网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

• 在大家拍砖之前先声明我是维权的铁杆拥护者。
           进爸妈网才个把月事件,却让我遇到了809事件,是在是太幸运了。我之前是从来不参加什么论坛的,加入爸妈网的初衷是“烧钱版”,可自从809事件我是真的认可了爸妈网。我和大家在当当的经历是一样,心情自然也是一样的,这几天天天关注爸妈网,关注当当,在坛子里看了每一位爸妈对这件事的评论,慢慢地我也有了自己对这件事的理解,而在看了下面的报道后突然顿悟了。请大家看我用红笔圈出来的字眼,我想当当现在最关注的不是自己的名声和损失而是营收增长和市场份额。我们来回顾一下这次事件,当当在发现自己的“问题

之后选择了部分发货惹起了民愤,部分发货之后当当又选择了拦截快递让民愤持续升温,而后面的虚拟发货让民愤达到了高潮。很多网友说当当管理混乱,我不清楚当当管理如何但我觉得作为一个上市公司他的一系列做法更像是在演戏,他不断在为我们的维权制造证据,他要让这个事件不断延续。或许当当会由于此次事件流失部分顾客,但是会有更多人知道当当,关注当当,期待当当的乌龙事件,期待幸运地被部分发货。有人计算过当当的损失,可有没有人计算过这次事件让当当在第二季度的市场份额增加了多少呢?当当的这一系列行为让我想到了郭台铭,郭在进入娱乐圈之初也是与明星大搞绯闻。郭总是靠血汗工厂起家的,他当然明白在明星身上撒点钱比做广告省钱又吸引眼球,可人家郭总做得光明磊落啊,人家跟戏子演戏娱乐大众,大家都各得其所。可当当用愚弄消费者来得其所就卑劣无耻了。无论当当的此次事件消费者维权是否成功,那我们要为他做半年(维权需要的事件)广告。我们在经历了被取消,被拦截,被虚拟发货之后还要经历被广告。在这半年里或许当当还会有一系列的措施让这事件升温。所以我要对所有参加维权的爸妈说:“不论遇到什么困难,我们都要携手共进。”中国的网购平台尚属起步阶段,如果我们不能争取一个纯净的网络 购物环境,那我们包括我们的子子孙孙都会像我们这样被取消,被拦截,被虚拟发货之后还要经历被广告。我不懂如何维权,因为我的父母从不维权,我的老师从未教过我维权,吃亏上当了只能自己伤心沮丧,可我的儿子一定会维权,因为我正在给他演示我如何参与维权。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 10 恩,当当手法和芙蓉姐姐有的一拼
封疆大吏041010 + 20 哇,啊,好!
Zada + 20 很给力!
sammiyu + 20 感谢你!
“当当抢购门”讨论
4607 查看 44 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妮可妮子

2011-8-14 23:04:52 使用道具

好~{:soso_e179:}

其实胜负不是那么重要,重要的是,妮子感到很有幸地参与了第一次网络大规模维权,这也是教育孩子及身边友人的机会。

历史与环境的创造,我们也有责任,世界不够美好,我们一起改善。{:soso_e100:}
  • feiyang8

2011-8-14 23:06:38 使用道具

就像现在的娱乐圈里有些人为了炒作什么卑鄙无耻、下流丧德的事都做,目的只有一个,想要出名,想要走红。
  • greener

2011-8-14 23:11:09 使用道具

我不懂如何维权,因为我的父母从不维权,我的老师从未教过我维权,吃亏上当了只能自己伤心沮丧,可我的儿子一定会维权,因为我正在给他演示我如何参与维权。

{:soso_e179:}
  • piaopiao

2011-8-14 23:15:04 使用道具

这个帖子顶起来。
  • 惟意

2011-8-14 23:23:36 使用道具

愚弄大众是绝对不能原谅的。
  • 骐骐妈妈

2011-8-14 23:27:18 使用道具

我不懂如何维权,因为我的父母从不维权,我的老师从未教过我维权,吃亏上当了只能自己伤心沮丧,可我的儿子一定会维权,因为我正在给他演示我如何参与维权。
    稀饭
  • mhoog

2011-8-14 23:35:22 使用道具

• 布布幸福之旅

2011-8-14 23:45:15 使用道具

我不懂如何维权,因为我的父母从不维权,我的老师从未教过我维权,吃亏上当了只能自己伤心沮丧,可我的儿子一定会维权,因为我正在给他演示我如何参与维权
    是的 我们不做顺从的羔羊,让当当和那些没有诚信的企业知道中国普通民众也不是随意欺负的。
  • chency123

