网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子六岁,学习英语将近一年了,报了外教的培训班,但我觉得这种培训班教的程度低,学的进度慢,所以,决定自己课外补。但自己的英语程度属于大学四年后,基本还给老师的那种。我现在给儿子选的是体验英语,读到第四级了。但儿子基本把学习英语当作作业,每天背会一篇并背熟单词,再多读一点都不愿意。都说兴趣是最好的老师,怎样才能激发孩子的兴趣呢?是我选的书有问题吗?有更好的推荐吗?请教各位有经验的爸妈们!
3782 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wangwenhai

2011-8-9 13:09:10 使用道具

我觉得这么个学法,孩子很难喜欢。没啥兴趣可言。
  • 叮叮当当

2011-8-9 13:25:31 使用道具

体验英语我儿子是不喜欢的,小孩子看会觉得没意思。兴趣入手还是好的,我们的兴趣就是动画片,然后听音频
  • iotawarner

2011-8-9 13:33:29 使用道具

我试过体验英语预备级,孩子也是没兴趣,建议先看看动画片或者英语故事书
  • walkonrain

2011-8-9 14:02:43 使用道具

体验是比较枯燥的呀,纯学习性的。
    你可以试试,OXFORD READING TREE.米饭的大爱。
  • 小花一朵

2011-8-9 14:03:17 使用道具

iotawarner 发表于 2011-8-9 13:33
    我试过体验英语预备级,孩子也是没兴趣,建议先看看动画片或者英语故事书

我们也是先看动画片,让她看书她是不愿意的
  • 小小豆米

2011-8-9 14:25:34 使用道具

先看动画片,肯定不愿看书了,偶个人的想法,还是先看书,能不看视频就不看,视频接受度比书容易太多了.体验不好,就找原版书看呀
  • shuling

2011-8-9 14:48:21 使用道具

我现在给女儿偶尔看一下peppa pig的视频,然后听听音频!

主要是她爱听!
  • lillianwang3

2011-8-9 15:08:34 使用道具

LZ 比我们还好呢.  我们拿起书就不高兴.
  • larryluo168

2011-8-13 12:50:48 使用道具

你可以试试迪士尼神奇英语  动画形式的,对英语入门很好的。很多小孩都喜欢动画嘛。与其看乱七八糟的动画片,不如就看英文原声的。O(∩_∩)O~。基本涵盖小学英语知识点,更对纯正语音的形成,语感的培养有很大的好处

2011-8-13 13:10:49 使用道具

6岁的孩子,已经不在是我们可以随意支配的了。他早过了那种0-3岁听话和顺从的年龄。
    亲子英语需要更加讲究技巧和方法。但是有一点,如果孩子有兴趣,即便他认为是学习,也并没有什么不妥之处。这个年龄段的孩子,接触英文,很少会认为是玩的,不是学习那是什么,呵呵。
    不必讲究婴孩的那种润物细无声。但是也有这个年龄段的优势,理解和记忆方面的优势,充分利用,效率极高。用效率弥补时间。这样,也保证了他的其他的兴趣源和时间,应该会比较配合。
  • zhanghao

楼主 2011-8-31 13:49:14 使用道具

在中文的学习上,我抢跑了。儿子3岁开始识字,四五岁已经能阅读注音版的书籍了(他不会拼音)。但六岁了,他不喜欢主动阅读,喜欢我读给他听,直到现在,每晚都是在我的故事中睡着。究其原因,我想,在中文的学习中我主导得太多,孩子没有学会自己学习的能力。所以,我决定吸取中文学习的教训,让他学会自己主动听、主动学。他现在听的是体验英语第四级,通常的做法是我先读给他听,认识生词,翻译中文,然后放录音给他听。最近翻译的的工作省略了好多,读第一遍的时候,就已经能够把故事大意翻译出来,我很欣喜他的进步。但他不会主动拿起英语书阅读。兴趣始终不再那里,是我太心急了吗?不知您有什么好的方法,或者又可以推荐的书目,到哪里能买到?我也是常在当当网上购书的。
  • daydreaming

2011-8-31 17:11:05 使用道具

zhanghao 发表于 2011-8-31 13:49
    在中文的学习上,我抢跑了。儿子3岁开始识字,四五岁已经能阅读注音版的书籍了(他不会拼音)。但六岁 ...

你太穷了,才85个贝壳。
    还有我理解中文哪需要教呀!?尤其学习口语阶段,学龄前首先就是口语发展阶段,何必揠苗助长呢?
    英语则不然,太缺乏语言环境了!记得有个老师说过,一个词一般在你脑海里重复出现次数为:“一个单词重复记上7遍,就不会再忘了,但是大多数人都停留在记了三四遍的样子再没看过,所以感觉记不住。”所以有必要观察孩子现阶段感兴趣的事情,努力把他感兴趣的事情和英语关联起来,让他从玩中学习英语,在学习英语中感到快乐,而不是你目前的灌输策略。
    说实话,我就怕我家孩子也遇到这种情况,所以从三岁半就对英语越抓越紧的,不过已经受到老婆的强烈反对了。吵了几架了,最终我威胁不让我按照我的方式管孩子英语,我就离婚。老婆才略略松手,但也经常抱怨我在孩子睡觉前让孩子看英语书时间长了,或者责怪我在孩子不集中精力听故事的时候继续给孩子讲英语故事了……
    总之老婆认为应该有纯英文环境,孩子才能够学英语;我认为办不到她的要求,我也可以自己动手教孩子学英语。双方经常交战。
  • daydreaming

2011-8-31 17:14:35 使用道具

daydreaming 发表于 2011-8-31 17:11
    你太穷了,才85个贝壳。
    还有我理解中文哪需要教呀!?尤其学习口语阶段,学龄前首先就是口语发展阶段, ...

我是先找有意思的视频,看看孩子对这个视频感兴趣之后,再想办法购买对应的原版书。但是太难了,虽然有爸妈网帮助,基本上爸爸妈妈多数是摸索着前进,并且对不同的书刊视频的作用看法各不相同。
  • 青青木

2011-8-31 20:38:19 使用道具

我家目前用的机灵狗,学机灵狗ABC的时候那叫一个痛苦,现在学机灵狗一级好多了,孩子自己跟着音频念