每天语文、数学各一页。
    中午
    亲子阅读 上下五千年 中 2个故事;
    读RAZ 2本
    我上班前,让儿子打开点读笔,自己听看ORT7-9中的5本;
    晚上
    爸爸亲子阅读 安野光雅 《本领高强的四兄弟》
    自己阅读 《我爱阅读》黄色 《女巫和推销员》
  • guohm1980

楼主 2015-7-12 09:06:43 使用道具

7月10日
    白天完成练字和口算;暑假作业各一页。

晚上
    读《兔子蹦蹦和青蛙跳跳》 一本、黄色阅读《巫师和虱子》。
  • guohm1980

楼主 2015-7-12 09:12:02 使用道具

7月11日 周末

白天,停练字,周末2天每天做实验班 一升二 数学。
    听 林汉达 历史故事。

晚上出去吃饭,路上听《海底两万里》,回来开学 PHONICS,ad ap an am 等a开头的,然后听写单词和句子。
    看听《A LUCKY DAY》《what a fine day》(这2个故事裸听了很多次,拿到书,居然问我,bean是什么意思)