网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
泛读估计就是看个一两遍知道大概意思就行了
那么请问,精读的标准又是什么呢,对小孩子来说讲不了什么大道理吧,是指看的遍数多吗,多少遍算精读,求解
1741 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 私家鼠麻麻

2015-6-22 01:43:28 使用道具

占前排来学习的。
  • ilovefashion

2015-6-22 03:09:27 使用道具

文章中的每个词都懂的意思,重要的是,每个生词还要学会用法,熟记搭配。典型性的词句用法要背诵。

当然以上是英语专业教师在上精读课的基本要求。对小孩子还要视情况而定。
  • connie7788

2015-6-22 08:54:11 使用道具

我也详细知道呀
  • 霞染冰丝

楼主 2015-6-22 10:04:18 使用道具

ilovefashion 发表于  6 小时前
    文章中的每个词都懂的意思,重要的是,每个生词还要学会用法,熟记搭配。典型性的词句用法要背诵。

当然以上是英语专业教师在上精读课的基本要求。对小孩子还要视情况而定。...

这个跟教学没区别了啊,教学都没这么细吧,家里没有教学经验的家长怎么可能做到啊。看来我家不要指望精读了,只能多看几遍算了来自: iPhone客户端
  • 米小嘉

2015-6-22 11:58:52 使用道具

书读百遍,其义自现。孩子和我们读书一样的,每读一次,感受也不同吧。而且每次都有新的发现,自己不懂的,会循序渐进的问。开始还是以积累词汇量为主。
  • 霞染冰丝

楼主 2015-6-22 22:29:11 使用道具

米小嘉 发表于 2015-6-22 11:58
    书读百遍,其义自现。孩子和我们读书一样的,每读一次,感受也不同吧。而且每次都有新的发现,自己不懂的, ...

只能这样了,我的目标是每本给宝宝读10遍,有兴趣继续读,没兴趣就换书,没兴趣还没到遍数的我自己读给她听。只能这样了

100遍我真受不了,估计读10遍就点读笔录音自己点去吧

好多书,努力吧,能自主阅读就好了,但是我不想给孩子指读认字。估计至少还要3~4年的读书生涯,感觉前途无亮啊
  • nicole爸爸

2016-10-13 22:07:45 使用道具

正在考虑这个问题
  • Giant

2020-1-2 14:41:10 使用道具

专业教师上精读课