网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

绘本启蒙从今年三月开始。最爱的绘本中文:嘟嘟熊;英文:Peppa Pig.
4186 查看 69 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaomanzimm

2015-6-20 15:07:24 使用道具

先支持一下
  • 麦穗旺旺

2015-6-20 16:40:19 使用道具

基础不错上来英语就粉猪了
  • 琳琳的妈

2015-6-20 18:23:27 使用道具

坚持必有收获
  • gaoran602

楼主 2015-6-20 20:31:17 使用道具

今天中午不睡觉,一直玩这个。图片中的单词四分之一会读,多一半我问的话能找出来。

202914vh0hzhl3ikq49qlp.jpg 202901s3gbepk849g6hhz8.jpg
  • gaoran602

楼主 2015-6-20 20:43:42 使用道具

Peppa Pig的视频每天看2集,后来打印了绘本很喜欢。别的英文绘本读上几页听不懂就不让读了,但是Peppa能坚持听下来,应该是有视频的基础。有一本里讲Peppa's secret box。然后也给娃找了个盒子当作secret box,自己往里面装点儿东西玩。 204315ynsz7t7ln8wzzwkl.jpg
  • gaoran602

楼主 2015-6-20 21:03:09 使用道具

今天做了一本Spot,一起浏览了一遍,感兴趣的点和绘本内容不一样。翻到这一页的时候说:“小狗子有尾巴。”我说:“Yes,he has a tail。”然后问:“Do you have a tail?”连问两遍,得到回答:“没有。”三个月的学习基本上都是在学单词,今天算是第一次交流。
  • Raymond1107

2015-6-21 00:09:26 使用道具

我也想打peppa,最近天天看天天看……固定的几集……
  • gaoran602

楼主 2015-6-21 08:21:30 使用道具

分级读物打印了小土豆和Raz的几本,还是比较喜欢的。
  • gaoran602

楼主 2015-6-21 08:27:10 使用道具

最早感兴趣的英文绘本 The Itsy Bitsy Spider.学会的第一个单词就是spider。虽然英文发音受中文的严重影响,把辅音和紧挨着的元音发的很重,而把其他的辅音丢掉。spider发成pider.
  • gaoran602

楼主 2015-6-21 08:37:10 使用道具

很经典的绘本,但是最开始的不感冒,读两三页就会说:“妈,不看这个。”然后就去拿嘟嘟熊了。后来慢慢喜欢了,偶尔会主动拿出来让读,学会的内容是两个单词little ducks.
  • gaoran602

楼主 2015-6-21 08:42:04 使用道具

唐诗能听完整本,喜欢有月亮意境的诗,会背《咏鹅》和《静夜思》。
    三字经先是听DVD,姥姥每天播放N遍。后来买了书,念书一开始听不完整本,后来可以坚持听完。能从开头背到晨则醒,昏则定。后面的有时会随意蹦出一句。
  • gaoran602

楼主 2015-6-21 08:44:17 使用道具

Mouse is small.我念到I'm the biggest,连比划带看图,娃好像理解了,说:“大象最大。”
  • gaoran602

楼主 2015-6-21 08:46:14 使用道具

11只猫开饼店。中间有几页总是不爱听,每次都急急地翻过去。最爱数信天翁这两页。
  • gaoran602

楼主 2015-6-21 08:48:46 使用道具

The very hungry caterpillar.看过嘟嘟熊里的一个胖胖虫的故事,所以拿到这本书的时候,马上大喊“胖胖虫”!喜欢一堆食物的这两页,一个一个指着让我念。
  • bluecroco

2015-6-21 09:32:06 使用道具

多听原版,音就准了.
  • whaichong

2015-6-21 18:18:55 使用道具

继续努力~~~
  • gaoran602

楼主 2015-6-27 00:11:08 使用道具

好几首唐诗都记得第一句。每天拽着几本嘟嘟熊翻来覆去的讲,看封面就能说出里面主要故事的名字。今天讲的时候,每一页的第一句话也能说出来。话说这么小的娃看书肯定是不看字的,应该是看画记内容的。但是有一次我故意把书拿倒了讲故事,娃也没意识照样看得入迷,不知道到底是怎么看的。
  • gaoran602

