网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
要来我们西安的朋友们!欢迎, 我来给你说说回民街的吃的吧!回民街,大皮院,西羊市,这是每个来西安的游客必去的地方,肯定都要吃遍的地方。
1、就说这回民街的一分利面馆吧,吃一碗它的牛肉臊子面。
2、去西羊市的“老米家大雨泡馍馆”吃羊肉泡馍喽。这里的泡馍比较有名,也确实好吃,人多得不行,外地人慕名而来的居多,但是本地人也来吃,口味还是很有保证的。挨着它旁边,新开了一个店,也叫老米家,跟这家不是一回事儿,可别进错了哟,一定是“老米家大雨泡馍馆”,还有就是吃的时候那馍一定要自己掰,掰的越小越好。
3、回民街上的平娃烤肉,这个不是推荐,而是提醒千万别吃,做的口味越来越不行了,
4、贾三的灌汤包子,很多的名人到西安来都来吃,去了你就知道了。
5、定家小酥肉,看着有些油,但吃着真香啊。我建议你一定配着白米饭吃,而且吃的时候,一定一定记得盛点儿桌上小碗里的辣子一起吃啊,那样吃味儿才更足。
6、、大皮院有几样儿东西,必吃的:1)刚说的定家小酥肉。2)它隔壁的麻酱凉皮。3)穆萨的牛肚砂锅。4)小贾家的山楂汤,小贾家的酸梅汤,也是我觉得整条街最好喝的。
7、涮牛肚,每家跟每家的味道都有点儿小小的差别,但不常吃的人,可能觉得区别不大。浓浓的麻酱里,带着一丝丝香辣的味道,嚼在嘴里特筋道。牛肚上桌儿时,都是穿在串上的放在盘子里端上来的,盘子里面是酱料。吃的时候,把签子竖起来,用筷子把牛肚捋下来,让牛肚全浸泡在盘子的酱料中,再用筷子夹着吃,才更好吃。
8、大皮院的宏顺祥家的卤汁凉粉。把馍用手掰进碗里,吸收了浓浓的带有麻酱味道的辣辣的汤汁,放进嘴里嚼起来可带劲了,凉粉则爽爽滑滑的口感,截然不同。很多人喜欢在卤汁凉粉里放个松花蛋,你喜欢的话,也可以试试看。
9、大皮院老乌家的小炒馍。
10、建议你要试试看的养肝汤哦。就在定家小酥肉家对面的店,没什么名气,但很好吃。
11、从陕西博物馆出来,步行5分钟就到了翠华路,就在这条路上,有一家子午路张记肉夹馍,真的好吃死咧。肉夹馍,凉皮,加冰峰汽水,是我在西安的标配套餐。你也这么吃一次吧,相信我,错不了的。
12、吃过翠华里上的子午路肉夹馍,在它的斜对面,老凤府的削筋面也值得一吃哦。有各种各样的口味,价格很便宜,但很好吃。记得吃的时候,问老板要一碗面汤,吃面喝汤,美哉啊。
13、西安翠华路韦二街十字路口西北角,赵家烤肉坊。地方很破,但这里的烤肉味道不错嘿。店里挂着西安的这些方言,你知道是啥意思不?圪蹴:蹲着。刻立马嚓:利索,快快地。扎势:装逼。乡党:老乡。吱哇:喊叫。闲传:聊天。
可以去玩的地方可多了,兵马俑,大雁塔,钟楼,鼓楼,华山,书院门,感受书的文化,历史博物馆,大唐芙蓉园,曲江公园,还有那古城墙等等很多地方。
    看了我们的西安,你动心了么?最后现在是很多西安特产上市的季节,如核桃,等,最近西安不太热,去去世园会吧!很不错的,要转一整天,得早上早点出发,火车站也有去世园会的大巴,各主要干道都有有十几条线路,祝你们在西安玩的愉快,你们会爱上西安的。

