网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天我的激光彩色打印机到了,富士施乐CP215W,用复印纸的打印效果出乎我的意料之外,基本和卖家送的铜版纸没有什么差别。打印高精照片的话效果是不如我之前爱普生1290六色彩喷来的好,但是打印书绝对是非常棒的。
因为以前没有用过彩激,有个问题想咨询下大家,顺便也给想买机器的妈妈爸爸们一个参考的意见。
     215是不用换硒鼓的,但是卖家说一般加粉2-3次需要换粉盒,原装的粉太贵,想问下大家有没有性价比高的国产碳粉推荐下,最好也有同牌子的粉盒卖的,这样就不用次次换粉盒。我自己看了下,天威的粉盒大约是45元一个,一套就是180元(官方说可以打印1400张吧),这应该是国产粉中相对好的牌子了吧。而我另外有一个黑白机器一直用的是中小牌子的碳粉,效果也很好,他家的215粉盒只要23元一个,价格差好多啊。
     有使用彩色激光打印机都进来说下!!!

4253 查看 26 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yourname321

2015-6-23 22:58:20 使用道具

帮顶。。。。。。。。。
  • 做一个好爸爸

2015-6-24 11:11:22 使用道具

180只能打1400张?比喷墨耗材贵多了。不过速度也快多了。
  • aai8969

2015-6-24 15:30:14 使用道具

我在用这款机器,加粉三次了吧,加一次打不了多少。买低温粉,带铁质的。目前还不确定哪个品牌的好用,TB的都是分装的。
  • murmur

2015-6-26 13:02:23 使用道具

进来学习一下。希望楼主使用后写写心得分享一下。
  • laura98

2015-6-26 18:38:11 使用道具

楼主,记得上多点心得,靠你了
  • cheerfulfay

2015-6-27 11:53:11 使用道具

跟我买的打印机一样一样的呀,型号一样,送的碳粉也是一样的,我已经加过两次粉了,是真的很不经用呀,打绘本的话很快就没了

cheerfulfay于2015-6-27 11:54补充以下内容:
    现在买也是买嘉乐的,不确定哪种好,楼主快研究下
  • mxjddd

楼主 2015-6-29 17:45:45 使用道具

cheerfulfay 发表于 2015-6-27 11:53
    跟我买的打印机一样一样的呀,型号一样,送的碳粉也是一样的,我已经加过两次粉了,是真的很不经用呀,打绘 ...

这么巧啊,搞不好我们买的是同一家哦。最近我比较忙,还没有开始打印,目前还没有加过粉,不过我大致了解了下,国内最贵最好的粉应该是天威和格之格了吧,格之格好像没有单卖粉,所以我直接排除他家了,天威的一套粉盒是160-180元,感觉有点贵,另外听说莱盛也不错,好像一套粉盒是120元左右吧,天威和莱盛的粉单盒大约都是18元一盒。而淘宝销量最好的是绘威,一套粉盒是99元左右,貌似评价还不错,他家的粉盒在京东也有卖的,价格比淘宝贵,但是评论都不错。我老公觉得反生我们量不是很大,就买好的粉,对机器好,可要是天威的打印量很小的话,打印绘本什么的就贵了哦。现在只好再问问同款机器的老用户的打印情况了。

2015-6-30 09:55:59 使用道具

mxjddd 发表于 2015-6-29 17:45
    这么巧啊,搞不好我们买的是同一家哦。最近我比较忙,还没有开始打印,目前还没有加过粉,不过我大 ...

多多交流~~~

2015-9-21 23:34:34 使用道具

cheerfulfay 发表于 2015-6-27 11:53
    跟我买的打印机一样一样的呀,型号一样,送的碳粉也是一样的,我已经加过两次粉了,是真的很不经用呀,打绘 ...

