网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家孩子超喜欢《从小爱数学》这套书,7月中幼儿园放假以来,每天给个1、2本的给她,她超喜欢看,看完了都归整得整整齐齐,一边温习前面的绘本的内容,一些等我给她新的书。
而且会主动找趣味数学题来做,今天还要和我“聊数学”。就是互相说些数学题或者思维的题。这套绘本还真是效用大啊。
现在的问题是:看完了这套以后,不知该给她看什么数学书?既有趣,又能学到知识?
19632 查看 88 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• babyedu

2011-8-14 21:06:01 使用道具

从小爱数学转吗?{:soso_e102:}
  • cheny

2011-8-14 21:09:49 使用道具

我家七岁半,现在还才刚刚开始看,你们厉害呀
  • raindavis

2011-8-14 21:18:10 使用道具

809在当当下了这套书的单,但单被取消了,气晕我了!
  • 蓝----雨儿

2011-8-14 21:27:04 使用道具

raindavis 发表于 2011-8-14 21:18

和我一样呢!!
  • gj。。/sun

2011-8-14 21:32:16 使用道具

上当当看看去
  • 千千妈

2011-8-14 21:46:10 使用道具

你家还真是厉害啊.
    不管看懂看不懂都给看吗?
    我只是先挑些加法,减法,估算什么的给看的,向射线啊等等还没拿出来,其实当故事书看也不错,是吗?
  • tina789

2011-8-14 22:40:01 使用道具

你家宝宝好厉害啊
  • 惟意

2011-8-14 23:00:56 使用道具

我们开始奥数了~思维训练~!
  • 地平线

2011-8-14 23:46:09 使用道具

好厉害,不过对我们来说这个还太早了点。呵呵
  • elsa52bb

2011-8-15 11:48:34 使用道具

我也很想要呀,不知道是什么样的书.
  • 青青子衿

2011-8-16 11:28:11 使用道具

这套书我们的现在还看不懂呢.你们好厉害呀!
  • jujukeke

2011-8-17 10:31:02 使用道具

这套书这么好啊,这次当当抢到了,嘿~
  • 乐听2010

2011-8-17 11:25:18 使用道具

这么好。我也要试试了。
  • 泥泥护花

2011-8-18 18:18:25 使用道具

我家正需要这样的书,看看去
  • piaopiao

2011-8-19 02:25:45 使用道具

现在我给宝宝讲的魔法数学故事屋系列
  • 棉棉妈

楼主 2011-8-22 16:23:47 使用道具

cheny 发表于 2011-8-14 21:09
    我家七岁半,现在还才刚刚开始看,你们厉害呀

呵呵,我家英文才开始1、2个月呢,中文阅读好一点。
  • 棉棉妈

楼主 2011-8-22 16:25:31 使用道具

babyedu 发表于 2011-8-14 21:06
    从小爱数学转吗?

呵呵,这套书现在可是孩子的宝呢。天天整得整整齐齐,每天都要看一看的。
  • 棉棉妈

楼主 2011-8-22 16:27:08 使用道具

我向同事们推荐了,好几个同事809买了,只有一个拿到手。
  • 棉棉妈

楼主 2011-8-22 16:36:10 使用道具

千千妈 发表于 2011-8-14 21:46
    你家还真是厉害啊.
    不管看懂看不懂都给看吗?
    我只是先挑些加法,减法,估算什么的给看的,向射线啊等等还没拿 ...

是啊,我们全看了。

原来也担心她看不看得懂,中间也有两天没给她看,后来孩子天天要,看她喜欢得很,就一天两本这样全给她了。看不懂的就当故事吧。而且孩子会反复看的,看得多了,慢慢能理解的也就越来越多了。之后还可以再买些其他的数学书来看看巩固一下。

不过我们还没买下一套数学 书,目前就是反复看这套书,(家里原来还有一套多啦A梦学数学,但比不上这套)另外也开始做点一年级的奥数题,没上培训班,让她自己看例题了,再接着做练习。
  • 棉棉妈

楼主 2011-8-22 16:41:34 使用道具

青青子衿 发表于 2011-8-16 11:28
    这套书我们的现在还看不懂呢.你们好厉害呀!

我们也是这两个月以来看书特别多,可能是敏感期吧,出现得或早或晚,不一定。
  • fashiongirl

2011-8-22 23:40:32 使用道具

同问,支持一下。
  • 棉棉妈

楼主 2011-8-26 22:46:16 使用道具

现在象同事借了一套数学幻想大战,昨天给她一本,回家已经看完了,感觉不如从小爱数学,但没办法,现在没有数学绘本书看.
    准备看看startmath是否合适,可惜没赶上周年庆大礼包啊,还有一本兒童幾何准备打印出来看看..
  • math123

2011-8-27 14:55:58 使用道具

对数学发生兴趣很好,兴趣是最好的老师了
  • 韵迪妈咪

2011-8-27 16:26:38 使用道具

一样悲催呀~~~
  • 弯弯月亮船

2011-8-27 16:42:08 使用道具

又一个牛娃
  • roben

2011-8-28 00:44:24 使用道具

牛孩和牛妈啊
  • janet0527

2011-8-28 01:16:31 使用道具

谢谢推荐,我也去当当看看。青番茄上没有。
  • aijia040910

2011-8-30 23:34:29 使用道具

数学绘本一套36本,主要是讲数理的
  • hlei5

2011-9-2 10:59:13 使用道具

这套书买了,还得再等两个月才能收到了,琢磨着我们家的小家伙应该会喜欢,喜欢这种潜移默化,润物细无声的方式。