网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

响应high5的号召,坚持暑期的中英文阅读!

Alice现在是一年级下学期。自主阅读较晚,寒假时还只能读拼音读物,这学期才进入中文章节书的自主阅读,已读的书目:
法布尔昆虫记、了不起的狐狸爸爸、长袜子皮皮、一年级大个子二年级小个子。

4月份才开始英文初章书的自主阅读,已读完MTH #1 ~ MTH #8,这个系列暑期会继续读下去。
2223 查看 36 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• karen_ma

楼主 2015-6-27 14:59:11 使用道具

6月22日(周一)~ 6月26日(周五)
    复习考试,自主阅读的时间不多:
    英文:The Boxcar Children (by Gertrude Chandler Warner, total 13 chapters, 190 pages) --  Chapter #1 ~ #5
    中文:小巴掌童话(张秋生著,共272页) -- P35 ~ P73
  • karen_ma

楼主 2015-6-27 21:49:05 使用道具

6月27日
    英文:The Boxcar Children  --  Chapter #6
    中文:小巴掌童话 -- P74 ~ P82(第一辑完)
  • 安蓼00

2015-6-27 22:47:30 使用道具

• karen_ma

楼主 2015-6-28 21:12:22 使用道具

6月28日
    英文:The Boxcar Children  --  Chapter #7
    中文:小巴掌童话 -- P83 ~ P91
  • karen_ma

楼主 2015-6-29 21:38:14 使用道具

6月29日
    英文:The Boxcar Children  --  Chapter #8
    中文:小巴掌童话 -- P92 ~ P99
  • karen_ma

楼主 2015-6-30 21:25:18 使用道具

6月30日
    英文:The Boxcar Children  --  Chapter #9
    中文:小巴掌童话 -- P100 ~ P110
  • karen_ma

楼主 2015-7-1 20:58:09 使用道具

7月1日
    英文:The Boxcar Children  --  Chapter #10
    中文:小巴掌童话 -- P111 ~ P120
             彩乌鸦系列 - 我的姐姐克拉拉  (共119页):P1 ~ P12
  • karen_ma

楼主 2015-7-2 21:26:57 使用道具

7月2日
    英文:The Boxcar Children  --  Chapter #11
    中文:彩乌鸦系列 - 我的姐姐克拉拉  (共119页):P13 ~ P28
  • karen_ma

楼主 2015-7-4 22:57:50 使用道具

7月3日 ~7月4日
    英文:The Boxcar Children  --  Chapter #12~#13(完)
    中文:彩乌鸦系列 - 我的姐姐克拉拉  (共119页):P29 ~ P46
  • karen_ma

楼主 2015-7-5 23:22:01 使用道具

7月5日
    中文:彩乌鸦系列 - 我的姐姐克拉拉  (共119页):P47 ~ P65
  • karen_ma

楼主 2015-7-6 22:10:09 使用道具

7月6日
    英文:MTH #9 ( 10 chapters, 67 pages):  chapter 1 ~ 2
    中文:彩乌鸦系列 - 我的姐姐克拉拉  (共119页):P66 ~ P78,我想去看海
  • karen_ma

楼主 2015-7-7 22:55:11 使用道具

7月7日
    英文:MTH #9 ( 10 chapters, 67 pages):  chapter 3
    中文:彩乌鸦系列 - 我的姐姐克拉拉  (共119页):P79 ~ P87,父与子
  • karen_ma

楼主 2015-7-8 23:26:34 使用道具

7月8日
    英文:MTH #9 ( 10 chapters, 67 pages):  chapter 4
    中文:彩乌鸦系列 - 我的姐姐克拉拉  (共119页):P88 ~ P100,
         小巴掌童话 -- P121 ~ P128,
            蝴蝶.豌豆花中国经典童诗 - 天上的街市
         父与子
  • karen_ma

楼主 2015-7-9 23:06:04 使用道具

7月9日
    英文:MTH #9(chapter 5 ~ 6)
    中文:彩乌鸦系列 - 我的姐姐克拉拉 (共119页):P101 ~ P119(完)
            蝴蝶.豌豆花中国经典童诗 - 瀑布 、 花牛歌
            父与子
  • karen_ma

楼主 2015-7-10 22:25:53 使用道具

7月10日
    英文:MTH #9 ( 10 chapters, 67 pages):  完
    中文:小巴掌童话(共272页): P129 ~ P155
              李毓佩数学童话集(共184页):P1 ~ P6
  • karen_ma

