网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这位小姑娘是台湾某位网友的宝贝女儿,因为要出国,于是交给家里的长辈带养三个月。

嗯,三个月过后……

在长辈们吃、吃、吃、大口大口快点吃哟的教育下……

请准备好~

我看了图片后不得不说这画风转的太快!

像这样的图片我看了很多,这个还不算夸张的,有些照片看了对比只会感慨爸妈带的娃和爷爷奶奶带的,差别咋就这么大呢!

我也不由的心塞了一会,觉得孩子可怜,不是所有的孩子都能在爸爸妈妈身边长大,特别是农村的孩子,很多都是留守儿童,他们的爸爸妈妈为了生计,常年奔波在外,这样的孩子长大了,总觉得在重要的时刻少了父母的陪伴。在情感,与他人沟通表达方面也容易出现问题。

所以年轻的父母朋友,有时间多陪陪孩子吧能自己带大就别让孩子的爷爷奶奶插手了,他们想念孙子孙女也可以定期的过来看看,同时也减轻些我们父母的重担吧,他们把我们拉扯大也不容易!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
2523 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jymm

2015-7-2 11:08:14 使用道具

的确啊,爷爷就在意娃吃饭吃了多少,哄着骗着开着电视,就是为了让他多吃两口。。。
  • Michelle1015

2015-7-2 11:22:54 使用道具

对,老人们只要孩子爱喝,不管健康不健康,直接让孩子吃~~我家2多每天吃雪糕喝饮料吃巧克力外带看电视~~~哎~~~
  • 蔚蓝的蓝

2015-7-2 11:31:06 使用道具

正常啊,父母一般是定好规矩,吃正餐的时候,不认真吃直接收碗,饿一两餐就好了,反正也不伤害身体。然后零食方便也会有控制,垃圾食品最多就是尝尝,有时尝都不让。
    爷爷奶奶就不一样,明明马上要吃饭了,孩子说想吃零食,吃饼干,都不会制止的,去吃吧。然后吃饭的时候肚子不饿或者就是喜欢玩,就慢慢吃,边看电视边吃,奶奶希望多吃点,就坐一边耐心的喂,孩子还很啰嗦,一会不吃这个菜,一会要喝水。一顿饭能吃一个小时。我还看到过爷爷奶奶带孙子喂饭的,爷爷抱着孙子在小区里到处晃悠,奶奶端着个碗,一边哄,一边喂,一碗饭吃完我估计爷爷奶奶吃的都消化完了。
  • 甜馨妈咪

楼主 2015-7-2 13:32:35 使用道具

蔚蓝的蓝 发表于 2015-7-2 11:31
    正常啊,父母一般是定好规矩,吃正餐的时候,不认真吃直接收碗,饿一两餐就好了,反正也不伤害身体。然后零 ...

现在爷爷奶奶带孩子出门真的不是很放心,也不是说对爷爷奶奶对孩子的照顾不放心,是因为现在骗子人贩子胆子太大了,耍的花样儿也多。前段时间真的是每天都在紧张中,担心孩子安全。
  • cutemilly

2015-7-2 14:14:36 使用道具

有些爷爷奶奶那辈人喂饭,不注意卫生,不停地吹啊吹,然后再含一下,不热了再喂孩子,多少幽门螺杆菌进入孩子的嘴里啊,孩子的肠胃也不会好到哪里去了。我自己带孩子,有一次爷爷奶奶来我家,中午奶奶把拌的黄瓜唆了唆准备喂孩子,被我严厉制止,告诉了我老公,让我老公提醒他们不要再这样做了。
    不是说爱孩子吗?为何要在爱的名义下做着伤害孩子的事情呢?