网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
sxyctmz

[幼儿启蒙听说] 报名阅读,因此建楼

孩子再一个月就5岁了,深知英语重要性的宝妈我给孩子报了桑尼英语班,主要是想让孩子系统的学习,而我平时上班忙,只能每天晚上给孩子听英语看动画,买了牛津阅读树1、2,现在看到high5的活动建议,便想利用此次机会建楼,目的有二:1、纪录孩子学习过程及成长进步2、督促自己一定要坚持下去每日让孩子学一点每日纪录,希望我能坚持下去。
863 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sxyctmz

楼主 2015-6-15 12:45:36 使用道具

读万卷书,行万里路

暑期阅读活动,今年已经是第五年了。这个活动的初衷和目的,就是让孩子能够多读书, 读好书,养成爱读书的好习惯。 不仅仅是在这里下载资源, 购买书籍, 而是真正的坐下来读这些书。 任何课外书籍, 中文的, 英文的, 故事, 科普, 人物传记。。。只要是对孩子身心健康成长有益的书籍, 都可以读。包括, 孩子自己读, 亲子共读, 父母读给孩子听, 听有声书等都可以。

时间, 暑期(6/18-8/31)
    具体做法:
    1, 请家长在这里回复报名(报名截止:7月10日)表示愿意参与这项活动。并连接上自己的日志记录或是阅读记录链接。
    2, 请家长或是孩子记录下所读的书籍(书籍名称,和作者的名字)。会写字的孩子,每天记录所读书籍,本身就是一项很好的书写活动。
    3,   小孩子由家长记录;  大孩子需要就每本书记录读书笔记, 心得, 感想, 是否推荐其它同学朋友阅读。。。
    (利用英语版的亲子共读日志, 或是另开楼记录)

阅读书籍数量
    只要读够下面的数量,积分达300分,在9月份写好总结贴, 就可以得到本论坛3颗珍珠; 积分进入前10名的孩子, 还将得到一枚2015阅读能手E勋章, 作为奖励

(注:看动画不算,听动画一集:5分,读动画自制书一本5分)
    中英文绘本 每本10分
    分级读物, 每本5分
    桥梁书, 每本10分
    初级章节书, 每本30分
    中级章节书,每本50分
    积分总数达到300分, 即可得到贝壳奖励。

重复读和听,第一遍是以上的分数,后面的几遍,每遍2分。

前年和去年的这个活动,小朋友大朋友都读了很多很多的书哦, 只要孩子在暑假读了书,这个活动的目的就达到了。欢迎大小朋友今年踊跃参加哈!!!
  • 来球

2015-6-15 12:52:16 使用道具

好活动,要支持的!
  • 快乐木子宝贝

2015-6-15 13:39:16 使用道具

五岁就要学这么多了啊?加油
  • 南京的夏天

2015-6-15 16:56:22 使用道具

不错的活动,支持
  • weisihai

2015-6-15 17:42:41 使用道具

我家正在用RAZ和海尼曼两套分级读本,希望可以坚持。
  • sxyctmz

楼主 2015-6-15 22:04:03 使用道具

快乐木子宝贝 发表于 2015-6-15 13:39
    五岁就要学这么多了啊?加油

是才开始学
  • sxyctmz

楼主 2015-6-15 22:04:55 使用道具

weisihai 发表于 2015-6-15 17:42
    我家正在用RAZ和海尼曼两套分级读本,希望可以坚持。

孩子多大啊一起努力

sxyctmz于2015-6-15 22:11补充以下内容:
    今晚读了fun at the beach,但是孩子跟读fun总读成fum,我用的点读书,不知是什么原因?是听不出来还是,郁闷啊

sxyctmz于2015-6-15 22:18补充以下内容:
    晚上开始听小安妮音频,用喜马拉雅听的
  • weisihai

2015-6-15 22:20:57 使用道具

我们家的九岁的大孩了,启蒙得较晚。
  • sxyctmz

楼主 2015-6-16 20:53:51 使用道具

weisihai 发表于 2015-6-15 22:20
    我们家的九岁的大孩了,启蒙得较晚。

只要坚持不怕晚
  • sxyctmz

楼主 2015-6-16 21:04:26 使用道具

今天在培训班学了window,door,floor,board四个单词,但是带r的音an发的不好,以后要注意。晚上用点读笔读了鸭子骑车记中文,英文a good trick
  • sxyctmz

楼主 2015-6-17 22:31:31 使用道具

今天有些晚了,让孩子听了小安妮音频磨磨耳朵
  • sxyctmz

楼主 2015-6-23 21:17:12 使用道具

前几天孩子都在读之前的书,用点读笔,今天培训班正式开课hi,I m Cody,回家后看了这一集的dvd三遍,晚上再读一本新书is it?
  • sxyctmz

楼主 2015-6-23 22:45:42 使用道具

刚看了high5的文,我是不是方法错了,应该让孩子看动画听音频啊,而不是先跟读

sxyctmz于2015-6-23 22:46补充以下内容:
    小学二年级学phonics
  • sxyctmz

楼主 2015-6-24 23:39:32 使用道具

今天复习is it?
  • sxyctmz

楼主 2015-7-2 21:55:15 使用道具

今天读了get on

sxyctmz于2015-7-2 21:56补充以下内容:
    前两天配音白雪公主的客人,在趣配网
  • sxyctmz

楼主 2015-7-17 22:25:47 使用道具

最近确实有点放松啦,读了floppy did this
  • tomatorenren

2019-12-6 09:57:59 使用道具

不错,赞一个
  • Giant

2019-12-6 10:35:50 使用道具

报名
  • byegood

2020-5-28 11:47:46 使用道具

坚持才会有效果
  • 提拉米苏玻璃心

2020-10-27 09:19:14 使用道具

加油啊宝妈