网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
网校的课程和网下的体系是一致的吗?题目都是一样的吗?有没有小朋友上过?效果如何?
74029 查看 111 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 睡莲

2011-8-8 12:05:04 使用道具

我也想知道,不知道有没有过来人给些经验。看教学目录蛮好的。
  • 草莓

2011-8-8 12:36:29 使用道具

学而思网校的课程有很多种类,需要看详细的介绍。
    我知道的有两类,一类是和学校的内容同步,面向对象我觉得应该是学校数学有困难的孩子,草莓有同学报过,觉得比较简单就没上下去。
    另一类是奥数课程,好像也分基础课程和提高课程,我们买过学而思的视频课程,老师讲得很不错,但不知道和网下的是不是一样。
  • fionafanfan

2011-8-8 12:47:50 使用道具

听说题目要比网下少一些
  • sophia

2011-8-8 13:02:14 使用道具

关注
    我家亲戚的小孩在外地,这类网校对条件不是太好的地方的孩子特别重要,如果效果好的话
  • raindavis

2011-8-8 13:02:50 使用道具

我也听过,但是不知道什么情况,也请有经验的亲说说,谢谢!
  • 草莓

2011-8-8 13:11:02 使用道具

我觉得网校的课程讲解应该比各个地方学而思的老师好,这是集中了学而思最好的老师做的课程。
    上网校的问题是,需要家长和孩子自己能坚持。家长如果有辅导能力就更好了。
  • qszdx

2011-8-8 16:41:43 使用道具

我觉得蛮好的,儿子网校班上大多是北京、上海的同学。
  • cress

2011-8-9 00:58:14 使用道具

我听过1年级的,是儿子同学的账号,免费借给我用的,听了半节,听不下去。本着贪小便宜的心理,让我儿子听了一次,后来再也不想听了。
    废话太多,多到我和儿子都会不由自主地走神的地步。把孩子当幼儿园小朋友哄,感觉加了太多为了吸引孩子持续看下去的,与数学毫无关系的东西。我觉得这种课上多了,会觉得学校的数学课不好玩。
    反正我儿子本身蛮喜欢做数学题的,用不着这种课来哄着他学,还把习惯弄坏了。
  • cress

2011-8-9 01:00:12 使用道具

语速也特别快的,我觉得要么孩子一直集中注意力听,否则肯定会少听到一些内容。
  • zemom99

2011-8-9 07:24:15 使用道具

跟着同学们一起了解了解!
  • ilqinger

2011-8-17 17:59:06 使用道具

学习一下经验
  • fengse2008885

2011-8-19 09:24:49 使用道具

我给孩子买了数奥和新概念英语的课程,感觉还不错。
  • vianlee

2011-8-19 09:34:04 使用道具

楼上孩子多大的?好像大孩子比较适合,小孩子容易分心吧
  • 童趣智慧

2011-8-19 09:55:58 使用道具

学校对面新开了一家学而思,正在犹豫是否开学开始报名,可是听说来的都不是好老师,正好在这里也了解一下学而思的网校
  • lei_shen

2011-8-19 13:07:14 使用道具

我们2升3了,暑假开始上他们网校的奥数,老师都是学而思的好老师,还有一个学生在下面配合,感觉像个上课的样子。一节课学完了有总结,每节课前有上节课内容的复习。我们这个年纪,还是需要家长陪读的,到老师要求做题的时候,要按了暂停让孩子做,而且有些不明白的地方,还是需要家长再讲讲或者回放一下视频的。选课可以根据孩子做测试的结果选就行,每个课都有试听,可以让孩子听听,感觉一下,顺便看看孩子喜欢哪个老师的风格
  • rosemary2001

2011-8-19 14:42:58 使用道具

呵呵,在爸妈网找到了学而思网校的校友,可以来取经了!

