网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
目标:[总体]艰难中累积字词基础,提高阅读速度。[暑假]攻克三年级生字难关(终二年级,最艰苦——生字关),囤书的60%看完。
1、《暑假作业——语文》或二、三的字词(30分钟)。静下心端正写。
2、阅读(50分钟)。《棚车少年4》后推荐:《汪汪先生》、《火车老鼠》、《跑猪噜噜》、《穿越报》部分、《好心眼巨人》、《詹姆士与大仙桃》、《女巫》、《小鹿斑比》、《西顿动物记》……
3、每两周录古诗。
另:阅读不间断,外出也带书;阅读存折每日登记,奖励积分赠送惊喜的规矩不变。

2102 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fengjianfang

2015-7-2 12:42:47 使用道具

坚持,赞一个!
  • rgabc

2015-7-2 13:07:59 使用道具

请教下,这个课外阅读,是朗读出来,还是自己默读,我感觉我家有点走马观花,一带而过,这样看是不是没意义?
  • 流光菲舞

2015-7-2 14:59:18 使用道具

小女和楼主家孩子同级,我们主要放养,放假基本玩玩
  • lwq_0_007

楼主 2015-7-2 15:11:31 使用道具

rgabc 发表于 2015-7-2 13:07
    请教下,这个课外阅读,是朗读出来,还是自己默读,我感觉我家有点走马观花,一带而过,这样看是不是没意义 ...

一直不愿意出声读,只在一年级下亲子过渡自主阅读时被要求出声指读了几天。
    也做了读书笔记的表(见附图)让小朋友阅读填写,没能坚持,现在随意的看书。
  • liqiuying68

2015-7-2 15:58:09 使用道具

请问楼主阅读存折是怎么做的?积分怎么算?谢谢!
  • kfbbh

2015-7-2 16:12:36 使用道具

有没有具体的阅读目录推荐?
  • lwq_0_007

楼主 2015-7-2 16:18:23 使用道具

liqiuying68 发表于 2015-7-2 15:58
    请问楼主阅读存折是怎么做的?积分怎么算?谢谢!

简单的表格,标明:序号、日期、书目、奖励、备注。
    奖励一栏写每天加多少积分,现在看《棚车少年》是我从他着迷《小屁孩日记》拽过来的(积分调控政策:《小屁孩》每页积1分,《棚车》3分)。郊区游玩、爬山或买了跳绳这些就算是大的或小的惊喜了,扣掉1分5分。
    小朋友每周阅读存折积分300至500,有惊喜扣不到10分,那积分涨得刷刷花不完,还在乎当天有没有给自己积分,我能说是在利用人性的弱点吗
  • 果果子

2015-7-2 17:15:53 使用道具

坚持最可贵
  • 微笑的月亮

2015-7-2 20:33:26 使用道具

这样的要求,会不会破坏孩子阅读的兴趣呢?如果每看一本书都要这样写,孩子会不会把阅读当成完成作业?

不知LZ是刚开始执行这个计划,还是已经执行了很长一段时间了。
  • 用心重复做00

2015-7-2 21:18:51 使用道具

很有执行力的爸爸,真羡慕你们啊!
  • lwq_0_007

楼主 2015-7-3 13:31:45 使用道具

微笑的月亮 发表于 2015-7-2 20:33
    这样的要求,会不会破坏孩子阅读的兴趣呢?如果每看一本书都要这样写,孩子会不会把阅读当成完成作业?

...

只做过5个读书笔记,再不愿做,后来就自己翻看,不追究看了多少、懂了多少。
  • lwq_0_007

楼主 2015-7-3 22:48:46 使用道具

用心重复做00 发表于 2015-7-2 21:18
    很有执行力的爸爸,真羡慕你们啊!

很喜欢你写的《温柔而坚定》哦。
  • YUSONG

2015-7-13 14:19:21 使用道具

很是不错的学习了
  • 原来是丰哥

2015-7-14 14:55:12 使用道具

其实起始之初,父母的坚持很重要。我家就有个熊孩子,作业一直漏做,前讲后忘记,读书做作业都要大人盯着,否则就是思想开小差。一天都放松不得!哎,只能自己多多仔细,坚持慢慢陪着他长大。
  • 多多啸啸

2015-7-17 10:02:23 使用道具

不错不错,我家的是父母不能坚持,经常半途而废。。。。。。
  • sea

2018-7-17 16:52:54 使用道具

二、三的字词(30分钟),可以分享一下吗?
  • huangyurong321

2019-9-26 09:00:42 使用道具

不错