网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kevinsuperb

楼主 2015-6-24 10:18:52 使用道具

过了一个端午小长假,彻底放松玩了3天,阅读放松了,动画片倒没拉下。上周看第一季alphoblocks, 这周接着上第二季,貌似第二季还简单点,都是辅音字母。今天早上醒的早,还看了教拼读的wally, 也挺有趣的,凯文看得不亦乐乎。
    昨天晚上自主阅读的是saxon的G1,看着比海尼曼简单,但读起来还是比较难,因为海尼曼重复句式多,所以容易读,看来,还是要多读几套才行。

楼主 2015-6-25 15:42:56 使用道具

又是周四了,时间过的可真快,又到了学架子鼓的时间,等下老师又要问怎么不去练啊
    这几天孩子学校要弄个英语小广播,早晚车上我们就是听啊练啊,孩子喜欢自己说,必须按着稿子来还比较抵触,
    体会到无趣了。

昨天回家有点晚了,一定要看动画片,被我直接拒绝了,哭了大概快半个小时,看没有用,后来还是乖乖洗澡睡觉了。
    睡前放了苏西托曼的催眠曲,很快就睡着了。今天早上醒来也是要看动画片,我趁机放了加州英语的phonics的示范教学,
    复习了a和a-e的拼读规则,这个老师讲的还是挺好的,只是教拼读的确还是比较枯燥,录像里的外国孩子我看都小学1年级的样子,
    我们这个的确小了点。先接触再说吧,本身学拼读也是不断重复,螺旋上升的过程。今天晚上再继续海尼曼。

楼主 2015-7-9 15:19:45 使用道具

20150709 雨
    好多天不记录了,今天再写点。
    已经进入暑假,白天基本就是动画片了,这几天再次深深爱上了动物世界。之前看富哦 wild kratts,
    现在看有个会说话的baboon的,也是kratts兄弟主打,不过这个剧比WILD KRATTS里的更年轻。
    每天早上我出门去上班前打开电视,看1个小时左右,奶奶关电视,然后就在家玩玩具了。
    不过奶奶说中午能睡一觉,大概睡2小时,也不错,不看书就睡觉吧,儿子。

今天早上看电视的条件是大声读2本书,是汪1的all aboard reading,读了picky nicky 和silly willy,
    念的不错,图片背后的单词看见也能见了,上个月拿出来的时候还是不熟练,这个月就自然会了,好神奇。

今天下班后带儿子去打架子鼓,上周生病请假了,这两周也没练习,估计忘光了。
    晚上回家继续读汪1。

楼主 2015-7-10 09:28:40 使用道具

20150710 雨
    又是周五,杭州连续阴雨,周末又说有台风,这个天气真心讨厌,湿哒哒的,鞋子都潮,哪儿都去不了。
    昨晚去打架子鼓了,老师表扬了,还吸引了一个路人进来看,问凯文几岁,得知只有4岁后就感叹,“这么小,打得很好!我也要给儿子去学了”
    在2周没有练的情况下,新学了一首小星星曲子,儿子对这个曲子是很熟悉,2岁就能唱了,不过这次是要找鼓点,有点懵,容易被音乐带走。不过多练几次后,似乎找到感觉了,能够完整的敲下来了。老师评价凯文乐感不错,年龄小,平时不练,能够这样已经很不错了,他很满意。

回到家快8点了,这家伙下午睡了3小时,新鲜着,又要看zomboo,答应看1个就洗澡。先给妹妹洗,妹妹洗完了动画片也看完了,于是老大洗。洗完吹头发。然后我又拿了3本汪1出来,2本念过的,1本新的the big snowball. 念过的念的很流利了,新的有个别长词念不出来,拼读还只学了单个字母的发音,字母组合的发音还没系统学,他完全靠图片和感觉在念。最后的picture vocabuary他喜欢自己编歌,还故意弄自己的名字进去,显示自己很厉害的样子。3本读完已经快10点的了,赶紧关灯睡觉。妹妹是个跟屁虫,哥哥看书,她也看,就是拿倒了:lol。哥哥睡觉,她也直通通倒下睡觉,真乖!妹妹可爱的样子,妈妈想想都觉得幸福。

• Alisa-alisa

2015-7-10 15:52:22 使用道具

加油!坚持就是胜利

Alisa-alisa于2015-7-10 15:52补充以下内容:
    马上暑假了,可以集中学习。

楼主 2015-7-10 23:17:00 使用道具

Alisa-alisa 发表于 2015-7-10 15:52
    加油!坚持就是胜利

是的,是这样计划着,阅读和拼读同步进行,谢谢关注
  • /sun/moon

2015-7-13 10:02:16 使用道具

我家也是超爱magic school bus

楼主 2015-7-17 12:04:09 使用道具

20150717 Friday
    昨天读了where willy went(小威向前冲),超可爱的一本回答“我是从哪里来的呀”的一本可爱绘本,当我用夸张的语气读300 million sperm的时候,凯文用夸张的表情看着我,wow, so many. 我确定他肯定不知道300 million到底有多少,但看到密密麻麻的sperm他脑海里对million有个基本的概念,就是很多很多,多到数不清吧
    还一直问我,why there is a swimming pool in daday's penis?  我说because the sperm will have a big swimming race.this swimming pool is for them to practice. 凯文一本正经的说,now i know,it is amazing.
    这本书一直一边笑一边问着读完的,读到最好,凯文悠悠的说,i want to be a girl like you and Roise. 我一惊,忙问why?  臭小子回答,because only girls have vagina, and there are big eggs inside. 我晕,现在儿子对女孩子的小妹妹感兴趣啦

这几天一直在读汪1, 每天都是复习2本已经读过的,再读一本新的。昨天睡觉前读的是“A nosiy house”, 这书和以前都过的绘本A squash and A squeeze差不多,在没有带读和学习后面的词汇的情况下,凯文拿来就念了,念得还不错,我把他录在了荔枝电台,一直不明白这小子为什么喜欢英语趣配音而不喜欢荔枝电台,是因为电台只有声音没有动画吧
  • 欣欣之火

2015-7-17 15:21:32 使用道具

好厉害!越早启蒙越省力啊
  • tomatorenren

2019-12-4 08:31:39 使用道具

不错,赞一个
  • yiyi230618

2019-12-17 10:27:29 使用道具

宝妈有毅力