网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      孩子刚满三周岁,这三年来,我没有培养孩子这方面的知识,只有在中文和英文方面做过功夫,可能和自己不喜欢数学有关系(自责中)。孩子二岁多一点就会数数,能数到二三百,五百以上只要稍加指点也能数,简单的加减法也会一点,但是我怀疑是背的,因为给他听过这方面的音频。请问各位亲们,培养幼儿的数学启蒙应如何着手?烦请有经验的亲们指点下,不甚感谢!
4163 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ppppest

2011-8-6 13:05:52 使用道具

我觉得要把数学跟日常生活联系起来,在日常中应用,并能找到一些好玩的,比如当当热卖的《幼儿奇迹数学》就不错,还有逻辑狗数学篇也是非常好玩的,对孩子的逻辑思维有很大的好处。数学并不只是数数和算术,呵呵。建议大人也不妨抱着从头学习的态度跟孩子一起进步,相信会有不错的收获呢。
  • 依依妈妈

2011-8-6 13:17:50 使用道具

未来的牛蛙呀!
    我们家的上半年数到100都被人问怎么教的。
    你们2岁多就能数到两三百,甚至到五百。
    {:soso_e179:}
  • 两只猪妈

2011-8-6 13:53:12 使用道具

这还叫没启蒙   我们家现在还在百位数上爬呢~!2岁多顶多20以内的数数~!
  • 从头学英语

2011-8-6 13:57:04 使用道具

一楼的宝贝了不得!
  • 一山一树

2011-8-6 14:52:15 使用道具

太强了!我家宝宝三岁半,只能数到10,呵呵。我还想不急,慢慢来。看来现在就得开始学了哦
  • 丫丫宝贝妈妈

2011-8-6 15:08:27 使用道具

1楼的宝宝真牛!
  • 粗枝大叶

2011-8-6 15:53:24 使用道具

我家的才从四岁半开始正真会数学,现在会100内的加减,楼主小宝还真牛,
  • erqin0912

2011-8-6 15:57:22 使用道具

在数学上有天赋哦
  • 欣赏

2011-8-7 10:22:04 使用道具

启蒙做得蛮好了
  • 小开心

2011-8-26 14:01:11 使用道具

俺家目前只能数到20
  • catherine_moon

2011-9-4 23:14:33 使用道具

数学这东西和大脑的发育也是有关系的,主要是一种思维的能力,一味的数数并不代表数学的思维,只是机械的记忆,还是慢慢来吧,从具体过渡到抽象很不容易,
  • 泡沫奶茶

2011-9-4 23:16:32 使用道具

能数到23百,,,厉害
  • qpl001

2012-3-18 14:40:48 使用道具

我们家的也差不多大,还不能数到二十,惭愧啊
  • yikaluworm

2012-3-21 16:31:01 使用道具

厉害。。。。。。。。。
  • 籽苗

2012-3-21 16:35:47 使用道具

{:soso_e179:},我家的才数到10