网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
目前幼升小,听力和口语较好,阅读有点落后
听力  前段时间很迷小马宝莉,一般是给看一遍全英文视频,剩下的以听为主,属于泛停,基本没有给她讲解过。但是听过很多遍后能大段复述里面的话,前两天给妈妈讲小马宝莉的故事一连讲了20多分钟
2648 查看 55 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tsllwza

楼主 2015-6-30 07:56:04 使用道具

说方面也还行,能自己随意编故事,说的语音语调还挺像回事
    读只能比较流利的自主阅读体验6的水平

• tsllwza

楼主 2015-6-30 08:02:02 使用道具

目标:把avata用作精听,精理解,精读的资料,借此能把口语,词汇量,阅读更上一个台阶

从几天前开始实践,目前s101看过两遍,故事机里拷了1-5的音频,没事多听听
  • 小珠宝贝

2015-6-30 08:20:40 使用道具

应该是avatar吧,才6周岁左右,能听懂降世神通,听力很厉害,只是内容能理解吗,我看了都觉得很复杂
  • 开心的爸妈

2015-6-30 09:10:09 使用道具

听力很厉害
  • tsllwza

楼主 2015-6-30 11:15:26 使用道具

肯定不是每个词都懂,但应该基本情节都理解,不影响享受故事

前天看完第一集,我问她里面的一句话 what does "i am done helping you"mean?  本来以为她不理解,想给她解释下的,没想到
    she said,"it means i don't want to help you any more"
  • tsllwza

楼主 2015-6-30 21:18:18 使用道具

6/39
    1。看了s102
    2.复述了s101,讲了十三多分钟,
    3。1-4的音频听了数遍
  • tsllwza

楼主 2015-7-1 22:15:44 使用道具

7/1
    1。看了s102
    2.复述了s102大概十分多钟
    3。听了1-5的一些音频
  • tsllwza

楼主 2015-7-3 06:44:11 使用道具

7/2
    1.听音频s102 2遍,s103 5遍
    2。复述s102,s103,一共讲了20多分钟
    3。看s103
  • tsllwza

楼主 2015-7-3 20:34:04 使用道具

7/3
    1.听是102,104总共大概4遍
    2。讲了10分钟不到的103
    3。看了104
  • tsllwza

楼主 2015-7-4 20:35:16 使用道具

7/4
    1。复述104大概13分钟
    2。听104,105音频6遍
    3。看105
  • tsllwza

楼主 2015-7-4 21:30:07 使用道具

刚刚复述了 105不到8分钟
  • tsllwza

楼主 2015-7-5 23:08:16 使用道具

7/5
    1.复述105费,10分钟多点
    2。听105 4遍左右,106 1遍,107 1遍
    3看106 2遍
  • tsllwza

楼主 2015-7-6 20:22:12 使用道具

7/6
    1. 听avt 5遍
    2。讲106大概12分钟
    3。看107
  • tsllwza

楼主 2015-7-7 12:00:19 使用道具

4。107讲了8分钟
  • tsllwza

楼主 2015-7-7 20:42:52 使用道具

7/7
    1。听音频4遍
    2。看108
    3。复述108约十分钟
  • tsllwza

楼主 2015-7-8 23:07:28 使用道具

7/8
    1。讲109约10分钟
    2。看109
    3。听109 3遍
  • tsllwza

楼主 2015-7-9 21:53:28 使用道具

7/9
    1.讲110 10分钟
    2。听音频avt 3遍
    3。看110
    4。读1页avt
  • tsllwza

楼主 2015-7-13 07:05:12 使用道具

7/12
    1。复述111大概16分钟
    2。听音频2遍
    3。看111
  • tsllwza

楼主 2015-7-14 07:02:33 使用道具

7/13
    1。看113
    2。复述113大概13分钟
    3。听音频3遍左右
  • tsllwza

楼主 2015-7-14 22:18:33 使用道具

7/14
    1。讲113大概9分钟
    2。听音频两三集
    3。看114
  • tsllwza

楼主 2015-7-15 21:45:14 使用道具

7/15
    1。听音频3遍
    2。复述114大概13分钟
    3。看115

今天问她avatar里面的一个词what is fortune teller?
    she says :it means a person who can tell you fortune
    i asked:what is fourtune?she says fortune means what will happen
    我很欣喜,说明她会自己猜意思,猜的还不错
  • tsllwza

楼主 2015-7-17 07:29:46 使用道具

7/16
    1。看116
    2。复述115大概13分钟
    3。听115音频4遍
  • tsllwza

楼主 2015-7-17 22:26:00 使用道具

7/17
    1.复述116大概15分钟
    2。音频5遍
    3。看117
  • tsllwza

楼主 2015-7-17 22:28:29 使用道具

今天问她跟我说了avt里面的一句话being destroyed by fire nation
    我问她destroy是什么意思,她是是be burned,be made into pieces
    这是她根据自己的理解猜的,还挺像
  • tsllwza

楼主 2015-7-18 21:50:31 使用道具

7/17
    1。复述117,118共40分钟
    2。听音频4遍
    3。看118
  • tsllwza

楼主 2015-7-19 20:57:29 使用道具

7/19
    1.复述119,120共20多分钟
    2。听音频4遍
    3。看120
  • tsllwza

楼主 2015-7-20 08:00:44 使用道具

从6.28到7.19完成第一轮,focus在精听
    基本每一集看过1遍视频,音频听过4遍左右
    每集要求会复述10分钟以上才给看下一集
    没有给她解释,希望通过她自己的理解能猜懂一些词的意思

接下来要进入第二轮的学习,重点在跟读和朗读,会解释词的意思给她听
  • tsllwza

楼主 2015-7-20 22:21:37 使用道具

7/20
    1. 120跟读一遍,act1朗读一遍,还不太流利,要再读几天
    2。看120
  • tsllwza

楼主 2015-7-21 23:05:22 使用道具

7/21
    1.音频2遍
    2。读120 act1