网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
KEVIN前年参加了暑假的阅读活动,并且坚持得很好。而去年虽然也报名了暑期阅读活动,但是由于种种原因,贴子半途而废了,今年,一定一定要坚持全程记录好暑期的阅读活动。
1483 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 逗比娜妈

2015-6-15 20:52:55 使用道具

论坛上的阅读活动吗?新人不太懂规则
  • njqianwei

楼主 2015-6-16 20:00:10 使用道具

逗比娜妈 发表于 2015-6-15 20:52
    论坛上的阅读活动吗?新人不太懂规则

是的,请看论坛里有个版块“暑期夏令营”。
  • angelamisszhao

2015-6-17 16:38:40 使用道具

留爪
  • njqianwei

楼主 2015-7-7 22:53:30 使用道具

7月7日:

期末考结束,明天返校。到今天为止,娃看了如下的书:

英文:
    CHARLOT'S WEB 在读
    LITTLE BEAR AT WORK AND PLAY 在读
    MTH 在读

中文:
    兔子坡
    本和我
    尾巴的故事
    麦克维尼先生的旅行
    艰难的冬季
    我发现哥伦布了
    利维尔和我
    基德船长的猫
    以上是罗伯特罗素的作品
    数学小眼镜
    数学西游记
    数学王国历险记
    数学司令
    数学神探006
    数学动物园
    数学智斗记
    以上是李佩毓数学故事系列

另外看着英文动画片DINOSOUR TRAIN和终极蜘蛛侠
  • njqianwei

楼主 2015-7-8 22:56:42 使用道具

7月8日:

娃今天返校,知晓了三门成绩。都还不错!语文94,数学98,英语95. 原来有点担心英语,因为小家伙太自信,认为英语一定和以前一样免考。结果,考前两天,发现免考名单没有他,于是突击两天复习英语。毕竟,这次英语是区统考,满满六页卷子的考试量。数学不但区统考,还要区排名。

娃不但期末英语来个临时抱佛脚,前阵子考了个新课标英语(该考试在咱大南京据说对小升初很重要,可是难度相当于初三的英语),由于这学期区足球比赛,六月之前天天训练到五点半甚至六点。所以等区足球联赛结束,已经只有十天的时间了。于是,娃这十天自己啃了本语法书,做了两套往年的卷子,上场考试了。结果,居然九十多分合格了。

今天看的书:

英文:
    MY WEIRD SCHOOL才开始
    LITTLE BEAR AT WORK AND PLAY 在读

动画----
    DINASOUR TRAIN
    终极蜘蛛侠英文版

中文:
    足球天王108足球巨星

• njqianwei

楼主 2015-7-10 23:06:40 使用道具

7月10日:

这两天英文书基本没看,活动太多,只是看了DINOSAUR TRAIN, 终极蜘蛛侠。昨晚还看了部原版电影侏罗纪公园。

中文读了:
    足球天王108足球巨星
    明朝那些事儿
  • 鼻涕娃

2015-7-12 10:53:30 使用道具

很棒,要经常来学习啊。
  • njqianwei

楼主 2015-7-24 15:08:48 使用道具

英文阅读:

MY WEIRD SCHOOL 在读
    MTH 13在读

动画----

中文阅读:
    明朝那些事儿

最近几周阅读量不多,因为书法集训、钢琴加课占用了很多时间,另外娃最爱的足球训练营也开始了。 被这三座大山压着,其他时间都靠挤出来的。七月中还跟着娃爸单位去了浙江旅游。

暑期作业:
    思想道德实践---基本做完。
    英语抄单词---做了一半。
    数学----整理五年级知识,做了一半。
    还有作文未做哈。八月份任务依然艰巨。七月底到八月初还有一个夏令营。
  • bluecroco

2015-7-24 17:20:57 使用道具

开开的阅读量挺大的,中文读的书和我家的有点像。
  • 感恩的心

2015-8-9 21:15:19 使用道具

足球天王108足球巨星  这本一直没买到!
  • njqianwei

楼主 2015-8-10 20:41:42 使用道具

感恩的心 发表于 2015-8-9 21:15

这是我家娃自己在KINDLE里买的电子书。
  • njqianwei

楼主 2015-8-21 00:06:28 使用道具

英文阅读:

MY WEIRD SCHOOL 在读
    LITTLE BEAR AT WORK AND PLAY 已读完
    MTH

动画----
    AVATAR跟读 第一季跟读到第16集,暑期这件事是娃最爱做的,完全自觉自愿,所以效率高。

中文阅读:
    《记忆传授人》看完
    《木箱上的小男孩》看完
    《明朝那些事儿》第四本在读
    《我飞了》在读

今年暑假,英文阅读量还是少哇。主要是八月增加了学而思,这是我们第一次上奥数,为了迎接即将到来的小升初,在反复掂量之后,最终报了学而思,八月份咱就忙着学而思和赶暑假作业啦。

七月下旬我们参加了一个禅修营,很特别的体验,娃说明年还要去。
  • 喜相逢

2015-9-1 21:23:12 使用道具

来学习啦,好棒
  • njqianwei

楼主 2015-9-8 00:04:49 使用道具

2015暑期SUMMER READING 总结算分

总共合计:1460分

英文阅读:

CHARLOT'S WEB-----1X50=50分
    LITTLE BEAR AT WORK AND PLAY ----1X30=30分
    MTH -----1X30=30分
    MY WEIRD SCHOOL ------2X30=60分
    英文合计:260分
    ------------------------------------------------
    中文阅读:
    兔子坡
    本和我
    尾巴的故事
    麦克维尼先生的旅行
    艰难的冬季
    我发现哥伦布了
    利维尔和我
    基德船长的猫
    以上是罗伯特罗素的作品
    数学小眼镜
    数学西游记
    数学王国历险记
    数学司令
    数学神探006
    数学动物园
    数学智斗记
    足球天王108足球巨星
    记忆传授人
    木箱上的小男孩
    明朝那些事儿--4本
    我飞了
    ----------
    中文合计24本X50=1200分

总共合计:1460分
  • 感恩的心

2015-9-21 11:27:29 使用道具

感恩的心 发表于 2015-8-9 21:15

谢谢,马上去买!