网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
网上的资源太丰富了,总想都留下来给孩子用,但又很担心眼睛近视,大家都怎样平衡呢?
健康美容瘦身版
2291 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sharming

2011-8-6 10:53:23 使用道具

是呀,这正是我最近烦恼的事,所以打算让小朋友多听听。
  • 皮皮妈妈

2011-8-6 11:04:54 使用道具

看和听结合吧
  • fanfanyangzhou

2011-8-6 11:07:41 使用道具

是的,我也纠结,我一天的视频时间基本控制在1个小时以内的!
  • cen3ww

2011-8-6 11:56:36 使用道具

fanfanyangzhou 发表于 2011-8-6 11:07

孩子小,一定要注意。我家宝前一段时间由于下雨,很少到户外活动,就把时间交给了电视和ipad,基本上也是6个小时左右。一个月后,出现问题了。孩子看电视时,不停的眨眼。带到医院去看,医生也没说什么,只说眼睛有点干,开了两瓶人工泪液就把我们打发了。后来上网查资料,发现这叫异常瞬目症。是由于孩子太小,大脑发育不完全,长期受电视刺激,大脑异常活跃,兴奋,于是就通过眨眼来对大脑进行的一种自我保护。治疗方法是停看电视2-3个月,然后自然就恢复了。现在我家宝宝已经停看1个月了,眨眼现象很少了,应该是对症了。这一个月期间,我就是给她放她原来看过的动画片转成的音频。孩子也很喜欢。
  • 粗枝大叶

2011-8-6 12:23:19 使用道具

我记得从小就听老爸对我说,,我都听烦了的一句话,现在想想真的很有意义了。
    “凡事都要有个度,过了这个‘度’那就会起反作用的”
    所以的事真的都要“适可而止”
  • samanthaliu

2011-8-6 12:23:59 使用道具

同样纠结中
  • anniekaka

2011-8-6 12:38:19 使用道具

不纠结,控制用眼时间,增加听的时间
  • stone3566

2011-8-6 12:49:58 使用道具

对。增加听的时间。。把视频转换成音频
    我们也每天控制看的时间。。一直坚持
    每天不超过1个小时
  • fxjessica

2011-8-6 12:55:27 使用道具

顺其自然,顺势而为吧。
  • 寻秦

2011-8-6 13:12:28 使用道具

多听吧         
  • sy_jijin

2011-8-6 13:16:57 使用道具

我女儿幼儿园吃完饭,老师就放动画片给孩子看,我觉得这看电视真是不可避免的
  • molly7791

2011-8-6 13:20:08 使用道具

不能多看!孩子眼睛真的会受影响!动画类资源弊大于利,其他资源都可以纸质化!楼主一定注意,孩子眼睛近视很难办!
  • xiaolu

2011-8-6 13:28:13 使用道具

也在纠结中,音频不如视频那么吸引人!
  • mulspace

2011-8-6 14:57:42 使用道具

推荐“格式工厂”软件,把视频转成音频,多听
  • zynina

2011-8-6 14:59:20 使用道具

尽量多听吧,我觉得保护视力还是更重要,我小时候就是看电视一个暑假看多了,现在近视了,所以现在很注意宝宝的用眼了。
  • ppointer

2011-8-6 15:36:44 使用道具

少看,看完后,要进行远眺。偶尔做做转眼球操。
  • tommyma

2011-8-6 20:07:05 使用道具

多听音频少看电视,尽量不用电脑
  • nyvivi

2011-8-7 08:20:49 使用道具

fanfanyangzhou 发表于 2011-8-5 22:07

时间是要控制,但是说实话,孩子该近视也是没法控制的。和遗传有关的
  • bianyan01

2011-8-7 09:18:23 使用道具

动画片只看一遍,再反复听对应的音频,小孩子看过动画了,对音频会比较接受,也可以减少看的时间
  • 成长中

2011-8-7 10:01:08 使用道具

纠结啊,,视频总归是要控制量的
  • 马虎虎

2011-8-7 10:49:57 使用道具

利用音频资料,好主意。这个也是我正纠结的问题。我现在还没给小朋友看电视,看巧虎这些动画片。到底什么时候给它看,我正在考虑中,两岁是否合适。。。。。
  • 1980波波

2011-8-8 10:50:01 使用道具

还是晚点好,还应该控制时间
  • xy_shine

2011-10-8 13:20:31 使用道具

每天可以“少食多餐”呀,积累的作用是很大的,不要想一口吃成个胖子,也不要对孩子的期望太高了~