网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Tony这几天很迷《儿童几何》,昨天上幼儿园就把书带去了,让老师也给讲。
结果老师一看说“这不是故事书,没法讲!”
小家伙回家来向我告状:“今天幼儿园来了个笨老师!”——暑假期间,老师轮流休假,昨天刚好是一个不认识的老师。
我说:“你不能这么说老师。怎么回事?”
他回答:“老师居然说铅笔头的故事不是故事,她不会讲!”
唉,
这本书很适合他们中班结束就要上大班的孩子听呢,
得,“那就回来妈妈讲吧。”

幼儿园老师很多是刚毕业的小女孩,学校的培训估计都不怎么跟得上呀。
5872 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 皮皮妈妈

2011-8-10 11:29:16 使用道具

还是家长亲自上阵吧。
  • cloudfill

楼主 2011-8-10 12:03:03 使用道具

皮皮妈妈 发表于 2011-8-10 11:29
    还是家长亲自上阵吧。

总之不管孩子学什么,家长都必须亲自上阵呢。
    我其实很希望tony在家听的故事,学的一些知识,在幼儿园里能找到伴,
    孩子们一起学会更用心,更有趣。
    但可惜,
    除了带去绘本(还必须是中文的,而他们幼儿园号称全美语教学),
    其他书,
    都被老师给否决了。
  • zhuzhuyuli

2011-8-12 14:22:19 使用道具

怎么会这样呢
  • anniekaka

2011-8-12 14:30:06 使用道具

不能对幼儿园有太多期待
  • 惟意

2011-8-12 15:51:21 使用道具

还是以亲子学为主吧,带去幼儿园的书只能是交流,希望老师读或者教,很少有能做到的,不一定是能力不到,可能是懒惰也有关系。
  • ccmbrr

2011-8-17 21:09:52 使用道具

教孩子还是靠自己。

2011-8-17 21:16:11 使用道具

服务行业的,并不是专业的就一定好。刚毕业的,多数都没有太多的经验。但是他们带给孩子的,可能也正是我们所缺的。所以,互补吧,想法少点对家园关系有好处。
    有一段时间,我孩子班上来了个实习老师,(各个班都有),就是小女孩而已,确实和老师的身份天差地别。家长们砸开了锅,恨不得赶走她。但是我对她还是很客气,包括从语言神情到心里,我觉得这非常正常。
    另外,福州有全美语教学的啊?够猛。

• cloudfill

楼主 2011-8-18 09:37:38 使用道具

93776940 发表于 2011-8-17 21:16
    服务行业的,并不是专业的就一定好。刚毕业的,多数都没有太多的经验。但是他们带给孩子的,可能也正是我们 ...

"另外,福州有全美语教学的啊?够猛。"
    呵呵,学校的宣传啊!
    不过,
    在里面上学的孩子,
    我还真没发现哪个英语特别好的。
    而且学校生源多了以后,
    以前还有些英文作业拿回家做,
    后来据说很多家长提意见,说看不懂孩子的作业,
    现在作业也没了(孩子说,在学校老师直接告诉答案,他们直接抄进去)。

我现在是发现了,
    要想孩子哪个方面学的好,一定要有亲子学习的!
  • 大海琴心

2011-8-18 15:42:15 使用道具

对幼儿园的老师不要期待太大了,明明上幼儿园时我曾经特意买了一些书送到幼儿园,希望老师能够讲给孩子们听,可是才一个星期,书就不见了,我对他们彻底失望了,还是自己的孩子自己来吧
  • yrh0412

2011-8-18 15:49:37 使用道具

幼儿园真不能指望老师什么的!
  • stacy

2011-8-18 16:14:24 使用道具

幼儿园里那么多小孩,就两三个老师管,对她们来说肯定是多一事不如少一事啊。所以。。。。
  • 月饼妈妈

2011-8-18 16:31:51 使用道具

别对幼儿园老师期望太高,我几乎是自己教,孩子在幼儿园没指望学个啥
  • piaopiao

2011-8-19 02:10:16 使用道具

幼儿园普通师资挺缺的。更何况英语哦。小学英语老师很多都是培训上岗的。更何况幼儿园呢。其实很多初中老师也说小学那样教还不如不教。抹杀了很多孩子的英语学习兴趣。糟蹋人哪。。。
  • YOYO妈咪

2011-8-19 10:15:33 使用道具

我家的每天带去幼儿园的书放在书包里什么样回来还什么样,我问她,每次回答都没看过,晕
  • 1980波波

2011-8-19 10:24:29 使用道具

还是家长亲自上阵吧
  • 小开心

2011-8-25 14:34:02 使用道具

这个老师确实是个笨老师,孩子没说错。
  • catherine_moon

2011-9-4 23:15:49 使用道具

看来家长得给补课啊,哎
  • alexmengxqxm

2011-9-19 23:04:11 使用道具

感谢分享,很有帮助
  • misxy328

2011-9-19 23:11:16 使用道具

父母是最好的老师
  • 小璐菜菜子

2011-9-20 10:21:48 使用道具

亲的儿童几何是买的,还是自己打印的?
    我只有PDF版的
  • 莹莹921

2011-9-20 10:55:09 使用道具

这个肯定老师不给讲的,不是备课内容,还是自己辛苦点讲吧,我跟女儿刚刚开始讲,觉得很有意思
  • yuanyuanma

2011-9-21 17:43:34 使用道具

呵呵,没办法,我们活在这个时代,小学不是一样?老师建议所有学生到外面补课,那还上什么小学?
  • china_baby

2011-9-23 10:50:48 使用道具

现在的幼儿园打着这个那个旗号,就是为了让家长送钱,真正名符其实的少之又少!
  • aijia040910

2011-10-5 22:38:49 使用道具

我们这里幼教老师的门槛太低
  • 魏玛妈

2011-10-5 22:46:42 使用道具

家长在很多时候需要亲力亲为的,
  • qpl001

2012-3-18 14:53:32 使用道具

孩子的教育家长真的很重要
  • lovelygirl00

2012-3-20 10:53:10 使用道具

不能指望幼儿园太多,现在连小学大多数教的部分全是家长来,何况幼儿园呢.