我们8月15日才买的四年级暑期及秋季奥数课程,刚开始学哦。孩子很感兴趣,每天都主动 要求上网学习。估计孩子都喜欢网络学习的方式,每天可以挣到金币。她设的目标太高了,是IPAD,要挣17万分之多呢,估计要3-5年才能挣到了。

孩子喜欢,就先让她学着,省下接送的时间,并且,偶尔可以自己安排外出玩耍,不会被上某一课程而捆住自己哪里也不好去!这个感觉好!
  • 柠妈

2011-8-19 15:10:13 使用道具

有家长推荐网校,上来了解的.
  • 一枕风

2011-8-19 16:12:03 使用道具

也想走网校这条路,刚刚搜了一下,感觉对学而思的评价不是很好,说还有北京四中、101以及黄冈网校不错,不知道哪位同学熟悉,指点一二?
  • jim77

2011-8-20 21:38:35 使用道具

• 看云

2011-8-20 21:57:46 使用道具

多了解网上的学校,来听听大家意见。
  • 韵迪妈咪

2011-8-21 09:07:13 使用道具

cress 发表于 2011-8-9 00:58
    我听过1年级的,是儿子同学的账号,免费借给我用的,听了半节,听不下去。本着贪小便宜的心理,让我儿子听了 ...

我买的三年级的还是一样的感觉~~但是蛮喜欢图老师张心刚的,比较有条理。精灵王子就是故事太多了,绕得晕。
    而且,一个专题只有几个例题的讲解。2010年前的网校内容还是蛮丰富的,但是当时价格和地面机构上课差不多,学员也不是很多。后来学而思把价格下调到三分之一,价格是亲民了,但是内容大大缩水。所以,跟学而思网校的话,家长一定要另外配套练习跟进,很多地方还是需要讲透的。
  • 韵迪妈咪

2011-8-21 09:08:36 使用道具

fengse2008885 发表于 2011-8-19 09:24
    我给孩子买了数奥和新概念英语的课程,感觉还不错。

新概念第一册前面半本书的那个老师,口语语音很雷人。我买了2期的,后来没敢给孩子看了。。。。。。。。。。
  • 韵迪妈咪

2011-8-21 09:11:48 使用道具

一枕风 发表于 2011-8-19 16:12
    也想走网校这条路,刚刚搜了一下,感觉对学而思的评价不是很好,说还有北京四中、101以及黄冈网校不错,不知道 ...

101网校我买过3年级奥数,内容很不错。就是比较枯燥的,讲得很快,就像中学生上课哪种模式。我感觉家长看了辅导孩子应该很不错。
  • tao6111

2011-8-22 11:04:06 使用道具

我也觉得学而思的语速太快!
  • tianma

2011-8-22 16:49:34 使用道具

我家孩子在学二年级奥数半年强化班,孩子很爱看,也很专心,就是感觉练习太少,不知道和面授内容有什么不同
  • 骆驼

2011-8-24 09:15:32 使用道具

我儿看过学而思的网校,也参加过面授的课程,最后我们还是选择了上面授。面授比网校贵一些,但是孩子可以跟老师互动。而且个人感觉网校的内容和难度都比面授少一些。
  • clairelucy

2011-8-28 09:15:50 使用道具

我女儿目前非常喜欢学而思网校的奥数课。她已经学习近一年了,在网上认真听讲回答问题、认真完成作业都可以挣积分,挣来的积分可以买漂亮的“校服”,可以给好友送礼物。她认为比面授课有趣,老师讲解清晰,可以随时暂停和重复听。而且学习时间自由、灵活。题量多少问题,我认为不在多,而在于吃透能举一反三。我就经常让孩子反复做老师讲过的例题和她以前做过的题。真正吃透的话,怎么做都不错,没吃透只是照猫画虎的话,隔几天后就不会做了。
  • clairelucy

2011-8-28 09:16:16 使用道具

我女儿目前非常喜欢学而思网校的奥数课。她已经学习近一年了,在网上认真听讲回答问题、认真完成作业都可以挣积分,挣来的积分可以买漂亮的“校服”,可以给好友送礼物。她认为比面授课有趣,老师讲解清晰,可以随时暂停和重复听。而且学习时间自由、灵活。题量多少问题,我认为不在多,而在于吃透能举一反三。我就经常让孩子反复做老师讲过的例题和她以前做过的题。真正吃透的话,怎么做都不错,没吃透只是照猫画虎的话,隔几天后就不会做了。
  • jack妈妈

2011-8-29 11:46:13 使用道具

儿子过几天就是一年级学生了,进来了解一下。