网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
crisw

[幼儿启蒙听说] 和瑶瑶学英语

一开始在日志里记录瑶瑶英语学习的情况,今天忽然看到H版的帖子,原来要在这里开帖,才算正式组员啊,很希望日志可以和这里的记录同步,不然要两边记?那就在这里做周记好了,这样也可以起到总结和反思的作用。
      瑶瑶喜欢看wee sing english,这一套DVD和CD还有Barney的一张光盘是瑶瑶上幼儿园前买的,自从买来,瑶瑶就很喜欢,现在仍然会时常拿出来看。wee sing english几张D使用最多的是DVD,虽然CD也买了,但是上幼儿园后在家的时间少了,听歌的时间也就减少了。
     其它接触过的内容还有洪恩的三只小猪进阶英语的1—4长光盘,看过几集GOGO英语,几集Peppa pig,3集Calliou,体验英语1—3,和小宝一起读过几本英文绘本
     小宝现在可以输出简单的日常用语,并用其进行简单的交流。
     现在在听ABCbakery(已经听到50集) 和 little bear(听到第三级的第三个故事),复习体验英语第一集。

评分查看全部评分

high5 + 50 欢迎瑶瑶
15997 查看 231 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 当当爸爸

2010-10-12 12:25:06 使用道具

有我的功劳啊,哈哈
  • crisw

楼主 2010-10-12 13:15:36 使用道具

回复 炫辰爸爸 的帖子

不只是功劳,是很大的功劳呢,小丫头很喜欢ABCbakery,谢谢,只是您老人家卖的东西有点贵哦!
  • 茜雯妈妈

2010-10-12 19:23:19 使用道具

真好啊,来学习。
  • crisw

楼主 2010-10-18 14:58:21 使用道具

这几天把体验1复习完了,开始复习体验2。little bear听到第4集中的up all night,ABC bakery听到51集,还没有继续往下听,因为后面开始元音组合的发音了,不知是否还要继续往下听。我感觉这套片子里的口语和主题不错,但是瑶瑶的词汇量和听说能力还不适合继续phonics的学习,我想或许要暂停一下。
  • crisw

楼主 2010-10-27 13:48:21 使用道具

这周复习完了体验2,开始复习体验3中读过的3本bugs for breakfast  ,the beach house和
    sam play swing ball,看了体验3的其它基本,感觉难度开始增加,复习完这3本,之后只有一本the fire on the toytown hill还可以继续,其它几本,我还得自己先研究一下看怎么用,有点茫然了。
          最近每天读一点英语,小宝渐渐习惯,这样每天除了听一段mp3外,在英语上的时间多了一点‘读’英文的时间。通过这两周的读,瑶瑶有很大的进步,就是有些常用的词可以看‘形状’读出来,呵呵。
          前两天mp3没电了,瑶瑶就说要听小布丁,上面放的是calliou,现在听tillle bear的时间,瑶瑶就听calliou 了。
          换着听吧,只要她感兴趣,听什么都没关系,只要坚持就行。

• crisw

楼主 2010-11-1 08:48:00 使用道具

复习了体验3 原来读过的3本,开始读新内容,体验3的难度开始增加,我想放慢速度,刚好下了牛津阅读树和海尼曼K级,想等瑶爸给印了,加上这些让瑶瑶读一读,这样可以降低一下体验3的难度吧。给瑶瑶在电脑上又重新放上了dora,小丫头喜欢看,原来只看了几集,现在就接着往下看,我觉得只要她有兴趣就行。
  • crisw

楼主 2010-11-9 12:36:04 使用道具

到昨天为止,体验3都读过一遍了,开始巩固复习。这一辑,句子比较长,内容也比较多了,所以我只是让瑶瑶自己拼读较简单的词和常用的单词,读不下来的我就帮她读了,亲子共读可以降低故事的难度,不会让瑶瑶产生畏难的想法,而且还愿意自己主动的读。后面几本,读的较少,所以还不时很熟悉,还得反复读。
         另外还读了刚打印的牛津阅读phonisc 1的几本小册子,这几本书,我是先挑出里面的元音字母,把里面的单词挑出来,先拼读,然后再让瑶瑶读句子,因为句子较短,而且没有几页,所以瑶瑶基本可以自己读下来。
  • crisw

