网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
谢谢妮可给我的建议,希望大家都来说说各地自家门口好吃的东西。
      我就说说云南的过桥米线吧,这个是我的最爱,每每去一个地方回来最最想吃的就是这个东东,吃的时候先将生的东西(如生肉片 鹌鹑蛋等)放进滚烫的汤里,再放入其它配菜,最后放米线和菊花瓣(就是那种黄色的菊花,反正在云南玫瑰花也可以吃,菊花也可以吃,你要是去到版纳可以吃的植物那就更多了)。
昆明本地:圆通山旁边有个叫新世界的地方,这里的过桥米线口感很好。如果去到建水、蒙自、个旧这片的话你就能吃到更加地道的过桥米线了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

10272 查看 75 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• vivycr

2010-10-12 20:47:24 使用道具

是桥香园的米线吗?北京也有分店呢
  • 妮可妮子

2010-10-12 21:06:31 使用道具

饮料类的新奇介绍哦!
    青蛙包二奶  
           青蛙包二奶是
    一种源自于台湾的饮料,类似于珍珠奶茶,由于名字被有些卫道人士(尤其是指中国大陆地区)认为不雅,故有时又被称为“青蛙奶茶”,创始店位于台湾大学大一女美食广场。“青蛙”是指俗称的粉圆(因其形类似青蛙卵),“包二奶”是指用鲜奶炼乳做为调味。粉圆与珍珠奶茶所用的略不同,需特别调制,炒糖后再用黑糖加甘蔗熬煮,而鲜奶则可用瑞穗鲜奶、林凤营鲜奶等诸如此类。此外,还可选择青蛙包一奶、包花生、红豆、绿豆、爱玉、芦荟,甚至还有包咖啡、可乐和椰子汁等。  

广受台湾青年学生喜好的类似饮料还有台北公馆的青蛙撞奶。(妮子的家就在这一文化区,有3、4所大学的本、分部)  

由于在中国大陆,“包二奶”被认为是一种非常敏感,有违道德的行为,2007年1月1日开业于上海的青蛙包二奶奶茶店,被上海虹口的市工商局认为该店使用包二奶做广告的行为违反社会良好风尚,涉嫌违反《广告法》,责令修改或停业。

粉圆=珍珠=青蛙蛋

评分查看全部评分

nanaprince + 20
  • jwu2047

2010-10-12 23:40:51 使用道具

我最喜欢我们这的布拉肠,样子朴实味道一流,用米浆现做的

评分查看全部评分

妮可妮子 + 20 我妈也特别喜欢——广州的吗?
  • jwu2047

2010-10-12 23:54:33 使用道具

回复 jwu2047 的帖子

我家在广州,最喜欢的饮食就是一碟拉肠加一碗及第粥
  • jwu2047

2010-10-13 00:36:30 使用道具

回复 jwu2047 的帖子

及第粥味道简单些,艇仔粥里面的东西太复杂了,味道杂,妮可你也是广州的吗?
  • 妮可妮子

2010-10-13 06:45:17 使用道具

七里香~呵呵!好吃啊!

评分查看全部评分

• 妮可妮子

2010-10-13 06:47:38 使用道具

西门町的阿宗面线——一般去台北会吃的,但是我觉得不是最好吃的!

评分查看全部评分

• maggieluyang

2010-10-13 10:23:25 使用道具

大壶春的蟹壳黄、生煎、咖喱牛肉粉丝汤

新上海人知道吴江路上的小杨生煎居多,但我们儿时抹不去的记忆,却是大壶春的生煎和咖喱牛肉粉丝汤,如果正逢节假日,加上一份蟹壳黄,那真是赛过活神仙啊~~~~~
    大壶春:

蟹壳黄:

生煎:

评分查看全部评分

• 千千妈

2010-10-20 21:59:52 使用道具

山西:灌肠,碗秃.
    在怀孕的时候,天天最想吃得就是灌肠.

评分查看全部评分

nanaprince + 30
  • klpp

2010-10-21 07:43:03 使用道具

泉州面线糊,烧肉粽.

评分查看全部评分

nanaprince + 10
  • 添爸

2010-10-21 11:04:27 使用道具

玉溪鳝鱼米线   

鳝鱼米线是玉溪风味小吃的当家品种。 
    鳝鱼米线以鲜鳝鱼为主料,配以各种辅料及调料。将锅坐火上,根据制作量放入植物油,待油温适当时,投入大蒜粒炸至金黄色,随即放入适量的面酱炒香,再放入适量的辣椒面,将3厘米段的净鳝鱼投入锅内炒至变色时,放入适量盐、味精、花椒面、酱油,加入冷水淹没鳝鱼,待汤沸片刻用漏勺捞取。将油炸的水发猪肉皮投入汤锅内适当煮一下,使其吸味,再将煮过的鳝鱼段投入锅内,两者混合煮一下起锅。然后将米线烫一下,放入热鳝鱼及汤,加调料即可食用。鳝鱼米线还可以凉吃,酸、甜、麻、辣、清香,味美爽口。 

