网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

以前有个朋友支气管扩张,就在网上搜有没什么方子能根治的。
无意中发现一个紫皮大蒜泡蜂的方子,具那个出方子的人说,自从他吃这个后支气管10年没复发,当即将此方抄了下来。

拿回家告诉老妈,老妈一听觉得不错,应该是有用的,就自己家试着泡了20斤,在吃了一年后,发现果然有用,老妈原来每年冬季必一咳,而且一咳就3个月,但吃这个大蒜子后那年竟然没有咳,从那以后家里每年都要泡上20-30斤这样的大蒜子,我也有吃,很少会咳嗽和生病,确实很好。
大蒜子大家都知道好东西,可以防癌,降血脂啊,各种好处我就不一一说了,而蜂也好东西,好处也不需要多说了吧?
这么好的东西不说出来心里实在不舒服,特别是看到这天气,很多妈妈说宝宝咳嗽得厉害,大人也咳,特此分享一下。:071
下面上做法:
1、泡这种大蒜的最佳季节在2-3月份,那时大蒜子都是新鲜的。买大蒜子时候大家注意买紫皮的独头大蒜子(不是家里吃的那种一瓣瓣的),一个整个的。
2、蜂需要买生,就是外面有卖那种称的,一般都是生(买最便宜的就行)。
3、大蒜子去皮,去完皮后会些脏,不要下水洗,用干净的湿布擦干净(这个是比较费事的,但为了健康值)
4、将大蒜子放入可以密封的容器中,然后倒过大蒜子就可以。(蜜蜂和大蒜子1:1的比例,也就是一斤蒜,一斤蜜)
5、泡制3个月之后可以吃了,最好能泡到8个月这样吃起来就没有辛辣味,有点像水果。
特别说明:这个东东泡时间越长效果越好,所以大家一次可以多泡些。

生病的时候一天吃三次,一次吃一颗,平时保健的时候一天一颗就行了。
有没作用贵在坚持哦。
拉肚子也能吃,效果超级好。
从小到大都能吃,只要宝吃。

还有点就是吃完大蒜后嘴里会有点味道,大家只喝点鲜奶荡下口就OK了。:)

上张自己家泡好大蒜的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

etecho + 10 感谢你!
嘉锐妈 + 20 下次试试
不讨厌 + 10
bluelue + 5
joycezhaomh + 10 谢谢,加分啦
e.灵 + 30 谢谢分享
Michael04 + 50 以后多多分享健康知识!
admin + 20 详细
妮可妮子 + 50 我要试试~
独219 + 30 谢谢分享~
健康美容瘦身版
51219 查看 249 收藏帖子 (159)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妮可妮子

2010-10-11 10:00:16 使用道具

推荐
    感觉类似广东沿海一带的荞头做法~
  • 独219

2010-10-11 09:47:46 使用道具

好方子,收藏了,明年来做,谢谢~
  • billyfun77

2010-10-11 09:53:22 使用道具

这么好的东西,我也要学习一下,我妈妈和爸爸都慧经常咳嗽的。
  • angel20070308

2010-10-11 09:56:24 使用道具

零辛苦了!我妈就喜爱民间秘方,我外婆秋冬常咳,希望 这个方法对她有效
  • billyfun77

2010-10-11 09:56:41 使用道具

很好的实用简单的方子哦,我也学着做一做,谢谢楼主的分享。
  • 涟涟

2010-10-11 10:23:18 使用道具

听着很神奇呀!谢谢分享!
  • 松鼠

2010-10-11 10:25:50 使用道具

不错,简单的食疗法,有空试试,谢谢分享
  • lixingmeibec

2010-10-11 10:52:18 使用道具

能不能治病还在其次,看着图图都流口水。明年泡来当零食吃。吃了对健康大有帮助,那就是再好的事情了!谢谢您的分享!!
  • xiaodan9024

楼主 2010-10-11 11:05:58 使用道具

回复 lixingmeibec 的帖子

哈哈,当零食啊。看样子是喜欢吃蒜的人。
  • 亮子妈妈

2010-10-11 11:09:57 使用道具

真好,老爸到了冬天经常咳嗽,谢谢了!
  • 玥儿妈

2010-10-11 11:11:47 使用道具

来顶彤零的贴
  • 阳光心情68

2010-10-11 11:22:48 使用道具

好方子,谢谢分享!俺们老家就种这个,但是这个是紫皮的,我没注意是哪一种!打个电话回去问问去!
  • spring523

2010-10-11 11:32:26 使用道具

又学一招,收藏了,来年就试试
  • janezy

2010-10-11 12:06:08 使用道具

看着很不错,谢谢分享。
  • 妮可妮子

2010-10-11 12:19:48 使用道具

紫皮大蒜就是——独蒜啦……
  • dancingsnowliu

2010-10-11 13:06:43 使用道具

这方子很合我们北方人的胃口啊呵呵
  • sophia

2010-10-11 14:21:06 使用道具

收藏!先在自己身上试试看
  • sophia

2010-10-11 14:22:42 使用道具

哇,咱也际遇了一把
  • rayo0lee

2010-10-11 15:51:48 使用道具

我爸爸也有支气管扩张 谢谢楼主
  • 77fanqie

2010-10-11 18:02:15 使用道具

谢谢分享,明年2,3月试试去
  • 听听

2010-10-12 09:06:24 使用道具

收藏了!谢谢分享这么好的东东!

楼主 2010-10-12 09:09:24 使用道具

大家觉得有用我就很开心了,不用客气的。
  • 静悄悄的树

2010-10-12 10:52:05 使用道具

谢谢楼主的分享,2、3月份我也准备试一试,不过还想问楼主个问题,泡完的蜂蜜怎么处理,可以喝吗?是不是蜂蜜也有疗效?
  • 佳佳妈妈

2010-10-12 11:39:02 使用道具

好方法,那个生蜜,是不是去蜂产品店里都会有?那个蒜有点不好买,明年的2、3月份一定注意去买,不过我记得新大蒜一般都是5月份才有的啊。
  • ruanamy

2010-10-12 11:47:06 使用道具

谢谢,学习了
  • 大熊和小熊

2010-10-12 13:31:37 使用道具

谢谢分享,值得一试.
  • yangcat0818

2010-10-12 13:51:37 使用道具

这个方子真的是不错,我妹有哮喘就吃,效果不错,今年没怎么犯病,建议哮喘的人可以试试
  • jxxrr

2010-10-12 14:48:07 使用道具

好方子,下次要试试

楼主 2010-10-12 16:13:55 使用道具

回复 佳佳妈妈 的帖子

对呢,只要是称的蜜就是生蜜。
    紫皮大蒜是在2-3月就有了。