网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
cheny

[小学生英语听说和拼读] 二个千金一起来

我家二个宝宝,姐姐六岁半,妹妹三岁半,今年姐姐上一年级了,想开始学习英语,但是我自己的底子太差了,家里准备的资料到是不少,但是还是不知道怎么着手,英子英语的书也买了,但是我感觉好难呀,一句话,都要背半天,和二天又忘记了,但是不是说不怕慢只怕站吗,所以我想还是尽量的来吧。
看版主的套餐,家长说是最好,可是,我自己不行,现在我对自己的要求是每天说一句,希望能做到
孩子的话,每天坚持看一集动画片,这二天看是的朵拉,但我感觉只是这样听,会有效果吗,是不是换上带中文的GOGO英语比较好。
早上起床的时间,想让孩子听英语,但是不知道应该从什么内容开始听起,我家里有,美语世界,机灵狗ABC,WEESING,等等,很想大家建议一下,从什么开始,我手上的资料还比较全,如果没有的,我应该也可以找到的

评分查看全部评分

high5 + 50 欢迎参加
1310 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 毛毛虾

2010-10-12 17:19:34 使用道具

我家的资料不多,我也没有特意教,最近几天,我从资料上查一些简单的对话和单词,怕自己忘,专门记到一个小本子上,没事就看看,然后再补充,学一点教一点。
  • zhangyj

2010-10-12 20:36:33 使用道具

我们都是菜鸟妈妈,自己也不会,你可以在你们资料中选一套孩子喜欢的,你也觉得合适的,难度要容易一点,这样孩子才会有兴趣,选定后要坚持。动画是看,最好能有听的音频 ,每天听,我们用的是体验英语! 动画看得少,有时间的时候才会看一些,个人认为书比动画更方便!(呵呵。。。。动画必须在电脑上或是电视上看) 那个WEESING 应该不错的,不过可能更合适小的那个宝宝。多看看HIGH5版的日志吧,我也正在学习中!
  • high5

2010-10-14 06:43:41 使用道具

家里有两个孩子, 多好啊, 好羡慕。

这样, 妈妈说一句话, 两个孩子都可以听; 妈妈念一本书, 两个孩子也可以一起听。 有什么活动, 两个孩子有个伴一起参加, 多好啊。

就像楼主说的, 坚持每天学会一句话, 和孩子说, 每天坚持让孩子看一集动画, 最好看了之后, 能有一些加深理解的活动, 可以参考英语版的 和孩子一起玩动画的帖子。 如果能每天坚持给孩子读一些绘本或是分级读物, 那就更好了。
  • lihuiweiwei

2010-10-15 12:14:22 使用道具

两个能一起学多好呀,我们家两个差五岁,怎么也同步不了,晚上时间都给了老大,感觉老二很可怜。
  • cheny

楼主 2010-12-21 23:53:55 使用道具

对自己失望,英语对我来说,真像一座大山一样,压得自己透不过气来。
    这段时间泡了论坛,刚好家里有机灵狗,按绿袖子老师的教案准备开始起步,同时配体验,这个当成点心,每个星期去姑姑家的时候,让姑姑读给女儿听,
  • shunshunshun

2010-12-22 06:33:17 使用道具

这位妈妈,选择有音频资料、文字资料、影响资料比较完整,适合孩子的最好。我们上个月学习了MAGIC MARKER ,效果还可以,从易到难。如果早一点实用,可能孩子的进步更大一点,我觉悟的比较晚。
  • cheny

楼主 2010-12-22 14:21:25 使用道具

回复 shunshunshun 的帖子

我能问一下,您具体的学习方法吗,越详细越好,另外是不是有相关的配套源,好像有MP3,这个是FLSH吗,
  • shunshunshun

2010-12-22 14:26:15 使用道具

回复 cheny 的帖子

比如说MAGIC MARKE .我有FLASH, 然后提出MP3,儿童教育网上有文字,然后先看FLASH,我们家是先看三遍,然后就一遍遍听音频,再然后拿出文字资料进行梳理,然后再听音频。关键是您找的资料对准孩子的胃口。做妈妈的千万别急,总有适合自己孩子的内容,只是有的孩子接受快,有的慢。我们就是比较慢。现在我建了楼,心里反而安静下来。