网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我是本次维权活动的律师,是维权小组的一员,同时也是个平凡的妈妈。我和你们一样热爱亲子阅读,和你们一样在8月9号凌晨守在电脑旁下单,也和你们一样被取消了订单和虚假送货,然后和你们一样,想到了维权。
      今天收到的维权参与名单着实吓了我一跳,从8月9日到现在只有短短几天时间参与维权的人却达到了一千三百人之多,这也让我们更有信心把维权这件事情坚持到底。曾几何时,我们都是平和而淡然的人,习惯于忍耐和退让,但有一天忽然发现我们善良的忍耐和退让没有让这个世界变得更好,我们退就有人进,直到把我们逼近无底深渊。当一个世界把赖账当成普世价值,把契约当成儿戏,我们发现其实已经无路可退,所以我们这群人选择了不再退让。但是,不得不把一些现实的问题摆在前面,让大家有所了解有所准备。
一、信任是我们维权的基础。
      从你填写维权信息开始就把信任交给了我们,一千三百多份或将更多的信任,沉甸甸的很珍贵。我们也把信任交给了你,我们相信你:不会被虚假信息蛊惑,不会私自和当当网达成任何协议,不会因别人的离间而怀疑我们,不会因为遇到困难放弃维权,不会因为案件最终败诉而埋怨。同时,我们也向你保证:不会被金钱收买,不会被恐吓吓倒,不会因困难而退缩,我们会尽自己最大的努力和你一同将维权进行到底。
二、维权,过程比结果更重要。
      维权有多种方式,现在维权小组已经通过多种途径进行维权,但最终可能要进入到诉讼。对于案件是否能胜诉,我们不能给出保证,因为有些事情有各种各样的“规则”,你懂的。但我们还是要把维权进行下去,是因为维权的过程比结果更重要,我们即使是一只萤火虫,只要能发出一点微弱的光也能照亮一小片天地。对于当当809毁约事件,维权其实已经不是为了几本书,还是为了公平、为了诚信,甚至是为了给我们的孩子创造一个美好的未来,所以我们为维权发出的声音才显得比结果更重要。
三、维权小组完全是公益性质。
       维权小组的全体成员是利用业余时间为此次维权提供服务,完全为公益性质,除了案件诉讼要交给法院的诉讼费(约五十元)外不会收取参与维权活动人员的任何费用,同时维权小组的任何人也不会以此搏出位进行炒作。一千三百多人的维权活动,维权小组也是第一次,没有经验,光是把一千三百多人的订单和名字统计成表格就花费了两天多的时间,因为数据太多,并且有人只填了昵称没有真实姓名、有人一个人名下多张订单分别提交。后续要联系媒体,要在网络上扩大事态影响,要进行诉讼等还有很多工作要陆续开展,所以在这个过程中如果我们速度慢了或是出现了一些失误,还请你谅解。
四、维权要有个放松的心态。
       维权只是我们生活的一部分,不是全部,我们要放松自己的心态,本着与当当斗其乐无穷的革命乐观主义精神进行维权。毕竟最坏的情况——订单被取消,已经发生了,而维权最坏的结果就是败诉,也就是维持订单被取消的状况,那么我们何不有个快乐的心态,去争取最好的结果呢。

评分查看全部评分

jessiekissyou + 10 感谢你!送花!
小团团 + 20 说的真好!谢谢你!
独219 + 20 很给力!
sunflower + 50 感谢你!
tigermom + 20 感谢你!
cloud + 20 感谢这位律师,感谢这位妈妈!
惟意 + 10 感谢你!
floms + 10 很给力!
晨晨爸 + 20 感谢你!
wuxijojo + 20 说的真好!谢谢你!
封疆大吏041010 + 20 感谢你!
sammiyu + 20 感谢你!
天才二宝妈 + 10 很给力!
“当当抢购门”讨论
17260 查看 284 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• huaweiyu1000

2011-8-12 22:49:58 使用道具

我们支持你
  • 居然天上客

2011-8-12 22:51:05 使用道具

我来表个态,我明白维权比结果重要,我要向秋菊学习,要侵害我权益的人“给个说法”。
    对你们的付出表示感谢,对你们无偿帮助我们表示感谢,向还在战斗着的朋友表示感谢。
  • piaopiao

2011-8-12 22:51:25 使用道具

板凳学习一下.支持支持。我没有参加抢购。顶一下帖子
  • xsj071016

2011-8-12 22:52:34 使用道具

真的是辛苦了,结果不重要过程很重要。
  • CNA佛埃拉/dy

2011-8-12 22:53:29 使用道具

说的好,支持,辛苦你们了!
  • maozhuzhu

2011-8-12 22:54:58 使用道具

支持,你们辛苦了....说法远远比那几本书重要
  • willowbb

2011-8-12 22:55:37 使用道具

支持。非常支持
  • 封疆大吏041010

2011-8-12 22:55:55 使用道具

一、信任是我们维权的基础。

这一点,写得好煽情
  • shinelv

2011-8-12 22:56:28 使用道具

坚决支持维权,我顶
  • 莫子

2011-8-12 22:57:41 使用道具

谢谢,辛苦了。
  • delfin

2011-8-12 22:58:16 使用道具

当当的工作失误,后果为什么要消费者来承担!我不会接受这种无理的说法的。 8月9日抢购55元入手。今天却被当当客服告知"因工作人员的工作失误,造成所拍商品价格错误,您的订单被取消,您所购的商品不能送达,为您补偿30元的代金券”。这是什么说法,8月9日的限时抢购宣传网页相信不只我一个人看到了,即然是你们工作人员的失误,那后果就应该由你们来承担,补偿我30元的代金券就能补偿对我造成的伤害吗?当当的信誉就只值这几百元的书钱!我相信和我一样的消费者和看过此贴的网友们都不会再相信当当。一个人的涉交圈子大约在200人………………,当当可以想像一下,你们的此举的后果是什么!!!!!!!!

