网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小家伙最近超级喜欢Elmo,但是这个动画片语速有点快,他现在肯定是听不懂的,但他楞是可以坐着看足半小时还意犹未尽,我想问问High版是不是要引导他重新看一种动画片呢?比如他以前常看的Muzzy这类的?

评分查看全部评分

high5 + 50 欢迎参加
3604 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2010-10-14 05:00:40 使用道具

孩子要是喜欢, 就最好了。 剩下的理解什么的就靠你再做一些工作了。 比如, 可以和孩子讨论一下看的内容, 和孩子一起重复表演里面的故事。。。

不知你们除了看Elmo, 还做一些其他的什么内容呢?
  • high5

2010-11-11 05:38:48 使用道具

他对单个单词类的东东一般般,能看 但看的时间不长,但带故事情节的书就会反复反复的让我念。
    ----------------
    所以呀, 跟孩子一起学英语, 千万不是让孩子记单词, 这对孩子来说就太枯燥了。 要给孩子读故事书, 让孩子在故事的句子, 情节, 图画中感受这个词汇。 这样, 孩子记住的不是单个孤立的词汇, 而是怎么用, 在什么情况下用这个词汇, 是一种语言。 给孩子读故事书, 不用特别的在乎孩子到底学到了多少单词, 只要你和孩子在读故事的过程中都得到快乐和享受才是最重要的。
  • 嘉锐妈

2010-11-15 08:42:52 使用道具

学习了,单词要在阅读中学习.
  • nanaprince

楼主 2010-11-17 15:26:29 使用道具

回复 high5 的帖子

谢谢High版,最近跟宝宝享受故事的乐趣,发现他会主动提问了,故事中 他有不明白的会主动问我,我很喜出望处。宝宝目前还是看图说物的阶段。
  • momoko2955

2011-2-18 09:03:38 使用道具

我也觉得,语言学习是一个潜移默化的过程,如果你刻意的去给孩子教,往往达不到预期的效果,将知识点渗透到生活中去,效果会更好。