楼主 2010-11-16 12:38:54 使用道具

这周在复习体验3,听的内容还是在little bear 和abc bakery之间选。little bear开始听第五集 abc bakery在停了一段时间后,瑶瑶要继续听,我想出去phonics部分,其中的日常用语不错,就忽略发音,注重听日常永远吧,所以又开始听这个了。我感觉这样比单听小熊,多一个选择,而且也比较有趣味性。周末还看了几集dora。
  • crisw

楼主 2010-11-16 12:39:25 使用道具

这周在复习体验3,听的内容还是在little bear 和abc bakery之间选。little bear开始听第五集 abc bakery在停了一段时间后,瑶瑶要继续听,我想出去phonics部分,其中的日常用语不错,就忽略发音,注重听日常永远吧,所以又开始听这个了。我感觉这样比单听小熊,多一个选择,而且也比较有趣味性。周末还看了几集dora。
  • crisw

楼主 2010-11-22 11:23:36 使用道具

昨天开始读体验4baby bear's hiding place,算是进入体验4的学习,但是同时也在复习体验3的内容。那天翻书橱,找到之前买的《儿童英语阅读起步》记得一套4本的,可是有一本找不到了。拿出来翻了翻,小丫头看到了,还听感兴趣的,这两天就加了这个。没想到现在给瑶瑶读这个,里面的词汇几乎大部分都能听懂,除了每一本最后一个内容外,其它的,瑶瑶可以读大部分(当然是看图片和个别的常用词)。最近ABCbakery 听的比较多,听到60集了,只是little bear因为时间关系就暂停了。
         又那出放置很久的苏斯博士,看到Green eggs and ham里没有生词了,就当练听力和语感,每天读一点。
         因为小丫头输入的多输出的少,感觉不出多少进步,可是看到上面屯的书里居然有没用过,但是现在拿出来就可以用,而且还没有多少难度,我想这也许就是进步了。继续努力。
  • crisw

楼主 2010-12-3 10:35:03 使用道具

体验4的故事比较长一点,所以每本都多读了两天,所以现在才开始读第三本。
    那天读第二本Dilly Duck and Dally duck get lost 时,里面有一句...gone,没想到小家伙让爸爸给倒水喝,半天没回来,我叫她,她居然告诉我“Father's gone."接着就用上了。现在,瑶瑶可以听懂常用的生活用语,用英语进行简单的会话,虽然她的回答中yes,no居多,但是随着积累她的语言越来越丰富,有时还会用英语自言自语或是自编一些不知道是什么的话。我想她现在对英语的兴趣比较浓,每天的英语阅读时间不长,她都能坚持听或读。
  • crisw

楼主 2010-12-3 10:47:24 使用道具

在给瑶瑶读完体验3,并且重新复习过后,一直在犹豫是否要开始体验4。所以体验4的第一本就一直是那两天英语阅读的内容,因为体验4 的故事已经比较长了,虽然里面词汇的增加是循序渐进的,但是开始有一些比较长的句子,并且时态也多了,担心瑶瑶会接受不了。
         那天看到了洪太阳好书地 的帖子“关于如何使用“体验英语少儿阅读文库””。看了大家的回帖,感觉现在我对瑶瑶的要求就是能听懂会说,还没有进入初级阅读,只是为此做准备,所以没必要要求精读到位,可以先通读,理解之后再回头复习时提高要求。这样一想,我就松了口气,回去继续往下读。
  • crisw