评分查看全部评分

• dancingsnowliu

2010-10-21 14:12:32 使用道具

我们这里时下烤地瓜盛行,呵呵烤地瓜的小车一过,都是香味啊呵呵

评分查看全部评分

nanaprince + 10
  • klpp

2010-10-21 19:00:54 使用道具

• Teddy

2010-10-21 20:48:48 使用道具

我们这里最特产的就是热干面和精武鸭脖了

我个人十分喜欢吃鱼糊粉和糯米包油条
    鱼糊粉就是先将鱼慢慢熬成汤汁,里面搅拌上黑胡椒,葱,萝卜干,浓稠的汤汁里裹着米粉,吃进嘴里,麻酥酥的,滑到胃里,暖乎乎的。补充一句,因为胃寒而胃痛的人,吃上一碗胃就舒服了。
    糯米包油条分为甜咸二种口味,在糯米中包着的除了油条外,根据甜或咸加入榨菜、肉松,或芝麻、白糖。糯米包油条通常用作早点,与豆浆一同享用。

评分查看全部评分

妮可妮子 + 30 图多,美味!
  • heiheidd

2010-10-28 07:24:01 使用道具

擦口水,全是好吃的
  • hbmiaomiao11

2010-11-16 11:26:24 使用道具

饱饱眼福!
  • 米米妈

2010-11-30 00:03:19 使用道具

回复 maggieluyang 的帖子

看得我直流口水,感觉肚子很饿呵
  • 一杯咖啡

2010-12-5 20:04:00 使用道具

美图美食,看着肚子都饿了,
  • xiaokunmami

2010-12-6 10:17:58 使用道具

看完后就一个感觉,饿啊!
  • xiaokunmami

2010-12-6 10:19:32 使用道具

哇,我际遇啦,开心
  • nancydyy

2010-12-8 15:22:36 使用道具

绍兴是俺老家,梅干菜是绍兴特产之一。妈妈每年4月中下旬都做很多。我一般每年5.1回家拿一麻袋回来送自己和老公的同事啊,朋友啊。满受欢迎的,所以就年年送了。妈妈做的是笋干梅干菜,菜跟笋都是自己家的,所以都是嫩嫩的。
    梅干菜扣肉是我们老家过年过节必备菜。上图:

评分查看全部评分

• 南郡

2010-12-8 22:40:34 使用道具

口水直流
    我们这儿最有名的就是桂花鸭了,还有糖芋苗,鸭血粉丝汤,干丝……很多哈
    每次出门闲逛都吃的撑到不行

评分查看全部评分

• chh1

2010-12-9 00:44:44 使用道具

我家门口炒货店的山核桃很好吃.吃了一颗又一颗.
  • 申申MAMA

2011-1-2 14:10:25 使用道具

来一碗油面筋吧,想当年,我哥结婚时,不顾路途的遥远,带给亲友们的就是这一大特色,可家乡的亲人们,却不知道如何食用,在大铁锅里放满水,直接就把这油面筋放入了水中,等到我哥有空教他们时,才发现,是这么的美味,但是已被大锅煮得所剩无几了。

评分查看全部评分

• 小虫爬爬

2011-1-7 15:10:51 使用道具

我不是正宗的无锡人哈,不过无锡的小吃都很爱吃,特别爱吃肉。所以减肥是从来不考虑滴。
    上些我比较爱吃的小吃。
    这叫玉兰饼,百度查了说是起源于清朝,用糯米和肉馅做的,放油锅里煎,煎到金黄色。外面皮是脆脆的,里面是糯糯的,包着一大块肉馅。我特别爱吃。

鸡子大饼,就是用发好的面团里面包上糖猪油,再摊成薄饼,放油锅里煎,中间戳个洞,然后在旁边敲上鸡蛋,再把薄饼盖上去。也可以不加蛋,我喜欢加蛋的,吃起来有点甜甜的,很香。不过现在卖的人越来越少了,正宗的鸡子大饼很难吃得到了。

最后这个是手推馄饨,皮子是手擀的,里面的馅一般是肉加开洋的。我喜欢吃白汤的,很鲜。不过无锡人都喜欢加点辣油,酱油,还有糖,称为红汤辣。

评分查看全部评分

• 小虫爬爬

2011-1-7 15:37:14 使用道具

啊,终于上完图了,真难为我了。图片都是网上找的,都是很家常的小吃。看着我就胃口大开啊。正好快下班了,越看越觉得饿啊!
  • jessieshi

2011-1-22 20:03:18 使用道具

真想一一吃个遍,可惜只能饱饱眼福啦。
  • lizeyurain

2011-1-22 20:19:30 使用道具

看起来很有食欲啊!
  • wennuan

2011-1-23 04:40:32 使用道具

南京的糖芋苗,桂花赤豆小元宵都很好吃的