网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小sophie最爱的就是月亮了,每天必做的功课之一就是要到窗边看看月亮,而且不止温习一次,是n>5次。月亮也是儿童作家们永恒的主题的,聊聊家里的月亮书吧。
1、林明子的,家有小小孩,一定要收哦,没有孩子不喜欢的。非常温馨,非常可爱,小sophie看了有半年,我也不知送了多少本出去了。有英文版,对于日本童书,能在美国出版的是精品拉,
2、月亮跟着我, 台湾青林的012幼幼成长绘本套书里面的。初看没什么,但sophie就是喜欢,特别是爸爸从公车上下来那一页。听说少年儿童出版社明年年初就会出版哦。这是日本低幼童书里的精品呢。
3、Papa, Please Get the Moon for Me by Eric Carle。纽约图书馆推荐的人一生应该知道的一百本绘本之一。设计很巧妙啊,可以加页把梯子画成长长地三页, 还有画成高高的跨页。因为小sophieu很喜欢月亮,所以把这本书拿出来了,家里是纸板书,感觉稍微超龄了点,不过很意外,sophie还是一口气看听妈妈讲玩了。她喜欢的即不是long lader细节,也不是big moon,而是monica 拿着月亮跳舞那一页,最爱看的是月亮不见了。妈妈跟她念,finally the moon disappeared altogether, 只见sophie 摊开小手说,不见了。而且,一说这本书,就马上翻到这一页,摊看双手说不见。孩子的心思真的很奇妙。

评分查看全部评分

绿袖子 + 50 继续写下去啊。还有哪些有关月亮做主题的书.
妮可妮子 + 50 巧思!妙不可言的主意。
3140 查看 18 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sophie09

楼主 2010-10-13 09:50:22 使用道具

4 英文有CD朗读的。画面很宁静、很温馨。这是一只熊与月亮的对话,也是孩子们与大自然的对话。还没有拿出来给宝宝看呢。个人觉得非常适合3岁内的亲子阅读,而且我喜欢的书宝宝一定会喜欢的。
          查了下,看不到此书的english versioin.在日本评价很高的一本书,真的名不虚传。家里侄女2岁时给她讲感觉有点超龄,不能安静地听完。现在3岁了,她会主动地让大人讲,很喜欢。对于这位来自瑞士的画家格雷涅茨,作画风格也别具一格,他彩虹色的花也很出色。

评分查看全部评分

妮可妮子 + 50 帖子很精致~加油!慢慢来。
  • sophie09

楼主 2010-10-13 10:14:26 使用道具

6 来自法国的安德鲁德昂,充满了童心。故事简单,画面纯净,就是小男孩与月亮的对话,其实是自言自语,自得其乐。小sohpie很喜欢,她才1岁4个月啊。只要童心未泯的人,都会喜欢这本书。
    7 这是Marc Simont(the happy day, the stray dog, a tree is nice的插画家,都获得凯迪克银奖)重新配插图的。适合大龄点的孩子,不过因为孩子还小的缘故,也没有给其他孩子读过,所以我还不知孩子对这本书的反应。不过从个人角度看,觉得不是非看不可得书啦。其他妈妈补充吧。

评分查看全部评分

妮可妮子 + 50 别挤在一起~加分都吃亏了哦。
  • nancydyy

2010-10-13 12:01:49 使用道具

我家宝宝有段时间也特别迷月亮,最近又对星星兴趣特别大。最近也在看星星题材的书,听星星题材的歌。
  • xiaodan9024

2010-10-13 12:20:21 使用道具

我家的最喜欢的是那本月亮的味道。
  • funblue

2010-10-13 12:26:43 使用道具

月光男孩,强强的月亮,我印象里这两本女儿都喜欢,应该是海豚绘本里的?
  • sophie09

楼主 2010-10-13 13:04:09 使用道具

Tomi Ungerer 喜欢月亮,那么汤米。温格尔(安徒生插画奖得主)这本moon man 月亮先生就一定不要错过了。好像蒲蒲兰马上就要出版这本书了。国内先引进他的本作品有克里克塔》、三个盗>>这会,月亮打破了传统,以以为先生的形象出现哦,他很羡慕人类的生活所以来到了地球上,发生了很有趣的故事呢,而且在故事中很好地解释了月亮的周期问题。