楼主 2010-12-6 09:41:46 使用道具

12月4日
         今天借了瑶瑶姑姑买的《攀登英语-神奇的字母》26本书加一本家长手册和一本阅读记录。瑶瑶对阅读手册很感兴趣,只好让瑶爸给复印了一本(毕竟是借的书,不能在上面直接做),丫头为了做上面的内容,让我给她一下子读了a-c和f四本,好在里面的内容不难,我借来也是为了给瑶瑶复习字母的发音。之前虽然看过kids ABC的字母发音部分,ABC Bakery也看了不少,但是让瑶瑶自己拼单词的练习没做过。现在感觉可以给她补上这一部分,想买机灵狗的,看到这套《攀登英语》感觉不错,可以直接用这个,就借回来先用了。小丫头还是比较有兴趣,这样就可以继续下去了。
  • crisw

楼主 2010-12-6 09:51:15 使用道具

12月5日
           昨天借回了《攀登英语》,小丫头今天早上起床吃过饭就在床上忙活,自己一遍翻看,一遍嘀咕,我跟她爸爸还说“她倒是挺会自娱自乐的哦。”这时就听她汉英结合的在跟她的毛绒玩具说话,还像小老师的似的纠正错误呢,本来想催她练琴的,看她这个样子,就随她了,这也算是对英语感兴趣,活学活用吧。之后练琴前跟我讲条件,先读了两本《攀登英语里的小册子。  晚上又自己选了几本自己读了两本,让我给她读了三本。自己做了几页阅读记录。
  • crisw

楼主 2010-12-23 08:17:03 使用道具

最近没上网,这里也没来得及记录
    最近瑶瑶在学英文儿歌准备参加英语竞赛复赛
    攀登英语神奇的字母都读完了,开始精读,现在很多本已经可以自己读了
    体验英语4还有2本也读完了,不过还是当故事听的,还没精读
  • crisw

楼主 2010-12-29 13:14:50 使用道具

最近练琴花的时间较多,每天的英语实践感觉有点匆忙了,但是坚持每天都读一点。睡前mp3故事因为听贝贝熊,耽误了,有段时间little bear和abc bakery都出在停滞状态。感觉对瑶瑶的听力和词汇输入不利,所以前两天又拾起来挤时间继续听。因为听了一段时间,所以打算先听一下little bear第一季的4和5两集,之后在继续听。看瑶瑶的反映对这部分还有印象。有些简单的像打招呼、语气词的地方还能自己先说出来。这样今天晚上计,划听段新内容。
        想汉字一样,瑶瑶最近对些字母开始感兴趣,自己会比着书上的单词,抄写下来,虽然歪歪扭扭的,但是还算正确,就是现在印刷的l和i,h和n会分不清。我想瑶瑶就快上学了,也许可以加一点抄写,熟悉一下字母的书写了。
  • crisw

楼主 2010-12-30 11:48:36 使用道具

昨天晚上拿出在闪团中买的书,看到那本phonics的拼读书感觉不错,可惜就是这一套只有一本,其他的都缺货。我手里这本是从字母l开始的,这样我就选了刚读过的攀登英语里的Look!Look!Look!复习l的发音。虽然瑶瑶对字母的发音比较熟悉了,但是现在是拿出字母知道发什么音,但是放到单词里,还没有拼读的感觉,不知道要把字母组合起来。看样子还是这方面的练习太少。除了听我读和跟读外,还得要自己有意识的进行拼读才行啊。我找了原来下载的这方面的东东,有时间打印了之后给她做这方面的练习。
  • crisw

楼主 2010-12-31 13:05:38 使用道具

今天收到了当当上订的《培生英语分级阅读故事》,我大体看了一下,准备先讲第二级,在讲第一级。等瑶瑶元旦旅行回来就加进去,先当绘本故事读,配套的游戏光盘刚好可以做先阶段的练习。等其他练习打印了,在做书写方面的练习。
  • crisw