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 我挺怀恋樊记的肉夹馍呀
风行水上 + 20 感谢你!
6552 查看 69 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 天才二宝妈

2011-8-7 00:40:58 使用道具

原创不?
    看的我口水都要下来了,
    啥时候去西安玩玩,嘿嘿,美食!{:soso_e113:}
  • funblue

2011-8-7 01:32:31 使用道具

可惜吃不了那么多啊,我好怀念我们民族食堂里的油泼面
  • saj913

2011-8-7 06:03:58 使用道具

你们西安那个小竹签烤肉也很好吃呀。
  • 小酶

2011-8-7 07:31:42 使用道具

凉皮啊凉皮
  • newsun_74

2011-8-7 07:48:10 使用道具

喜欢吃油泼面和臊子面
  • liuna0724

2011-8-7 08:00:45 使用道具

我是个对吃没有什么欲望的人,但是吃过一回西安某饭店的麻食,就念念不忘了,可惜不记得饭店名字,朋友带去额……
  • 一骑红尘

2011-8-7 08:19:05 使用道具

皇帝住的地方自然不错。西安人再学习一点洛阳人的热情就堪称完美了。
  • 寻秦

2011-8-7 08:23:11 使用道具

如果能上点图 估计大家就都受不了了
  • heiheidd

2011-8-7 09:33:27 使用道具

想想就想吃
  • francesgu

2011-8-7 11:08:59 使用道具

我老公大学时代就在西安渡过的。他老跟我提起西安。于是2007年夏天去西安旅游了。主要是想去吃他口中说的美味。结果跟团也没吃到什么美味。真是遗憾!
  • sjqbb

2011-8-7 11:55:36 使用道具

看的口水直流,一定要去趟西安。
  • gj。。/sun

2011-8-7 14:29:10 使用道具

早看到你的文章就好了
  • 一杯咖啡

2011-8-7 15:23:54 使用道具

现在一份肉夹馍多少钱了?一份凉皮要5块钱了吧?
  • sharming

2011-8-7 15:55:52 使用道具

太好了,9月份要去那开会,一定去尝尝!
  • woaithr

2011-8-7 17:09:02 使用道具

光看看就受不了了{:soso_e124:}
  • 椰子婷

2011-8-7 23:07:07 使用道具

嘿嘿,收藏一下,到时有机会去吃吃这些小吃!
    口水都留下来了!
  • 大熊和小熊

2011-8-8 08:47:12 使用道具

真诱人呀!有机会一定去尝尝
  • 娃爱的墨墨

2011-8-8 09:21:12 使用道具

呵呵 好多美食啊
  • JIMMYX

2011-8-8 11:38:07 使用道具

刚去过西安,过了一把小吃瘾
  • 虎子妈

2011-8-8 11:58:46 使用道具

想念西安!想念米皮!
  • samanthaliu

2011-8-8 12:03:19 使用道具

我最爱美食了
  • ymxzrl

2011-8-9 09:00:33 使用道具

作为一个陕西人,你说的这些俺都没吃过.每次到西安,只是匆匆路过,下次一定去吃
  • yunni

2011-8-11 10:34:24 使用道具

LZ写的好诱人啊
  • hehua2046

2011-8-11 10:42:15 使用道具

有机会一定去吃吃这些美味的小吃
  • 我才是氨基酸

2011-8-11 15:45:30 使用道具

之前老公在西安学习,以后等儿子大了带儿子到西安去玩
  • don_tony

2011-8-16 09:11:51 使用道具

最爱吃羊肉泡馍,特别是糖蒜,那个香地!
  • 姜桦

2011-8-16 17:08:48 使用道具

虽然没图片,但在这个时间口上,我想说,我饿了,哈哈
  • 仲夏恋颖

2011-8-17 11:00:56 使用道具

• yuanyuanma

2011-8-22 17:02:11 使用道具

西安的小吃不错,挺好吃的。