楼主 2015-7-13 22:15:07 使用道具

7月11日~7月13日
    英文:MTH #10 ( 10 chapters, 67 pages):  chapter 1 ~ 7
    中文:小巴掌童话(共272页): P156 ~ P184
              蝴蝶豌豆花中国经典童诗 - 纸船、忆、疑问、蝴蝶.豌豆花、捉迷藏、春雨
    亲子阅读:儿童科学馆 - 地理观 (共150页):完
  • karen_ma

楼主 2015-7-14 23:27:38 使用道具

7月14日
    英文:MTH #10 ( 完)
    中文:小巴掌童话(共272页): P185 ~ P196
  • karen_ma

楼主 2015-7-15 23:17:53 使用道具

7月15日
    英文:MTH #11 ( chapter 1~4)
    中文:小巴掌童话(共272页): P197 ~ P216
             蝴蝶豌豆花中国经典童诗 - 找梦、小鸟音符、小童话、如果我是一片雪花、野菊花、我喜欢你,狐狸
    亲子阅读:儿童科学馆 - 地球村 (共100页)
  • karen_ma

楼主 2015-7-17 22:04:56 使用道具

7月16日~7月17日
    英文:MTH #11 ( 完)
    中文:小巴掌童话(共272页): 完
             蝴蝶豌豆花中国经典童诗
  • karen_ma

楼主 2015-7-20 22:58:05 使用道具

7月18日 ~ 7月20日
    英文:MTH #12 ( 完)
    中文: 蝴蝶豌豆花中国经典童诗:完, 李毓佩数学童话,
              写给儿童的中国历史 1(共75页):P1 ~ P20
  • karen_ma

楼主 2015-7-21 23:12:30 使用道具

7月21日
    英文:MTH #13 ( 完)
    中文:写给儿童的中国历史 1(共75页):P21 ~ P30

明天起外出游玩,记录暂停
  • karen_ma

楼主 2015-8-8 17:51:29 使用道具

7月22日~8月8日
    出游半个月,今天回来,赶快记录
    英文:The boxcar children #3(the yellow house mystery) (total pages 249): 完、
             MTH #14(total page 68): 完
    中文:李毓佩的数学童话(共184页):完
             日有所诵(一年级):P1 ~ P65
  • karen_ma

楼主 2015-8-10 22:55:25 使用道具

8月9日~8月10日
    英文:MTH #15: chapter 1~5
    中文:一年级的小豆豆(共144页):完
             日有所诵(一年级):P66~ P105
    亲子阅读:国家地理探索 - 人类的大脑、国家地理探索 - 遗传的奥秘、希腊神话故事
  • karen_ma

楼主 2015-8-12 21:22:13 使用道具

8月12日
    英文:MTH #15: chapter 6~7
    中文:日有所诵(一年级):P106~ P115
    亲子阅读:希腊神话故事
  • karen_ma

楼主 2015-8-14 22:32:41 使用道具

8月13日 ~ 8月14日
    英文:MTH #15: 完
    中文:日有所诵(一年级):P116~ P135
  • karen_ma

楼主 2015-8-18 21:55:15 使用道具

8月15日 ~ 8月18日
    英文:MTH #16: 完
    中文:日有所诵(一年级)(完),谁是达尔文
  • karen_ma

楼主 2015-8-21 21:20:28 使用道具

8月19日 ~ 8月21日
    英文:MTH #18: (chapter 1 ~6)
    中文:我的母语课(P1-P11),谁是达尔文, 写给儿童的中国历史
  • karen_ma

楼主 2015-8-22 21:47:58 使用道具

8月22日:
    英文:MTH #18(完), MTH #17(chapter 1 ~4)
    中文: 谁是达尔文(完)、我的母语课(P12 - P19)
    亲子阅读:身体里面有秘密(完),我的第一本数学书, 美国小学生语文读本(P1 ~ P7)
  • karen_ma

楼主 2015-8-24 22:59:50 使用道具

8月23日~ 8月24日
    英文:MTH #17 (完),MTH #19(chapter 1 ~4)
    中文:我的母语课1A(P20 ~ P27), 小王子
    亲子阅读:种子怎样变成向日葵,美国小学生语文读本(P8 ~ P12)