2011-8-15 00:11:06 使用道具

顶一个!
  • 晓鱼爱apple

2011-8-15 00:18:55 使用道具

希望大家能够维权成功,我没赶上抢购,没有参加的权利!
  • fiona

2011-8-15 01:15:46 使用道具

犯错不可怕,怕的是有意为之,偶尔犯错也不是不可救药,但如果屡次试探消费者底线,此等恶意不可宽恕。当当网拿自己的信誉和未来做筹码,这个赌注实在是孤注一掷。尽管当当网这次确实很无良,昧着良心说假话发假货,放弃自己的企业人格,但是我们善良的消费者不能放弃它,放任自流、任其这么走下去,只会伤害更多不明就里、无辜的消费者。咱们被广告虽很无奈,但维护自己的权益实际上也是在帮助当当成长。希望当当网快快醒来!
  • liuna0724

2011-8-15 08:48:32 使用道具

说的好!!!维权到底!
  • bluefoxlee

2011-8-15 09:19:05 使用道具

至少要让当当知道,大家不是那么好愚弄的
  • 平常心

2011-8-15 09:34:07 使用道具

写得真棒,顶起来
  • rulansixin

2011-8-15 10:23:39 使用道具

说得太好了!
  • 灿烂如花之美

2011-8-15 10:48:14 使用道具

说得好!赞一个
  • 无边绿意

2011-8-15 10:51:34 使用道具

我是当当网事件后才接触爸妈网的,在这里我看到了团结的力量,看到了人格魅力,不管维权成功与否,我都非常感谢爸妈网为这次维权做出的努力~
  • cindy泡沫之夏

2011-8-15 12:06:10 使用道具

世界不够美好,我们一起改善。说的真好。
  • 珲省钱

2011-8-15 12:29:43 使用道具

当当真无耻,一定要一起抵制它!
  • submarine

2011-8-15 14:02:26 使用道具

抵制这种无视行为。
  • xixi0006

2011-8-15 16:56:01 使用道具

后果如何,没有参与抢购,也无缘维权,不过我经常买书的京东、卓越、当当,当当是最差的,不知道当当的CEO是谁?绝对的人品问题,很多货他们就是垄断,在卓越上卖的火的书,不知道他们通过什么渠道垄断,然后就以最少的折扣出售,比如金色童书系列,不在他们这里买,别的网上买不到!鄙视这种商业操作!从这次的事情中更充分的反应出他们的经营理念,利益至上下的无所不为!
  • lixingmeibec

2011-8-15 17:26:45 使用道具

我也是认为809事件是当当的营销策略,因为那晚11点50分开始,我一直点击画面,在接近11点58分时,我按了购买《什么是什么》结果在平时显示满29无免运费的旁边出现该商品的库存量是2,之前点击并没有发现此变化。所以说当当其实是清楚它现在促销的书是什么价位(根本上不是录入错误的),因此通过控制库存量来控制顾客的购买,但是非常不幸的是它的系统没有承起此大任。结果就是出现后来的一系列乌龙剧上演。如果当当的订单购买系统能按照它的策略要求的那样,《什么是什么》这类书的下单量控制在10以内,那它将是一场成功的营销案例。然而那个不争气的系统,只有用失信于顾客这招来降低损失。
    商家的失误可以由消费者来承担,那这个社会谁都会做生意了。
  • smartzz

2011-8-15 17:29:57 使用道具

和楼主有相似感觉,当当最后连小3都搬出来的,李CEO应该是想吸引眼球才使用小3.4.5类的肥皂剧情!
    但维权之路要继续走下去,人家娱吧,咱们维吧。
  • nyvivi

2011-8-15 21:59:55 使用道具

俺以前从来就是包子了。但是这次不同,这次是图书,书教人就是诚信。
    我们不是没这几本书不成,但是这次维权可以给所有电子商务业者一个警示,人民不是好欺负的
  • EE漫舞

2011-8-16 00:21:05 使用道具

{:soso_e179:}
  • Zada

2011-8-16 01:00:00 使用道具

当当的目的确实太明确了
    只是,我们该怎么做呢?
    其实我们闹得越大,他越开心,,,
  • 小丁宝妈妈

2011-8-16 10:04:48 使用道具

说得很好。
  • zy3060

2011-8-16 10:14:40 使用道具

坚持维权,抵制当当的卑劣行为!!!
  • swuteresa

2011-8-16 11:50:37 使用道具

这个必须顶!