我觉得打印效果很好呀,就是费墨
  • xEIN

2015-9-22 10:22:03 使用道具

激光的耗材贵啊!加一次粉只能打1400张!顺间断了我以后买激光的想法。
  • lucky2000

2015-10-13 17:12:50 使用道具

也想买激光打印机,顶一个
  • lnslzf

2015-10-17 15:30:33 使用道具

我用的这个牌子的CP105B,买了4年了,换过2次墨盒,其他时候就是以加粉为主,感觉加粉的时候撬芯片和粉盒盖尽量细心点,别搞变形了接触不到就识别不了了。机器带的原装粉盒大概加了有7到8次,然后换的国产的25元左右的粉盒。原装的芯片别让它走完了,换粉盒后有认不出的时候还能换上去救急一下。我是一买回来就把机器的墨盒监控关掉了(具体是哪个选项我忘记了),一直用国产粉,好好的,唯一不爽就是国产粉盒做工不是很好,机器搅粉的时候动静很大,哗啦哗啦的
  • yhf0819

2015-10-31 19:32:01 使用道具

不知道这款机子能进多厚的纸 160克铜版纸能进吗 200克铜版纸呢
  • mxjddd

楼主 2015-11-1 12:26:18 使用道具

lnslzf 发表于 2015-10-17 15:30
    我用的这个牌子的CP105B,买了4年了,换过2次墨盒,其他时候就是以加粉为主,感觉加粉的时候撬芯片和粉盒盖 ...

用了4年那算是老用户哦,我加你好友了,以后请多多指教啊!
    另外我想问下:1、你加的是什么牌子的国产粉?除了声音响以外没有别的缺点吗?就声音大对我而言觉得不是问题,毕竟价格便宜那么多啊。2、我目前还在用机器自带的粉盒,没有加过粉更没有换过粉盒。不过据我了解还有个叫做“载体”的玩意,说是国产粉里面经常没有这个东西,导致于后期会出现影像很淡的情况,国产大牌天威之类的粉盒好像都没有载体,搞的我现在不知道以后要买什么牌子的粉替代。请问下你是怎么解决的?3、你的机器4年只换2次粉盒,原装粉盒大概加了有7到8次,请问下你的打印量大吗?国产粉盒的打印量大约是多少?我买机器的时候卖家说粉盒大约可以加粉2-3次就要换粉盒,不过我的打印量不是很大,要是如你所说的加粉次数,比卖家说的省粉多了。4、最后就是那个墨盒监控关掉有什么好处?关掉的话墨盒用完都不会提示,这样岂不是更不好吗?
    不好意思,一下问了这么多啊!
  • 当海豚爱上鱼

2015-11-1 14:33:43 使用道具

请问会有什么其他的小毛病吗,。?比如说容易卡纸之类的,在淘宝买港行的cp105很便宜啊,有的点心动
  • lnslzf

2015-11-1 21:27:24 使用道具

mxjddd 发表于 2015-11-1 12:26
    用了4年那算是老用户哦,我加你好友了,以后请多多指教啊!
    另外我想问下:1、你加的是什么牌子 ...

我来一个个的回答:1、你加的是什么牌子的国产粉?除了声音响以外没有别的缺点吗?就声音大对我而言觉得不是问题,毕竟价格便宜那么多啊。说实话,具体什么牌子的粉我没有细看,我的习惯是淘宝上价格排序,然后剔除价格最低的2个,选第三个。所以买的还算便宜。另外,这个机器是用的低温碳粉,打铜版纸不是很好打,容易沾不牢掉下来。至于声音大,是因为国产粉盒加工较差,搅粉的齿轮和机器上的齿轮咬合不紧,转动的时候滑动了,用便宜货没有办法避免。2、我目前还在用机器自带的粉盒,没有加过粉更没有换过粉盒。不过据我了解还有个叫做“载体”的玩意,说是国产粉里面经常没有这个东西,导致于后期会出现影像很淡的情况,国产大牌天威之类的粉盒好像都没有载体,搞的我现在不知道以后要买什么牌子的粉替代。请问下你是怎么解决的?载体这个玩意,和粉盒没有关系吧?据我所知,富士施乐的机器的载体是在机器里另外有地方装的,不在粉盒里,这个机器的粉盒就纯粹一个容器而已,只要粉盒加工的好,插机器上齿轮能跟着转,我觉得就可以了。说起来,我的机器用铜版纸打全彩图不下30包了(每包100张),另外老婆打资料的,普通复印纸也打了差不多快2箱子了(8包一箱的),到现在还是黑白分明,没出现过你说的情况。3、你的机器4年只换2次粉盒,原装粉盒大概加了有7到8次,请问下你的打印量大吗?国产粉盒的打印量大约是多少?我买机器的时候卖家说粉盒大约可以加粉2-3次就要换粉盒,不过我的打印量不是很大,要是如你所说的加粉次数,比卖家说的省粉多了。我的机器基本上都是买回来3天就回本了,都是需要用的时候才买,然后就是给老婆用,打考卷资料什么的,不在学校打,是怕其他老师偷师,嘿嘿。粉盒能识别就能打印,爱惜点,可以多加 几次的。加粉的时候一定要细心点,尽量不把芯片和盖子的位置搞坏搞歪了。4、最后就是那个墨盒监控关掉有什么好处?关掉的话墨盒用完都不会提示,这样岂不是更不好吗?关掉后,免得灌粉的时候还要换芯片,这个芯片是计数用的。我觉得这个做的比较贴心,算是官方默许使用兼容墨粉了。不关的话,芯片数字走完了就不干活了,提示你换粉盒了。

