网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我发现,我成了家里的短板了。。。

身体素质明显下滑,

所以,趁还能爬得动,今年打算进行一次登山+露营的活动。

目的地:河北张家口小五台山
强度:北台+东台就好。。。五台连串就算了啦。。
人员:我们一家三口,儿子11岁半
基础:一家人一直都喜欢户外远足,但是没有特别高强度爬山。最费力一次是三小时爬上五指山顶

因为中间有一天在山上露营。所以装备包如下:欢迎提出意见和建议。。。

背包:60升、50升、40升各一
帐篷:三人简易帐篷,不是双层的,比较薄。
睡袋:1.8公斤两个;1.35公斤1个
登山杖:3根

登山鞋、登山袜、速干裤、帽子、雨具、防晒霜、防蚊液、湿巾纸巾、毛巾等。

压缩饼干、巧克力豆、腰果杏仁、火腿肠、

水:比较纠结。据说一路上有水源补给。那么每人需要带2-3升水就够了吧。
是否需要防潮垫。。。

2199 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ppbaby

2015-6-15 15:49:08 使用道具

不会是琢磨着自个儿一家三口独自上山吧?!

至少得弄清楚“据说一路上有水源补给”,这个所谓“的水源”是可直接饮用的水源,还是须加热消毒的,得带上相应的器具才行啊。单层帐篷上北台东台,嗯,露水会。。。。解决这些问题,建议一定要到专业的户外论坛去多逛逛,参考相关攻略和游记。

另外,北台东台这样的地方,没有户外经验的,建议参加户外论坛里的团队。

非设施完备的景区,须对自然有足够的敬畏哦。

• Lizzyli20150101

2015-6-15 16:02:57 使用道具

只有睡袋?没有那种自动冲气的垫子吗?那个可以隔热防潮,当然如果有防潮垫的话就更好,可以更好的保护帐逢的底部。睡起来也舒服点
    去之前先了解一下山里的温度,晚上睡袋估计会热,但是不盖的话又会太冷。

Lizzyli20150101于2015-6-15 16:04补充以下内容:
    我去年花大成本搞一整套夜营的东东,到现在还没有发挥到作用。夏天的天气,单层的帐逢就足够啦。其实双层的也只是多了一层纱网而已。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 非常感谢!估计我也就用这一次
  • ppbaby

2015-6-15 16:14:50 使用道具

对不起,有点急了,看您的装备清单,就像又看见去沙漠远足的同学们不带补液盐。

基地,每天都有人在么?那里路是有分岔的,老驴有时也会迷路的,可知道么?

作为一名资深”围观户外运动爱好者“,在目睹了如此之多的可悲可叹的户外运动事故之后,总想拉住那些无畏的同学们的手,低声道:"看看攻略再出发好吧?“

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 哈哈。很感谢。那就是得请向导啦?
  • yanzi.wang

楼主 2015-6-15 16:17:25 使用道具

Lizzyli20150101 发表于 2015-6-15 16:02
    只有睡袋?没有那种自动冲气的垫子吗?那个可以隔热防潮,当然如果有防潮垫的话就更好,可以更好的保护帐逢 ...

我也是想呢。但是。要带太多东西了。。

我家周末都在外面睡一晚。不过是一楼露天阳台的水泥地。
    帐篷里还铺一层比较厚的被子。
    目前,1.35kg的睡袋,前半夜热,后半夜正好
    据我们的经验,山上会比较冷。没有地垫光是睡袋的话,估计有点差。

周末拍了一大堆的装备,今天陆续到货,看着都发愁。都要背上山的呀。。
    正在打退堂鼓。。

不过,为了孩子,还得咬牙坚持。
  • 家在西山

2015-6-15 16:22:43 使用道具

小五台现在进山费很贵吧,应该是每人200元。建议7月上旬到中旬去,那时海拔2200米以上金莲花盛开非常漂亮。
  • ppbaby

2015-6-15 16:22:51 使用道具

LZ,请一定要去专业户外论坛,比如绿野论坛等等,多看看再出发啊,切切。
  • 家在西山

2015-6-15 16:26:51 使用道具

7月上旬小五台北东山脊是最美的,但也要注意安全,特别是夏天山上的天气变化很大,如果有雷雨的话一定要注意安全。
    不知道楼主一家的户外经验如何,小五台还是有一定风险的,如果从山涧口进山的话难度会小一些,在海拔1900米以下都有水源。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 感谢友情提示。。看来都是有经验人士哈!
  • 艳阳天天

2015-6-15 19:57:10 使用道具

野外露营不能少的还有头灯,提供光源的
  • 若熙爸爸

2015-6-15 20:19:26 使用道具

• Lizzyli20150101

2015-6-16 09:05:50 使用道具

我们去年一行十几户人家,去了秦岭的一个峪里露了一晚上。感觉不冷。不过各地的情况不一样。一定要考察清楚再去露。还有最好是集体去,晚上万一有个啥情况,大家有个照应。
  • /ka夜有所梦

2015-6-20 10:34:39 使用道具

看了lZ的准备,又看了楼下各大神的回复,感觉那么危险呢。
  • ~★★☆

2015-6-20 14:29:13 使用道具

学习备用