网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
元元(Jollyn)二升三暑假,英语目前正在读MTH,读至第18本Buffalo Before Breakfast,同时读的有新概念,之前读过机灵狗,开心小读者,国家地理儿童百科,等分级读物,还有很多的绘本。目前听力也是能听懂初章的水平。最喜欢MTH和A to Z,音频不喜欢Horrid Henry(说太闹了),也不喜欢Boxcar Children的音频(说读得不好听,但故事很好)。

方方(Shallyn),马上就4岁,英语目前正在读机灵狗3,每天读5本,会读了就算过,然后加新的进来,读过少量绘本。

暑假会陪孩子继续坚持阅读,希望孩子有更多收获!
884 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 含宝妈

2015-6-23 10:59:20 使用道具

没到4岁就可以自己读机灵狗3了,什么时候开始认字的呀?
    我家妞最近认识字母了,我都激动了好一阵子
  • 萱萱和曦曦

2015-6-23 14:14:19 使用道具

楼主兼顾到两个孩子,真不错,向您学习。
  • jennyzuo2013

楼主 2015-6-24 20:26:03 使用道具

2015年6月24日

元元:完成MTH18
    方方:机灵狗3,1-5本,从3开始拼读难度加大,开始尝试拼读双音节的词。所以进度变慢,有几天都没有过一本了。不过不着急,慢慢来。

楼主 2015-6-29 22:05:20 使用道具

2015/6/29(周末基本都没有英文阅读,只有中文阅读)

元元:看完MTH19
    方方:机灵狗3,2-6

楼主 2015-7-2 23:08:40 使用道具

元元:看完MTH20
    方方:机灵狗3,5-9

另外,元元终于把中文猫武士四部曲全部看完,开始看外传。方方仍是基本每天从图书馆借阅6本绘本。元元今天期末考试终于结束了,再有四天合唱社团的集训,学校的事就告一段落了。

楼主 2015-7-8 10:32:37 使用道具

补记:2015/07/05

元元:读完MTH21
    方方:机灵狗3,5-9

21是关于美国的南北战争,22是关于美国的独立战争,给孩子讲了讲背景,孩子就能读明白很多以前听不懂的地方了。听力除了以前听的那些,又copy了新东西进去,孩子自己喜欢听什么就听什么,不做要求。语文除自由阅读外开始加入背诵古诗,用的是学校的教材,先读注释,赏析然后再背,在学校自己背到75首了,预计暑假内全部背完然后复习过一遍。古文观止朗读了卷一左传:郑伯克段于鄢的第二段。孩子非常喜欢;奥数开始自学等量代换部分。

方方仍是每天机灵狗5本(每天读一遍就行),6本绘本(多为中文,偶有英文),四五快读,多湖辉。现在的小手工已经基本不需要我帮忙了,自己看图,自己减,折,粘贴都能独自完成。原版动画片最爱的就是Dora the Explorer和Mickey Mouse Club House。

楼主 2015-7-8 23:27:22 使用道具

元元:读完MTH22
    方方:机灵狗3至第10本

楼主 2015-7-11 16:56:48 使用道具

补记:2015/07/10

元元:读完MTH23
    方方:机灵狗3至第13本

元元的二下期末考试成绩出来了,语文:99;数学:96;英语:100  总的来说,在班上还算可以。一出来,她就告诉我,这次数学考差了,我以为很差,结果她告诉我96,小朋友自己对自己要求还挺高,我马上安慰她,以后细心一点,错了的不再错就好。其实他们班数学这次没有一个100分,看来孩子们都多少有点粗心。

评价手册上所有的科目都是优,比上学期有进步,上学期体育是良。奖状领回来了两张:优秀中队干部,还有一个学校比赛的最佳创意奖。希望小朋友再接再励,在新三年级能取得更大进步!

楼主 2015-7-16 13:04:06 使用道具

元元:读完MTH24,25
    方方:机灵狗3至第15本

元元准备参加下半年的KET考试,开始准备了。

楼主 2015-8-4 13:38:47 使用道具

元元:读完MTH26,27
    方方:机灵狗3至第18本

和外婆和表哥一起疯玩了两周,读书又要继续了。明天到8月12日,元元每天要去XES三小时参加KET的冲刺班,下半年10月会参加KET的考试,能够通过XES的英超冲刺班的选拔,猜测通过是没有问题的,就是最后能否取得更好的成绩了。元元从未有过任何的英语班,希望这个冲刺班对孩子的考试经验会有帮助。

楼主 2015-8-10 17:31:31 使用道具

元元:读完MTH28
    方方:机灵狗3至第21本

8月5日开始上KET冲刺班,时间明显就开始变得紧张了。每天都要背单词,完成作业,以前都没怎么正儿八经背过单词的元元开始突击背单词。希望通过这次应试让孩子的英语获得进步。8月12日冲刺课就结束了,就可以继续按自己的规划来安排了。从MTH29开始,每本书就有16章了,读完一本书的时间应该会相应要多一些了。

楼主 2015-8-19 00:24:14 使用道具

元元:读完MTH29
    方方:机灵狗3至第26本

MTH29开始了Merlin Mission,元元非常喜欢。自己说越来越喜欢这套书了。

楼主 2015-8-24 15:13:34 使用道具

补记:2015/08/21

元元:读完MTH30
    方方:机灵狗3至第28本

随着中文识字的增多,去图书馆看书,方方现在特别喜欢和我一人读半页的读书。貌似中文的绘本大致能读下来了。英文的词总是换个地方就不认识了,还要重新拼,不过也不急,每个孩子都有自己的进度,慢慢来吧。
  • yaya323

2015-8-24 15:25:08 使用道具

楼主能兼顾两个孩子的成长,真不错,我怎么就做不到呢

楼主 2015-8-25 22:28:52 使用道具

元元:读完MTH31
    方方:机灵狗3至第31本

暑假很快就要结束了,打算带孩子们南京,苏州,上海走一趟,希望孩子们玩得开心,同时在玩中增长知识。元元已经准备好了本子和笔,打算学习Jack,随时准备take notes,我也在网上找资料,准备打印下来让孩子去之前读一读,初步的了解一下。

楼主 2015-8-28 14:19:04 使用道具

元元:读完MTH32
    方方:机灵狗3至第32本

暑假时间至此基本结束,后面的时间我们会在旅途中度过。