• lnslzf

2015-11-1 21:29:53 使用道具

当海豚爱上鱼 发表于 2015-11-1 14:33
    请问会有什么其他的小毛病吗,。?比如说容易卡纸之类的,在淘宝买港行的cp105很便宜啊,有的点心动

卡纸的情况还好吧,我的CP105B用了4年多快5年了,总共卡过2次,后盖翻开一拉就出来了,然后再放张纸进去走一次把机器清理一下就可以了,鼓上面因为卡纸后,墨粉没有转到纸上去,不清理,下一张就会被搞脏,所以,打印一张空白的就可以了
  • mxjddd

楼主 2015-11-2 13:22:30 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-1 21:27
    我来一个个的回答:1、你加的是什么牌子的国产粉?除了声音响以外没有别的缺点吗?就声音大对我而言觉得 ...

超级感谢你额耐心回答!!
  • mxjddd

楼主 2015-11-2 13:36:58 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-1 21:27
    我来一个个的回答:1、你加的是什么牌子的国产粉?除了声音响以外没有别的缺点吗?就声音大对我而言觉得 ...

呵呵,再多问两个问题啊:1、载体的情况是如你所说的,在另一个地方,不过因为那个地方需要专业售后拆机才可以添加载体,普通人搞不定,因此有人把载体加在粉里面,打印的时候搅动什么的吧,保持载体不流失,所以有人建议要买有载体的粉盒更好。这是我所了解的情况。2、墨盒监控关掉之后,那是不是就要等打印出来发现缺少颜色了再去加粉?还有就是这个墨盒监控关掉是一个简单的步骤还是很麻烦的操作,听你所说,关闭可以省好多钱,我想还是需要关闭监控的。
  • 爱笑的小倩

2015-11-2 13:39:03 使用道具

我和楼主用的一模一样的型号,这个原装粉打印出来的效果确实好,但是原装粉只能打印一两百张就用完了,国产粉根本上不了色,严重偏色,而且摸起来是凹凸不平的,我找店里的人来修了几次,店里的技术人员又问了厂家,说这个机器挑粉,只认原装粉,兼容性差现在它的彩打功能就这么废着了
  • lnslzf

2015-11-2 17:58:46 使用道具

找到一张设置非原装粉盒的图
  • kkyy妈妈

2015-11-5 12:45:44 使用道具

帮顶。。。。。。。。。
  • 乖宝欢ma丫

2015-12-22 06:17:35 使用道具

我也是用激光打印的。但是之前打印小册子只是用double A 80的纸,现在准备打印绘本。你们打绘本用激光打印机选的纸张也是铜版纸和彩喷纸吗?我看这两种习惯是喷墨打印机适合啊,不知道激光打印效果是否打折扣。
  • 满天星辉

2016-3-14 23:01:04 使用道具

打印铜版纸有时候会有起泡堆粉现象,打印普通纸就没有,不知道什么原因
  • bettygougou

2016-3-15 11:04:30 使用道具

这个帖子真好,在淘宝搜索的时候正看到这个牌子,又不知道好不好用,看到帖子心里有数了,非常感谢
  • bettygougou

2016-3-15 11:20:14 使用道具

想问问,那个芯片多久要更换一个啊?