网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

时常在想,莫非书非买不能读?家里的书,越收越多越收越多,并且收的速度远远超过了读的速度。收书,似乎成为了我上网除了聊Q外唯一的嗜好。看到心仪的书,总有种忍不住马上要下手的冲动。更可怕的是,至从知道了用券、凑单这一事,花了太多的精力去收集书讯,完全背离了收书的初心!魔怔,心魔太可怕了!于是痛下决心今晚裸价(不用券)收下当当这单后,闭关。拿起手机,删掉电商客户端以及微信中公众号,远离书讯,静心读书!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2837 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pusaes

2015-6-16 00:52:34 使用道具

我做不到哇……心魔……佩服LZ~~~~
  • 彼岸花开彼岸

2015-6-16 00:57:32 使用道具

钻石卡~真心败了太多
    收手了,克制力好!
  • 霞染冰丝

2015-6-16 01:04:33 使用道具

那也不需要不用劵啊,等活动结束再应该有一两个月的清闲吧,这个时候闭关读书该有多好
  • /ka夜有所梦

2015-6-16 01:07:58 使用道具

你能控制住不上爸妈网就好。
  • cthtt

2015-6-16 01:15:19 使用道具

我也希望能做到
  • 霞染冰丝

2015-6-16 01:28:58 使用道具

/ka夜有所梦 发表于 2015-6-16 01:07
    你能控制住不上爸妈网就好。

哈哈哈,一语中的。

说实话我能控制住,因为我懒,所以好几个月没上爸妈网。

基本上去年双十二过后就没来过,所以错过了这期间的几次电商活动,不过好在还记得6.1可能有活动所以上来,又花了几千。

今后打算不时关注一下,错过活动就错过,赶上就收点,好书收不完啊。之后就是重点关注双十一双十二之类的,去年给我的感觉是双十一一直到过年电商们都好热闹。

请问有人对我的重点关注有补充吗,麻烦讨论一下吧,好让我心里有个数,免得总要上论坛,累啊
  • aisusan

2015-6-16 07:40:22 使用道具

理智购书……又有多少能做到理智呢……
  • jackie029

2015-6-16 07:51:51 使用道具

楼主是个明白人哇~~
  • 芽芽妈妈

2015-6-16 08:08:32 使用道具

向楼主学习~~~
  • ILOVERICCA

2015-6-16 09:37:26 使用道具

很有魄力啊,裸价我做不到哎,现在不用券我总舍不得买书,有券就觉得书不要钱了似的买~~~
  • lily0634

2015-6-16 09:59:58 使用道具

我起步晚,所以奋起直追中,还在买原版的,总在想,图书馆有汉语的,绘本馆有绘本,英文原版的不太好弄到,买点原版的吧。还是需要克制克制。
  • gege0425

2015-6-16 10:24:19 使用道具

才起步,但是楼主说的对,要理智购书
  • 芷菡芷菡

2015-6-16 10:50:18 使用道具

一入爸妈网,找不到回头路
  • zenglingxiaoMM

2015-6-17 08:51:51 使用道具

芷菡芷菡 发表于 2015-6-16 10:50
    一入爸妈网,找不到回头路

这句话很是赞同啊
  • zyzlcdf

2015-6-17 10:56:07 使用道具

其实把书都买来放那里,远远没有,有一本读一本,读一本精一本,这样效果好。
  • rose2482002

2015-6-17 14:00:39 使用道具

唉~~我也是啊。买书的时候,总是想着以后屯着给孩子看。但是女儿看书的速度比不上我买书的速度
  • 凯雅

楼主 2015-6-17 15:58:44 使用道具

ILOVERICCA 发表于 2015-6-16 09:37
    很有魄力啊,裸价我做不到哎,现在不用券我总舍不得买书,有券就觉得书不要钱了似的买~~~

主要是抢券、找券花时间,而且老惦记着,无形中又会不断地往坑里跳一口气把想收的收了,就断了念想
  • 凯雅

楼主 2015-6-17 15:59:50 使用道具

lily0634 发表于 2015-6-16 09:59
    我起步晚,所以奋起直追中,还在买原版的,总在想,图书馆有汉语的,绘本馆有绘本,英文原版的不太好弄到, ...

中文版经典的还是要收一部分,收了摆书库里,孩子感兴趣时会回翻
  • xiaotuzi2007

2015-6-17 16:18:48 使用道具

lz的话说到我心里去了。
    最近买的真的是魔怔了。
    白天有点闲工夫、甚至晚上不睡觉都在买书抢劵各种。。。。
    真的是心魔啊!
    jd还有一张100的劵,明天618。之后我也要像lz学习,不再下单买书,和娃一起,各自消化屯书。我的亲子教育类书、英文启蒙方法的学习、备课。国学启蒙学习、备课;各类资源充分利用上、入园方面的准备等等。需要做的事很多,需要看的书很多。
  • joesmo

2015-6-17 16:24:21 使用道具

从5.1到今天,陆续都在买进,作为妈妈最大的爱好就是买书,屯书,送书。。。幸好儿子喜欢看书,每次看到他闲下来就捧一书自己看自笑,遇到不认识的字就问妈妈这怎么读啊,那种快乐相信很多爸爸妈妈都有!

joesmo于2015-6-17 16:26补充以下内容:
    由于一周只有两天陪伴孩子,其实真正读书的时间比较少,幸好儿子保持一种阅读习惯也不枉妈妈购书所出的心血时间。;P
  • blue94

2015-6-17 16:28:27 使用道具

199-30 当当图书券免费代下,有要的吗?
  • ~★★☆

2015-6-17 18:20:37 使用道具

魔怔了 比较形象
  • yym湘安安

2015-6-17 20:49:34 使用道具

都是一样的,说的太贴切了
  • xlys007

2015-6-18 08:30:37 使用道具

钻石卡~真心败了太多
  • lanlanni

2015-6-18 09:24:37 使用道具

多么痛的领悟~~~~