网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
从孩子几个月开始大量购书,到现在也有两年了,家人说书太多了,朋友说你家书真多,连自己都觉得是不是买太多了,估摸着怎么也不止三万了吧,结果最近闲来无事扒一扒,原来离三万还差一大截呢

钱是这样,精力和爱呢,真的投入的象自己想的一样多吗?能陪孩子的只有每天回家的两小时和周末,却常常因为疲累或忙些其他事情就把孩子丢着不管。真的累到爬不起来吗,事情真的不能等孩子睡了再忙吗,也不尽然的。下载的资料好久没整理了,给孩子拍的照片也要等记忆卡满了才倒腾一次。决心要补英语,结果两年下来了也没多大进步。嘴上说得天花乱坠,实际上却往往是惰性占了上风。虽然知道自己不是什么好爸爸,但细想来却原来差到这个程度。
要努力啊,今天给自己定些目标,请老婆监督,做不到家法伺候,要把行动落到实处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

LionX + 30 加油!
1942 查看 33 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yybaby

2015-6-30 11:20:34 使用道具

说的太好了,共勉!
  • Michelle1015

2015-6-30 11:27:06 使用道具

亲,等孩子睡完再干,真的力不从心~~我就是这样,当然我娃也睡得晚,一个很简单的任务我查了2天也没查完,等周末补觉,周一一眼就看出来了,瞬间搞定!!有的时候,大人也需要奋斗,不是给自己找理由~~~别太拼了,娃最需要的就是家长的好身体,家长的陪伴~~~个人意见哈
  • sunyw8

2015-6-30 11:34:52 使用道具

说得真好!努力共勉
  • yym湘安安

2015-6-30 11:54:33 使用道具

真是有心的爸爸,我家爸爸一本书也没买过,还嫌弃我乱买书,就知道买玩具
  • 小鱼渔语

2015-6-30 11:57:46 使用道具

选书买书也是一件很花精力和时间的事,也是一种付出,看得出对孩子还是很用心的。我老公因工作性质不能天天回家,跟孩子相处的时间很少,真是除了上班,别的方面一概不管,你已经很不错了,能付出多少是多少,尽力就好。
  • 铭基同学

2015-6-30 12:03:53 使用道具

你们买书都做了excel文件,我就凭自己记忆买着,发现仅买重了1本。楼主买书的确多,2年快3万了。
  • 来球

2015-6-30 12:04:06 使用道具

等孩子睡完再干,真的力不从心——深有同感!
    一个人忙完工作忙孩子,忙完孩子还要忙自己,忙完自己还要忙家务,感觉就是透支。
    所以难免有时候孩子放放手,家务偷偷懒,对自己好点比较重要。自己好了,才能对孩子更好,才能有力气做家务呢。
  • jackie029

2015-6-30 12:15:21 使用道具

楼主还是很用心的爸爸哇~~
  • 亲亲小衿衿

2015-6-30 12:21:24 使用道具

是爸爸都做的这么尽心尽力,我家的爸爸只知道玩游戏,期待着他能向楼主学习,慢慢成长吧!
  • 含宝妈

2015-6-30 12:49:10 使用道具

少有爸爸这么努力的,爸爸们大多数甩手掌柜
  • 蟹子的叨叨

2015-6-30 13:02:24 使用道具

是个好爸爸,至少会反省,鉴定完毕
  • susanlou

2015-6-30 13:07:50 使用道具

少有爸爸这么爱买书,多数爸爸在打击不许买书,呵呵。书可以慢慢买,但是陪读和计划要好好执行啊,不要懒惰。
  • nanaki

2015-6-30 13:22:13 使用道具

楼主爸爸不错,我家爸爸就什么都不买,估计我买的书也不少的,但我从不记录,太懒了
  • 所谓女子

2015-6-30 13:29:41 使用道具

我这两天也统计了一下小麦子的书,以为也要2万左右了吧。算了一下才1万2.其实就可以买一面墙的书了。
  • frxf4

2015-6-30 23:06:29 使用道具

用心的爸爸,点赞点赞!
  • peach00812

2015-7-1 10:41:48 使用道具

我是孩子的书和自己的书一起买!爸爸是甩手掌柜连读一下都嫌累啊!
  • linsinuo99

2015-7-1 15:23:14 使用道具

一名好爸爸,观点深有同感啊!
  • 家有宝贝儿子

2015-7-1 16:04:39 使用道具

我家爸爸有你一半我就烧高香了
  • Alice215

2015-7-1 17:38:05 使用道具

都是来比爸爸的,哈哈。。。
  • hlf111

2015-7-1 18:04:00 使用道具

真是位好爸爸。
    瞬间觉得,我买的书真不多。
  • sprite0517

2015-7-2 10:16:51 使用道具

爸爸有这个心就蛮好了,我家爸爸一点也不支持我买出,也不主动和孩子亲子阅读,都是在我坚持一段时间,他看到宝宝喜欢亲子阅读才偶尔和宝宝读读书~~
    贵在坚持,每天十分钟也好~~保持着阅读的习惯~~
  • annieannie10

2015-7-2 10:30:52 使用道具

只问耕耘,不问收货
  • 玛丽的妈妈

2015-7-2 10:35:19 使用道具

不多,坛子里的入门配置。
    好爸爸,每天坚持读上半小时,你会发现孩子的成长的。
  • 亲亲小衿衿

2015-7-2 14:46:22 使用道具

亲亲小衿衿 发表于 2015-6-30 12:21
    是爸爸都做的这么尽心尽力,我家的爸爸只知道玩游戏,期待着他能向楼主学习,慢慢成长吧!

你太天真了是玩手机游戏

2015-7-2 21:33:10 使用道具

真是好爸爸,我家孩子爸总拉后腿,对孩子就一种办法,吼,简单阻止
  • 读书快乐

2015-7-3 01:02:23 使用道具

这得堆了多少本书啊?比较感兴趣
  • cococsz

2015-7-5 00:52:42 使用道具

楼主,向你学习,有则改之无则加勉!
  • zjzscmf85

2016-1-14 11:42:51 使用道具

好友心的爸爸,给你点个咱!
  • Miss洋溢

2016-3-8 23:31:12 使用道具

楼主真是好爸爸