楼主 2015-6-27 00:16:18 使用道具

今天又做了几张单词卡片。娃拿过来一张,随口说:”这面是别拉啦)banana(,这面是大苹果。”只能说,语言意识是好的。
  • zjzscmf85

2015-7-1 10:22:17 使用道具

看着很不错。加油。。
  • gaoran602

楼主 2015-7-3 22:12:41 使用道具

pig和dog的发音有进步,以前g的音总发成k的音,最近好些。但是所有s首音的单词还是丢掉s。box和six的尾音发成狮。ice cream的发音超级另类,就像日本人音译英语单词那样的发音,而且比日本人省音还严重。
    不能总抱怨,进步也是有的。时不时的话里就蹦出几个单词,比如姥姥给你买apple去了。这是我的secret box。这是big one。而且,今天还说这有两只monkeys,复数啊!!!
  • gaoran602

楼主 2015-7-5 00:06:24 使用道具

点读笔买回来后就没用过几回,点读书也只做了一本。今天中午拿出Dear Zoo,突然要点读笔听了。听到点读笔里说书里的动物还很兴奋:“说的就是这个frog。”
    我说ladybird,只听懂了bird,于是就说是小鸟。
  • gaoran602

楼主 2015-7-6 20:07:42 使用道具

读这篇故事的一个意想不到的结果是超级爱吃胡萝卜了。

• gaoran602

楼主 2015-7-8 23:57:08 使用道具

英语的学习进入了比较主动开口的阶段,有的词我说一遍就会主动跟读,今天出去看到蚂蚱我说grasshopper,马上就跟我说。而且会说两个词的词组了,比如little mouse, birthday cake,今天看完Peppa竟然还说muddy puddles。
  • tinabin

2015-7-9 12:19:04 使用道具

支持一下。
  • 萱萱和曦曦

2015-7-9 14:01:28 使用道具

很不错的开始,加油!
  • gaoran602

楼主 2015-7-11 22:15:10 使用道具

学数数,中文英语都不太灵光。一般问有几个小动物的时候,只有2以内的能说对。但是找东西还是能找全,比如找图片中有几个苹果,能够找全。现在养成一个习惯,如果我说How many XXX are there?或是Let's count,马上就会伸出手指挨个指。上楼梯的时候,我会count,娃很乐意跟着我数数的节奏上楼梯。
  • gaoran602

楼主 2015-7-11 22:26:17 使用道具

今天看了一本新书,里头有parrot。娃恍然大悟的说:“这就是那个parrot啊!”我理解,这是想起Peppa里的parrot了。之前看Peppa的绘本里有说过Granny Pig loves her parrot.我记得当时讲了好几遍那个绘本之后,娃都没记住parrot,每次都说是bird。今天看新绘本,显然是记住parrot了。
  • gaoran602

楼主 2015-7-13 22:23:03 使用道具

周日的时候带娃和哥哥(三年级)姐姐(一年级)一起上英语课,娃全程游离在外,自己玩自己的,但是也不闹,不嚷嚷着走或出去什么的。那天课上讲个Brown Bear, what do you see的绘本。那个绘本是我给娃最早打印的绘本之一,但一直不招待见。最开始的时候娃根本不看,后来偶尔拿出来我给念念,也是没念完就不听了;再偶尔一起听听音频,不过娃没有任何反馈的。今天,我发现竟然自己拿出这本书来指着一页说这是cat,然后我趁势接着问:“找找yellow duck吧”。自己翻翻就找到了。我觉得这是那天游离的状态旁听的结果。
  • gaoran602

楼主 2015-7-13 22:38:30 使用道具

今天又学了个长句子步:happy birthday to you。娃学英语满一个学期,我感觉最大的收获是语感的提升。有一天我们去外面玩,突然不远处爬出来一只小老鼠,娃先看到的,然后几乎是不假思索:“那有一个little mouse!”这个语言行为让我非常吃惊,要知道,不管学了多少年英语的人,都会有中文强势的影响,我们在碰到突发情况下意识说出的话一定是母语,当然像MY God, Bye bye这样词就不算啦。所以,娃几乎脱口而出的little mouse真是惊到我了。另一个让我印象极其深刻的点是娃在情境中理解词的能力。看Peppa的时候,我有时陪看有时不陪,即使陪看也不解释。但是娃自己理解情节一点也不错“他丢了眼镜了”,“他们在找Tiddles。”等,跟底下的英文字幕一模一样。今天洗澡给打沐浴液,我说:“one foot, then another foot.”(伴随动作啦),娃听了之后,立马明白了:“这是one脚,这是another脚。”反应之快真的超出我想象。