网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小麦芽丫

[幼儿启蒙听说] 亲子阅读日记。

断断续续,重新记录。

英文:《freight train》、《cows in the kitchen》、《the little mouse,the red ripe strawberry and the big hungry bear》、《my friend rabbit》、《ten black dots》、《just like daddy》
中文:《妙趣科学》-可爱的小猫
1482 查看 36 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 柏拉图

2015-6-25 14:15:57 使用道具

不错  坚持
  • canshuang

2015-6-25 14:56:05 使用道具

加油,盖个高楼
  • 小麦芽丫

楼主 2015-6-26 09:33:50 使用道具

6.25
    英文:telling the time
    中文:《妙趣科学》-有趣的小狗,古纳什小兔

telling the time ,刚收到的,拿回家丫头很喜欢,农场故事丫头不陌生,对什么时间对应做什么也是很感兴趣,读了两遍。
    古纳什小兔一直没拿出来,没想到丫头还挺喜欢的~  
    因为在外面晃得时间太久……洗完澡都快十点了……  导致读书时间缩水了……
  • 小麦芽丫

楼主 2015-6-27 19:51:14 使用道具

6.26
    英文:telling the time

就读了一本…… 汗
  • 小麦芽丫

楼主 2015-6-28 14:55:01 使用道具

6.27
    英文:telling the time、 the little mouse,the red ripe strawberry and the hungry bear 、my friend rabbit
    中文:古纳什小兔3本
  • 小麦芽丫

楼主 2015-6-29 14:41:13 使用道具

6.28
    英文: the little mouse,the red ripe strawberry and the hungry bear  
    大部分时间用来做了lapbook

• 小麦芽丫

楼主 2015-6-30 19:47:42 使用道具

6.29
    英文:glad monster and sad monster、telling the time,my friend rabbit,where is the green sheep,the little mouse the red ripe strawberry and the big hungry bear

• 小麦芽丫

楼主 2015-7-1 12:21:25 使用道具

6.30

telling the time  \ glad monster  sad monster \ this is biscuit \ hello little bird \ strawberries are red
  • 小麦芽丫

楼主 2015-7-2 13:41:04 使用道具

7.1
    where's the green sheep , color zoo ,  this is  biscuit ,machines at work
  • 小麦芽丫

楼主 2015-7-3 12:34:01 使用道具

7.2
    dear zoo,cailliou ,machines at work 各读了两遍。
    where's the green sheep一遍

今天中午把找找相关的视频,周六周日打一下shape的资料。
  • 小麦芽丫

楼主 2015-7-4 16:02:21 使用道具

7.3
    今天大部分的时间都用来玩磁力片了

• 花未眠

2015-7-5 02:42:16 使用道具

一起加油。
  • 小麦芽丫

楼主 2015-7-5 19:30:08 使用道具

7.4
    配合color zoo  玩了些形状的游戏~
  • 小麦芽丫

楼主 2015-7-6 09:06:15 使用道具

7.5
    好久没看视频,给丫头看了kid's abc的4、5两集
    大概半年前有看过,前几集丫头还是挺喜欢的,尤其是其中的歌曲,都是耳熟能详的,至于内容……丫头始终兴趣不大,后来就没看下去了。这次看,发现丫头愿意跟读,也喜欢跟电视里的jj互动了,每次都是抢着说i know iknow  然后说出答案,看得也很开心  然后上下午各看了一遍~~~
    晚上读了没几本

• 小麦芽丫

楼主 2015-7-7 09:16:33 使用道具

7.6
    1、英文   goodnight moon 、牛津阅读 12本
    2、视频  kid's abc 05\06  caillou 2\3
    3、中文 爷爷一定有办法
    4、其他  公文剪纸

这两天翻出了《爷爷一定有办法》,每天都要叫我读上几遍,实在嗓子疼,就用了喜马拉雅的音频,里面的姐姐读得比我好啊 !丫头一边听一边翻书,完了还给我复述~ 真是个好现象。中文也不能忽略啊    回头把蚕豆大哥系列拿出来给她看看
            本来晚上很困了,我把牛津树拿出来点了,她也凑过来看,结果一口气看了十几本~~~  今天要继续!
            然后妈妈自己要抽出时间好好读教参,一定要把好的资源利用起来! 加油!

• 小麦芽丫

楼主 2015-7-8 12:44:13 使用道具

7.7
    1、英文  there was an old lady who swallowed a fly、牛津阅读 1本
    2、视频  kid's abc  the ballon back\ shopping \
    3、中文 爷爷一定有办法
    4、其他 磁力片……

读了三本书,还要妈妈拍照……  -。-
    要把视频内容和绘本内容结合起来呢!

