网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今年五一前,反正不知道我们是怎么想的,就是一个冲动,四个娃都差不多大的同事一商量,决定一起攒一台打印机搁单位里面打印,然后某人家里大宝经常需要做作业的,本来是想的打印这些东西就好啦!

然后,事实是入了打印机之后就一发不可收拾了,虽然常用的就两人,但是!入了打印机之后,发现不但要自己学着排版,还得学着覆膜,然后发现我们还缺裁纸刀,胶装机,塑封机……就像滚雪球一样……

但是,这个对于我们来说目前还是乐趣多多,上周五早上一来,拿着打印好的不干胶纸给我们显摆……然后我们一天的就没干别的事情了,研究怎么装这本书开始!

首先要感谢论坛各位大神的各种教程,以及灰灰妈的资源(下手太慢,太后知后觉,灰灰妈的桌游链接都删除了……打算自己研究两个低幼的!)

应该还不算完全做好吧,现在还没有切好,但是实在是太激动啦!原本都想放弃了,尤其是中间的那个洞抠的,我就抠了最后一页的,然后用铅笔照着画出来印子,就开始覆膜,结果,因为最后那个洞洞已经切开了,我又没注意,直接给黏上面去了……于是最后一页的七头大象都是有点立体感……凸出来的,但是这个膜也没有办法揭下来了!只好就先这么将就了,然后,这个虽然是第一次做,但是,估计近期我是不会再想做洞!洞!书!了!手要切断掉了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1058 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pusaes

2015-6-29 16:18:04 使用道具

哈哈哈哈,共同的成果,一定要点赞!!
    PS:抠洞洞抠得要死啊~~~还缺刀王、胶装机、过塑机等等等等啊!!
  • Raymond1107

楼主 2015-6-29 16:19:10 使用道具

pusaes 发表于 2015-6-29 16:18
    哈哈哈哈,共同的成果,一定要点赞!!
    PS:抠洞洞抠得要死啊~~~还缺刀王、胶装机、过塑机等等等等啊!!

面对面坐着,在帖子里聊天灌水会不会不太好啊:lol:lol
  • pusaes

2015-6-29 16:20:28 使用道具

Raymond1107 发表于 2015-6-29 16:19
    面对面坐着,在帖子里聊天灌水会不会不太好啊

哈哈哈哈~~~~谁让我们一起入坑了啊~~~~;P
  • 洛洛妈咪

2015-6-29 16:30:34 使用道具

赞一个 自从做了个 go away big green monster 之后,害怕做洞洞书,我上次做的太厚,累的手直哆嗦,疼了好几天
  • lch3150

2015-6-29 16:30:36 使用道具

太强悍了,膜拜ING

楼主 2015-6-29 16:33:51 使用道具

洛洛妈咪 发表于 2015-6-29 16:30
    赞一个 自从做了个 go away big green monster 之后,害怕做洞洞书,我上次做的太厚,累的手直哆嗦,疼了好 ...

幸好我们是多人团伙作案滴!上周五我就抠了最后一页的,就放下了,然后楼上的中国好同事,今天接受把前面的全部抠完了,我预计她明天手估计得疼!
  • 洛洛妈咪

2015-6-29 16:36:08 使用道具

Raymond1107 发表于 2015-6-29 16:33
    幸好我们是多人团伙作案滴!上周五我就抠了最后一页的,就放下了,然后楼上的中国好同事,今天接受把前面 ...

我上次做太傻了,背胶纸贴的奶粉盒,奶粉盒那么厚,用美工刀扣的,现在想起来还感觉手疼
  • tnms

2015-6-29 16:45:11 使用道具

太厉害了,洞洞书做的这么好!

楼主 2015-6-29 17:00:40 使用道具

洛洛妈咪 发表于 2015-6-29 16:36
    我上次做太傻了,背胶纸贴的奶粉盒,奶粉盒那么厚,用美工刀扣的,现在想起来还感觉手疼

奶粉盒?!那得多厚啊!我们用的卡纸开始担心会不会薄了,等全部贴上想幸好没用更厚的!

楼主 2015-6-29 17:02:21 使用道具

lch3150 发表于 2015-6-29 16:30
    太强悍了,膜拜ING

团结就是力量!!

楼主 2015-6-29 17:03:10 使用道具

tnms 发表于 2015-6-29 16:45
    太厉害了,洞洞书做的这么好!

主要灰灰妈的资源很好!
  • pusaes

2015-6-29 22:23:01 使用道具

洛洛妈咪 发表于 2015-6-29 16:36

本来我们还觉得不干胶贴250g卡纸不够厚实呢,少估算了双面不干胶和双面覆膜,弄好了手感也挺厚的啊!抠洞洞抠死了
  • 泰州金凤

2015-6-30 08:54:18 使用道具

借此楼请教个技术问题:大家有没有遇到过正反面洞洞图案不对称的问题,是怎么解决的?

楼主 2015-6-30 09:23:01 使用道具

泰州金凤 发表于 2015-6-30 08:54
    借此楼请教个技术问题:大家有没有遇到过正反面洞洞图案不对称的问题,是怎么解决的?

大概因为我们这个背面没有图案,所以暂时没有遇到这个问题。
    不过描抠洞的线的时候,都是以最后一页有洞的为模板,然后在抠洞,基本上都可以对齐。
  • janejiapj

2015-6-30 15:01:52 使用道具

膜拜膜拜!打印书就算了,高深到洞洞书!
  • pph0259

2015-7-6 09:46:29 使用道具

你们的群体在哪?我想加入同城!我在经开区
  • pph0259

2015-7-6 09:47:39 使用道具

Raymond1107 发表于 2015-6-30 09:23
    大概因为我们这个背面没有图案,所以暂时没有遇到这个问题。
    不过描抠洞的线的时候,都是以最后一页有洞 ...

所以,我处理洞洞书时,都是把背面全部抹掉。从而解决这个问题!!!

楼主 2015-7-6 10:59:51 使用道具

pph0259 发表于 2015-7-6 09:46
    你们的群体在哪?我想加入同城!我在经开区

仰慕已久啊啊啊!!
    居然在我大合肥!!
    我们单位在双凤啦,但是家就到处都有了!
    这个都不是问题,抓住必须合伙啊啊啊!
  • Sunshine82

2015-7-12 14:12:19 使用道具

楼主用的打印纸是什么尺寸?

楼主 2015-7-13 09:41:23 使用道具

Sunshine82 发表于 2015-7-12 14:12
    楼主用的打印纸是什么尺寸?

打印的纸都是A4的呀……然后裁么,大开本的我们暂时就不想了!
  • 小魔怪哼哼

2015-7-14 13:28:49 使用道具

真的羡慕你们啊,可以一起做书,我都一直想找结伴的朋友。

楼主 2015-7-14 14:01:27 使用道具

小魔怪哼哼 发表于 2015-7-14 13:28
    真的羡慕你们啊,可以一起做书,我都一直想找结伴的朋友。

是的,正好大家娃也都差不多大!资源都可以共享!
  • 小魔怪哼哼

2015-7-14 17:23:01 使用道具

而且灰灰妈也在合肥,真想搬到她隔壁啊。

楼主 2015-7-14 19:18:17 使用道具

小魔怪哼哼 发表于 2015-7-14 17:23
    而且灰灰妈也在合肥,真想搬到她隔壁啊。

是哒是哒!完全是惊喜好吗!
  • blackhate

2015-7-29 16:28:23 使用道具

膜拜下洞洞书,有点心动。