楼主 2011-1-7 09:37:17 使用道具

这周因为元旦假期,瑶瑶跟爸爸外出旅行,英语也就停了几天,回来稍事休息,刚好我买的培生英语阅读也到手了。
          这两天读了4本(生活故事),除了第一页故事背景介绍我读外,都是瑶瑶自己读的。第一天读的时候,大概是因为自己读的比较上口,丫头自己一连读了3遍,还要求再读,所以在读其它的书时,瑶瑶都是自己先读后面的部分,然后我再读前面的背景页。这一级虽然比较简单,但是让瑶瑶有自主阅读的想法,刚好可以慢慢培养期自主阅读的习惯。

• crisw

楼主 2011-1-10 08:53:33 使用道具

培生2级读完了,感觉是这套分级阅读内容比较简单,瑶瑶可以自己拼读,个别单词读不出时,在引导一些字母的发音后,可以自己拼出来。这套书的好处是简单的内容让孩子可以满足表现欲,容易获得成就感,所以就会有兴趣主动去读。现在每天晚上瑶瑶会主动要求读,有事读一本不行,还要读两本,这不昨天居然一下子读了5本新的内容,就把第二级的这个读完了。
    现在瑶瑶的不足是元音字母的发音掌握的不好,需要提醒才能记起来,接下来要针对这5个音加强拼读练习。
    最近瑶瑶开始对写字母和单词感兴趣,出了自己比着书写汉字外,现在有加上写英语。
  • crisw

楼主 2011-1-24 08:25:01 使用道具

最近瑶瑶的英语阅读有些松散,看到爸妈网的号召,赶紧加把劲,在亲子共读比赛板块开帖提醒一下自己,还是要继续坚持不懈啊。
  • crisw

楼主 2011-1-28 15:18:15 使用道具

阅读
    培生英语阅读中的13张单词卡,基本自己看到会读,3张需要再熟悉,加到下次的卡片里
    培生英语3级   The selfish dog  &  Mr Marvel and the washing
    第一页我读,后面的瑶瑶自己拼读
    体验英语set B 第一级  Puddles   &  My snowman
    My snowman大部分瑶瑶自己读,Puddles是我读的
    听  Little bear中的  金婚纪念日
  • crisw

楼主 2011-1-28 15:18:44 使用道具

1 培生英语阅读中的单词卡13张,复习昨天不熟悉的几张,加进10张左右新卡,这些词比较生,虽然有几个看到图片知道,但是还是要反复记忆,后面几天会连续认读。
         2 培生英语阅读第三级2本Mr Marvel and the cake  & Mr Marvel and the car
    第一本读过后发现这里面出现的是a_e的发音,我在瑶瑶读过之后,就将故事中出现的几个这样的单词,用红色笔涂了颜色,让这个组合变得比较醒目,在读的时候加深印象
         3 攀登英语——神奇字母组合中的Tick-tock goes the clock
    这个故事的名字瑶瑶自己读出来了,我先把之前写好的ck组合的卡片给她看,认读里面出现的ck组合的单词,拼会后,在讲故事,这个故事比较有意思,瑶瑶听了很喜欢,要求我又读了一遍,下次我会让她自己读
         4 听   继续little bear的故事

本来今天还要读体验英语set B中的2本,但是因为之前瑶瑶做了一本逻辑狗还有10页阶梯数学,时间不够了,所以没有完成计划中的这两本书
  • crisw

楼主 2011-1-28 15:19:14 使用道具

因为今天是小年,去奶奶奶价回来不早了,所以晚上没来得及认读单词卡,阅读时间有点紧,所以内容过的感觉有点匆忙,27号打算再复习一下部分内容。
    1复习攀登英语神奇字母组合  tick tock goes the clock,先复习拼读ck的单词,故事读了两遍
    2体验英语set B第一级our dog,
    3培生英语阅读    Mr Marvel and the lemonade
    听     早上起来听了一集以前听过的caillou  几个小故事们虽然这个听过去很久了,但是看瑶瑶的反应,对故事还是很熟悉,多听真是管用
    晚上睡前听了一个little bear的故事
  • crisw