• 小麦芽丫

楼主 2015-7-9 12:38:20 使用道具

7.8
    1、英文 caillou  it's mine
    2、视频  kid's abc  tcaillou
    3、中文 蚕豆大哥的床
    4、其他 剪纸

这两天我自己读卡由,丫头也会跟着听,顺便问问题,还要求看卡由视频
    希望妈妈的学习动力能带动丫头  两个人一起进步哈~

• 小麦芽丫

楼主 2015-7-10 09:36:10 使用道具

7.9
    1、英文 the pig in the pond(丫头说要看The pig in the puddle ) 、the little mouse the red ripe strawberry and the big hungry bear\ biscuit \
    2、视频  kid's abc  01     caillou joins the circus   caillou afraid of dark
    3、中文 蚕豆大哥的床
    4、其他  无。

今天玩的时候,丫头在那边跳边喊 Jump,jump   ,然后停下来说了句 Too jumpy
    洗澡的时候有所silly silly  car
    SO……1、我以为她没看进去听进去的内容,其实她都记着呢
              2、妈妈在读的,孩子也会用心去听  某个时间就会想起,提问   这不也是个吸收的过程吗

坚持。和孩子一起进步。

• 小麦芽丫

楼主 2015-7-12 15:21:14 使用道具

7.10
    1、英文  my friend rabbit、体验英语1A  
    2、视频  kid's abc
    3、中文 蚕豆大哥的床
    4、其他 磁力片……
  • 小麦芽丫

楼主 2015-7-12 15:28:33 使用道具

7.11
    1、英文  图
    2、视频 无
    3、中文 蚕豆大哥3本
    4、其他 剪纸

丫头还是更喜欢有情节的绘本,对于科普、认知类的反应比较淡

• 小麦芽丫

楼主 2015-7-14 09:47:50 使用道具

7.12
    1、英文  the big red bus、the  lion and mouse  体验英语1A
    2、视频 penelope\caillou
    3、中文 蚕豆大哥
    4、其他 剪纸

• 小麦芽丫

楼主 2015-7-14 10:32:10 使用道具

7.13
    1、英文 the little mouse the red ripe strawberry and the big hungry bear  \  caillou  \ ten dots \  体验英语
    2、视频 美语主课2

朝着好的方向发展,愿意跟着视频互动,体验英语是和妈妈一起跟着音频读~~不断地鼓励她,陪伴她一起学习~~~~

还有今天回去要考虑换一批绘本了.

• zjzscmf85

2015-7-14 11:30:43 使用道具

哇,好壮观,有了图片果然很震撼呢
  • 小麦芽丫

楼主 2015-7-16 09:42:20 使用道具

7.13
    1、英文 t美语主课5   体验英语mother bird
    2、视频 无

好久没看美语的书,这次妈妈读的,丫头很认真的听完了
    妈妈自己印象也更加深刻(相对于点读笔)

还有本体验的,丫头哦愿意跟着读了  真好(虽然不是整句的 但也是个好的开始啊)

• 小麦芽丫

楼主 2015-7-16 10:04:57 使用道具

7.14  宝贝发烧了,没看书~~~ 快点好起来吧
  • 小麦芽丫

楼主 2015-7-18 22:22:13 使用道具

7.15
    如图

• 小麦芽丫

楼主 2015-7-18 22:24:46 使用道具

7.16-7.18
    果然记录还是应该当天做,这不今天有时间补了,却想不起是哪天看的了
    丫头烧了三天,又是疱疹性咽炎  唉
    今天烧有点退了,以后要注意饮食卫生了……还有少吃垃圾食品
    这几天睡得早,精神也不怎么好,没看书
    等丫头恢复……
  • 小麦芽丫

楼主 2015-7-22 09:41:53 使用道具

7.22
    前后一个星期  第四天退烧后,喉咙处的疱疹就破溃了  这两天嚷着嗓子疼,东西也不太吃   人都瘦了好多,心疼~~
    昨晚上要看书,读了几页every day with zippy。 跳蛙的点读书貌似不是很喜欢   
    视频看了两集caillou  一集kid's abc
  • 小麦芽丫

楼主 2015-7-24 12:27:26 使用道具

7.23
    1、英文 one to ten,and back again,hippo has a hat
    2、视频 美语主课5(一小节)

早上听了一小时主课一,以后要养成听音频的习惯~