既然当当不肯当面道歉, 我现在决定要拿起法律武器来保护的正当权利, 所有的妈妈都应该联合起来, 顾客不是这么好欺骗的。所有经当当确认的订单在法律上都是有效合同。 当当无权单方面取消合同。我会把这里的帖子转发到能发的所有网站。 顾客不是被你们随便戏弄的。当当的总裁俞渝自己也是二个孩子的妈妈, 如果你为孩子购书碰到这种事会是什么态度。 你们是美国上市公司, 请想想你们在上市时对社会所做的曾诺
  • 旦旦妈朱莲

2011-8-12 22:58:44 使用道具

支持你们,加油!
    我们永远是你们的后盾!
  • wuxijojo

2011-8-12 22:59:01 使用道具

确定自己的书收不到之后

我的心态反而比8.9-8.10更加舒畅

最坏的打算就是收不到书,最坏的打算就是败诉,也就是收不到书

当当网一系列的闹剧(小3配送,虚拟发货,移仓了取消了还可以移仓抵达上海,我连快递都没见到来个交易未成功),确把我逗乐了,真是哭笑不得啊

怎么上市公司会做出这样的事?

我除了参加维权小组,我打电话01012315  也在网络上进行了投诉  也去当当网投诉了好几回(包括电话,邮件)
    也在每天关注着爸妈网即时动态

之后我的心态会越来越好,毕竟听着1800元的书,以后真买也不会原价买,当当网不去买,总归会有其他厚道的地方可以用相对合适的价格购入的,关键孩子爱看就成

我会坚持一直走到最后,结果真的不是最重要的。
    其实现在315也还是有点用的,我自己就用这个维权成功过,我买的手机买完后发现买贵了,那店标价明显偏高很多,我说我要求按你店得价格-正常市场价=余额,把余额退给就成了。最后的结果我拿到了余额的钱。让我特别有成就感。

这次不同于个人行为,是一个集体行为,是对这个网络购物要求有所保障的行为,即时失败了真的会开辟一个新天地,或许下一次再遇到就会成功了。

• wsying1982

2011-8-12 22:59:04 使用道具

谢谢维权小组的辛苦劳动。感谢这位妈妈的付出。我今天想好了,会慢慢调整自己的心态,不急不躁,慢慢且坚定地完成这次维权
  • 〓踏雪寻梅♂

2011-8-12 22:59:10 使用道具

xie.xie.ni.menl.le
  • 冰人儿

2011-8-12 23:00:04 使用道具

支持维权,不论胜负,我们都永远站在爸妈网这边!
  • 馨心妈

2011-8-12 23:00:28 使用道具

我们是你坚强的后盾,永远支持你!
  • 巍巍

2011-8-12 23:00:58 使用道具

{:soso_e163:}
  • 清凉一夏

2011-8-12 23:01:04 使用道具

{:soso_e185:}鱼妈,辛苦了。加油
  • 小小芝麻08

2011-8-12 23:01:27 使用道具

大家辛苦了。

2011-8-12 23:01:31 使用道具

谢谢热心肠的一群人。社会有你们,更精彩。不管结果如何,你们做得很不错,值得别人尊重。
  • pxct453

2011-8-12 23:02:17 使用道具

支持,其实我们就是争口气。
  • 看云

2011-8-12 23:03:12 使用道具

你们辛苦了,感谢感谢。
  • yueer052300

2011-8-12 23:03:40 使用道具

说的好,支持,辛苦你们了!
  • 心儿紫晶

2011-8-12 23:03:43 使用道具

对于当当809毁约事件,维权其实已经不是为了几本书,还是为了公平、为了诚信,甚至是为了给我们的孩子创造一个美好的未来,所以我们为维权发出的声音才显得比结果更重要.
    我们要公平、要诚信。今天我们不维权,晚天我们不维权。那么以后的当当会是什么样子呢?大家能想到吗?
  • pearl_water

2011-8-12 23:03:59 使用道具

支持维权,支持爸妈网!
  • soyagood

2011-8-12 23:04:22 使用道具

支持,维权到底.
  • 小团团

2011-8-12 23:05:42 使用道具

写的真好,哈哈我是不是可以跟周围的朋友预言一下过段时间会有关于当当毁约的新闻啊,真是期待啊!

之前还很懊恼错过了那天的大促销呢,看来又是一场镜花水月。当当真的是不只一次让这些爱书的信任当当的妈妈爸爸们伤心,我们真的该尽我们的所能去维护我们的权利。

也许我们会被规则掉,但是至少我们努力过,无数次的努力总会有成功的一次,如果连努力的机会都放弃那必定没有成功的时刻。期待那天的到来!

请大家彼此鼓励彼此信任!
  • 小小一诺

2011-8-12 23:05:43 使用道具

支持!我会坚持的!