网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们公司的考核责任定的很细,所以看到当当关于这件事的官司方解释说是工作人员失误~~~哎,不知是哪个孩子闯了大祸~~~~
好奇中~~~会解雇吗?

“当当抢购门”讨论
4203 查看 56 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雨点沙沙

2011-8-10 11:39:01 使用道具

炒鱿鱼是百分百的吧,当然,万一人家后台硬……
  • 舞草

2011-8-10 11:41:16 使用道具

不让他赔偿损失就要偷笑了
  • lisazgc

2011-8-10 11:42:14 使用道具

替他捏了把汗。
  • mtryshy

2011-8-10 11:42:43 使用道具

我觉得解雇是便宜他了,估计当当得有几百万的损失。你看光爸妈网登记的订单已经有20多万,折合都是1-2折的书,几百万的损失是一定要有的。如果只是解雇还好,要是让负责,赔偿,不就更惨了
  • babyedu

2011-8-10 11:45:16 使用道具

破当损失的不止这几百万吧
    这个事件会累及破当的声誉
  • yangtth

2011-8-10 11:45:36 使用道具

炒了事小,赔钱事就大了。
  • xsj071016

2011-8-10 11:46:15 使用道具

这次损失肯定大,不过也暴露出当当管理上的漏洞.除了混乱外还是混乱,一个上市公司,就算是人误,但是发现问题太慢,解决问题更慢更粗暴.还能从客户手中抢书,无耻.
  • winwhere

楼主 2011-8-10 11:46:34 使用道具

是啊,做什么事情,都讲个心细,以后自己的孩子千万不要这样了.是个教训呢
  • winwhere

楼主 2011-8-10 11:47:55 使用道具

我们这么小,都有马虎的苗头了,随我~~~
  • 从从妈

2011-8-10 11:55:46 使用道具

我个人觉得很奇怪
    有工作失误的,难道就么有审核机制嘛
    只是最下面一个小小的工作人员就能左右所有的东西

我觉得深层次折射出当当内部管理的混乱
    一个企业的话,在制度上应该能规避这类事情的,比如说多几道把关的审核之类的
  • 小牛妈妈

2011-8-10 11:57:24 使用道具

好像上次航空公司也出现过类似的错误,把机票价格给弄错了,好像让出错的人赔了。
  • 门飞飞

2011-8-10 11:58:53 使用道具

我觉得不是认为录错了,而是他们的促销伎俩,以前就有人下单了,却被取消了,收不到货
  • 门飞飞

2011-8-10 11:59:49 使用道具

改正:人为
  • 云淡风清

2011-8-10 12:06:14 使用道具

这个事情,应该不是一次两次了,当当自己的责任机制估计不怎么明确的
  • elfhappy

2011-8-10 12:11:47 使用道具

这么大的公司,难道没有审核部门,不可能的
    就会推卸责任
  • 欣赏

2011-8-10 12:13:38 使用道具

这么大的事情,就涉及一个工作人员?
    应该有审核的吧,我们客户早就发现在讨论的问题,他们自己没有发现?
    还是当当内部管理存在大问题,肯定涉及的部门多、沟通又不畅通,不然怎么反应那慢。这样的反应速度,肯定没有竞争力。
  • lunamiao

2011-8-10 12:14:10 使用道具

我不认为是录入的问题,一个人搞个网页就没个复核的?下完单那么大的差价没有人觉得不对劲去查看?说不过去
  • shirrey

2011-8-10 12:15:04 使用道具

肯定是“临时工”干的吧,要不就是实习生,就会推卸责任!
  • stone3566

2011-8-10 12:18:06 使用道具

肯定不是一个人所为
  • ooosulh

2011-8-10 13:07:48 使用道具

• bluefoxlee

2011-8-10 13:21:13 使用道具

幻想一下,他是京东派来无间的。。。。
  • 懒人王有理

2011-8-10 13:22:45 使用道具

bluefoxlee 发表于 2011-8-10 13:21
    幻想一下,他是京东派来无间的。。。。

哈哈哈,有道理!
  • wood_tiger

2011-8-10 13:28:38 使用道具

管理混乱!
    这么大的篓子,这么久才被发现
  • 昊的书香童年

2011-8-10 13:28:49 使用道具

作为上市公司出现这种低级失误,且发现之晚,处理之粗鲁,完全没有应急措施,只归咎于工作人员的失误---说得通吗?!
  • 100809垚垚妈

2011-8-10 13:47:31 使用道具

这个说是人工错误好像有点说不过去。而且开抢这么久,当当难道都没发现的?毕竟当当也有这么多员工呢
  • jujukeke

2011-8-10 13:55:35 使用道具

是啊,管理混乱,半夜就有取消定单的,说明就发现了,为什么没有及时终止活动呢,我到公司9点多了,还是那个价格,快10点的时候才把页面换下来,这是什么意思呢?其间就没有人发现吗?是不在乎吧,那为什么都不发货了呢?可恶的当当
  • xinxin妈

2011-8-10 14:03:25 使用道具

解雇是一定的啦
  • tommyma

2011-8-10 14:18:50 使用道具

不可能是一个人的责任,那么多个页面,到最后挂到网站上也要有很多道审核程序的.真是工作失误也是一个部门的失误,
  • mamimerry

2011-8-10 14:52:11 使用道具