楼主 2011-1-28 15:19:43 使用道具

今天的内容
    1  10张单词卡  其中4张读会,其他6张继续巩固
        今天丫头的时间比较充足,读过这几张单词卡后,为力增加会读的卡片数量,瑶瑶又要求再读其他的卡片,自己边读边问,只要读过的词都放到会读的一边,读完后自己数,然后为了让老爸知道自己厉害,还拿去让老爸给她数一遍,呵呵。
    2 英语阅读  
       体验set b  1   My Big tree  
           复习培生英语  Mr Marvel and the lemonlade
         复习Make a call    & 新读Flowers for mother   th的组合
         今天本来只打算复习all的组合,但是这本Make a call 的内容比较又去,让瑶瑶忍不住又调了一本Flowers for mother  ,因为没有准备所以里面的字母组合没有提出单词来,好在这本里只是几个sight word    the   this  that  those  these,没有其他的生词,反而比较容易读。
    3  听    caillou第三集的几个故事
         从昨天听了这个,瑶瑶又对这个感兴趣了,晚上睡前还说,明天要看这个的动画。
    4   动画
       一集小乌龟学美语Franklin's test
      一集ABC Bakery     这个是下午看的,看是瑶瑶大概是对里面的几个单词感兴趣了,自己一边看一边点暂停,吵上面的单词,还跟着读,有时还自言自语什么‘这个我还没抄完呢",看她这样有兴趣,我跟瑶瑶爸爸说找这样学英语,真是让人欣慰。
           我也感觉没有压力的接受学习内容是保持兴趣和增加兴趣的前提,作为家长我们该如何给他们创造这样的环境是我们该用心思考的啊。
    5 游戏
      今天瑶瑶做了starfall上的字母a-e的游戏,看她做的倒是听顺手,只是自己品读时还是不熟,还没有主动拼读的意识,还得在这方面多练习。
  • crisw

楼主 2011-2-18 06:29:57 使用道具

2.6
    1 体验
    复习体验B 第一集 What is it made of
    体验B 第二集   Animals on our farm /  Our Pets(这一本是瑶瑶自己读的,虽然磕磕巴巴但是能读下来也不错了)
    2 听   
    国家地理儿童百科  Toys 这本和体验1里的那本What is it made of中的句型一样也是made of,这个是复数形式,刚好一起听了。
    caillou
    3绘本One two three ,oops这本是小老虎系列里的,先讲了大意,感觉生词较多,好在故事中,有些句子重复的比较多。瑶瑶对这个故事还比较感兴趣,讲到一半时,瑶瑶还帮兔子爸爸出主意说“我有一个办法就是让小兔子站成一排...“
  • crisw

楼主 2011-2-18 06:33:42 使用道具

2.7
    听  
    体验B   1
    caillou
    儿百  Toys
    绘本More,more,more,said the baby
  • crisw

楼主 2011-2-18 13:12:07 使用道具

2.8
    1 体验B  Our fish   &   Animals on show
    绘本   More,More,more,said the baby
        Owen's Marshmallow chick
    复习e发音
    2 听  体验B2  mp3   
    caillou
    动画  洪恩三只小猪进阶英语    这套光盘是原来给外甥女买的,瑶瑶原来看过前面2张,去年暑假看了1-5张光盘,这次又拿出来当动画看。
    wee sing English     这套DVD共6张,是08年买的,瑶瑶非常喜欢经常看,今天挑了其中的一张。
  • crisw

楼主 2011-2-18 13:17:37 使用道具

2.9
    体验B2  LIttle animals
    绘本  Maybe a bear ate it
         Peter Rabbit sleepy Time
         Buscuit loves Mother's Day
    听    儿百入门级   wheels
    动画   三只小猪进阶英语2