网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
          儿子9月之后出生的,现在上小学年龄也卡得很死,没有满6岁,即使晚一天也不能上学。这个倒也没有什么,反正我们家是男孩子,本来也打算7岁上学,但是问题是,现在尴尬的一年就要考虑去哪里的问题,去那些幼小衔接吧,我觉得跟小学太过于接轨,不是很想去上,去其他幼儿园的大大班吧,习惯了现在幼儿园充满童趣的课室,再到其他地方一看,落差真是很大,不习惯啊,重新读多一年大班,内容一样,又不想去。
1570 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunsmile_623

2015-6-24 14:33:34 使用道具

如果父母一方有时间,带孩子去旅游吧,在一个地方住上个把月,游学半年,相信收获一定很大
  • 人面桃花

2015-6-24 14:42:39 使用道具

楼上的意见很好,去玩吧
  • bettygougou

楼主 2015-6-24 14:46:44 使用道具

sunsmile_623 发表于 2015-6-24 14:33
    如果父母一方有时间,带孩子去旅游吧,在一个地方住上个把月,游学半年,相信收获一定很大

这个是我期待的,但是理想很美好,现实很骨感
  • jminjun

2015-6-24 15:18:10 使用道具

我才羡慕你可以晚个半年,我们八月的娃,当班上年龄最小的也不好

楼主 2015-6-24 15:47:47 使用道具

jminjun 发表于 2015-6-24 15:18
    我才羡慕你可以晚个半年,我们八月的娃,当班上年龄最小的也不好

我们幼儿园班上有几个到了年龄,也自动推迟晚一年读书,觉得给小孩多玩一年
  • youyoudeshijie

2015-6-24 19:23:35 使用道具

sunsmile_623 发表于 2015-6-24 14:33

想的很美好,但绝大多数家庭没这个能力。
  • youyoudeshijie

2015-6-24 19:24:45 使用道具

我们有同样的烦恼,想来想去还是去读一年级。我们这可以延迟两个月。
  • chenximom

2015-6-24 19:48:35 使用道具

我们是要换个幼儿园上大班了
  • lostmcse

2015-6-25 09:03:27 使用道具

我小时候是偷偷修改出生月份提早一年读的书,现在不行了。
  • qscdew

2015-6-26 12:58:35 使用道具

送兴趣班,专心学两门特长,与要上的小学的特长结合,以后成校队主力,孩子有自信
  • 来球

2015-6-26 15:03:12 使用道具

楼上意见也挺好,一年时间,前半部分用来学孩子的兴趣,后面2个月幼小衔接一下。
  • 我的两个宝贝

2015-6-29 15:30:14 使用道具

多谢分享,楼主是好人
  • 倪冷

2015-6-29 16:41:19 使用道具

我家是2月出生,时间也有点尴尬,准备最后一个学期不让孩子上幼儿园,专门带她去玩。

楼主 2015-6-30 10:42:54 使用道具

倪冷 发表于 2015-6-29 16:41
    我家是2月出生,时间也有点尴尬,准备最后一个学期不让孩子上幼儿园,专门带她去玩。

我们是抽空带他出去玩
  • vetaethan

2015-6-30 11:09:34 使用道具

参加夏令营,或者出国游学
  • 水云起

2015-7-2 18:41:26 使用道具

换个幼儿园重上大班
  • 默默鱼

2015-7-7 11:17:30 使用道具

bettygougou 发表于 2015-6-30 10:42
    我们是抽空带他出去玩

2月份出生的正好啊!我们这是6岁半才能上学,正好卡到2月底。我们孩子5月的,今年不上,明年就7月4个月了。

楼主 2015-7-7 13:20:31 使用道具

默默鱼 发表于 2015-7-7 11:17
    2月份出生的正好啊!我们这是6岁半才能上学,正好卡到2月底。我们孩子5月的,今年不上,明年就7月4个月了 ...

看来各地上学的时间不同啊,我听说过有些地方是7岁上学,我们这里是6岁
  • nanaki

2015-7-7 13:22:57 使用道具

据说过两年我们这里就要5岁半能上学了,但是我们幼儿园还是上四年那种,两岁多上托班,然后小中大
  • 来球

2015-7-7 13:33:31 使用道具

我们这里是6周岁上学,我们12月的生日,到上学时正好6岁零8个月,应该不算太小吧?
  • Beline伶溪

2015-7-8 13:16:44 使用道具

幼儿园没有学前班了吗?我也在考虑要不要让孩子读学前班。
  • 秋水依人2651

2015-7-8 14:19:14 使用道具

我家也是,继续一年大班