网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
和颜悦色

[暑期课外书阅读] Maria的暑期阅读楼

7月2号考试后正式开始
中文阅读,暑期要加强历史地理和科技方面的,现在太窄了,全是校园小说
英文阅读,绘本亲子阅读,分级读物
正式开始之前要整理一下手头的分级读物电子书,选择孩子喜欢的主题打印出来,其它的放在PAD里备着
Give it a try, and keep going, you'll get there.

1109 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• amyyaya

2015-6-19 14:33:12 使用道具

怎么把资料放在PAD 里啊
    我是菜鸟一个,一直不知道怎么弄
  • 和颜悦色

楼主 2015-6-19 14:36:25 使用道具

amyyaya 发表于 2015-6-19 14:33
    怎么把资料放在PAD 里啊
    我是菜鸟一个,一直不知道怎么弄

下个EZPDF到PAD里,就可以看pdf,去store里搜pdf阅读器,很多
  • amyyaya

2015-6-19 14:38:09 使用道具

好像要收费的
  • 和颜悦色

楼主 2015-7-15 10:46:18 使用道具

放假了,因为7月份准备让娃娃放松一下眼睛,所以没怎么强调阅读,放羊玩了一个星期,觉得每天户外3、4个小时的时间也够了,还是计划一下阅读吧。
    昨天吃过晚饭,等小伙伴下楼的时间,我拿出了一本Usborne的绘本,绿皮的,很简单,孩子没什么兴趣,我自己读起来,一下子就吸引过来了,我发现她知道故事情节,一问,她说她自己看过,所以知道,我窃喜了一下,这姑娘是看图还是看字明白的呢,仔细分析一下,这个绘本图画比较清晰,语言也比较浅显,不认识整句话单肯定认识单词,连看图再通过认识的单词蒙出来的吧,继续,亲子绘本之路!
  • 和颜悦色

楼主 2015-7-15 12:29:28 使用道具

刚才手贱,看到了RAMONA这本书,写的真好,虽然我知道Maria还不到读这本书的程度,还是买来屯着了,就放在那里,书里讲的是8岁女孩的故事,难道她一点反应也没有吗
  • 和颜悦色

楼主 2015-7-16 15:26:55 使用道具

7月14日:The King's Pudding,貌似内容都知道了,说是自己看过
    7月15日:用The King's Pudding怎么都钩不起来兴趣,自己读的The Emperor and the Nightingale,主要关注的是小鸟
  • 和颜悦色

楼主 2015-7-17 12:41:20 使用道具

7月16日:Maria说我不喜欢长篇的都是字的书,指的是Ramona这本,我喜欢I am a bunny,我就是个Bunny,然后拿起Bunny开始看。我说你只看Ramona这本书的第一页,告诉妈妈是什么意思就行,她说我不懂,我说你猜,能猜多少都行,她说Ramona要自己上学去,她很高兴。
  • 和颜悦色

楼主 2015-7-17 12:45:33 使用道具

7月17日:摸索了1周,全靠兴趣让Maria自己在家看书,她会选择感兴趣题材的绘本和系列书,完全随机,看随手摸到哪一本,这个不行,还是要加上分级读物,分级读物加上牛津吧,从头开始,情节完整点!
  • 和颜悦色

楼主 2015-7-18 10:52:17 使用道具

7月17日:贝贝熊 bad manners
  • 和颜悦色

楼主 2015-7-20 11:48:50 使用道具

7月18日:I am  a  bunny,不知道什么时候能停下这本啊
    7月19日:发现两本pinkalicious拿出来了,难道看过了?
    现在发现问题是:
    一:亲子绘本没坚持
    二:分级读物没开始,分级用牛津阅读树
  • 和颜悦色

楼主 2015-8-10 10:06:16 使用道具

牛津阅读树:已读50本
    Mercy Watson  to the rescue
    Mercy Watson fights Crime
    Usborne的50本随机看的,没看完
  • 和颜悦色

楼主 2015-8-19 09:55:35 使用道具

昨天试读了一下Amber Brown系列的,可以读下来,让我给买书了,鼓掌!