评分查看全部评分

妮可妮子 + 30 欠中文版。呵呵~
  • unimoon

2010-10-14 15:44:59 使用道具

园园的月亮(日本),强强的月亮。
  • unimoon

2010-10-14 15:52:05 使用道具

还有儿子特喜欢的月亮狗,松鼠先生和月亮,小鳄鱼藏月亮
  • 妮可妮子

2010-10-15 01:15:51 使用道具

给大孩子的月亮书(凑合一下!
    http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20941279&ref=bang-06-F

试读:
    爸爸临终前对我说,只要我全靠自己,不依赖他人,我会没事的。他说,也许开始的一段时间我会觉得很孤单,但那很快就会过去。那时我刚满十岁,爸爸已经教会了我所有在森林里存活下来的技能。我可以设陷阱捕捉猎物,也可以为自己做衣服;我可以根据星辰辨别方向,还可以在雨中生火。爸爸说,他甚至觉得我可以打败体型是我三倍的人,所以他一点儿也不担心我。
        我把父亲弄到手推车里,推到悬崖边的雪松林中,这几乎耗去了我一整个早上的时间。我把他埋在妈妈的旁边,在那里,他可以看到咖啡色的诺克苏比河在下面流过。那是一月中旬,风拉扯着我的头发,天空中灰色的云在树丛上飘过,森林变得湿淋淋的。我感受到爸爸说的那种孤独从我的肚子里升腾起来,一直到我的喉咙。

我没有在坟墓上放十字架,我从来不认为爸爸会相信这些东西。唯一可以找到妈妈坟墓的标志,是地面上的凹陷和旁边一块刻着“1972”字样的石头。我记不起妈妈的脸,但我记得曾经有一个人睡在床的右侧,让我身体的另一边感到温暖。爸爸说她总是让他想到黄雀,这也是她停留在我脑海中的印象。

我为爸爸找了一块石头,用钉子在上面刻下“1980”这几个数字,放在爸爸的坟旁。然后,我把铁锹放在推车里,动身回我的住所。去雪松林的这条小路是唯一一条被我们走得留下痕迹的小路。经过我和爸爸多年的踩踏,这条小路破败得就像是被牛走过一样。不只是因为他喜欢去看妈妈,还因为我们需要利用这条小路去检查东北边的捕猎笼。我已经有将近一周没去查看那些捕猎笼了,因为我不想离开爸爸的身边。我确定有些笼子已经被溪水冲走了。一想到不管是什么动物被困在里面、现在大抵已经死掉了的情景,我的肚子就更不舒服了。

爸爸曾经试着对我解释什么是死亡,但我完全无法理解。爸爸说,人死后,会变成别的东西再回来,也许是松鼠或浣熊,也可能会变成鱼或爱斯基摩人,谁都说不准。我最不明白的地方是他说,尽管他会以其他的形式回来,但有一部分原来的他会像烟雾一样漂浮在周围。这一部分的他会守望着我,但我不能对他说话,也不能触碰他。不过我可以写信,写完信后把信烧掉,那些烟雾会把我的信息传递过去。

回到住处,我把小推车和铁锹收好,然后进屋。我脱掉自己的鹿皮坎肩和帽子,躺在我们还没有卖出去的兽皮堆上,看向天花板上的树根。以前总是有干不完的活儿,没有时间休息。但现在,爸爸死了,情况不一样了。
  • 妮可妮子

2010-10-15 01:16:32 使用道具

• 武汉飞鱼

2010-10-15 09:51:29 使用道具

我也介绍一个  后羿射日、嫦娥奔月 不知道算不算~
    是这套 《胖嫂回娘家,嫦娥奔月(全6册,中国经典图画书大师卷第二辑,毛毛虫童书馆隆重推出)》

中秋那几天我家热读的,看来儿子对神话题材也挺感兴趣。
  • whyoyoma

2010-10-15 11:21:20 使用道具

我知道的一本《松鼠先生和月亮》非常搞笑!很喜欢!
  • 申申MAMA

2010-10-18 16:37:14 使用道具

《篮子月亮(精)》是一个感人至深而又浅显易懂的故事……意味深长的故事与库尼诗情画意般的绘画相得益彰,相映成趣。玛丽·琳·雷用巧妙的象征主义手法和诗性语言创造了一个能长久萦绕在读者心中的故事。库尼所创造的画面场景也和故事一样清新脱俗。《篮子月亮(精)》荣获1999年美国《出版人周刊》年度最佳图书,入选2000年美国童书委员会评选“不只为孩子”系列童书。
  • liuna0724

2011-4-22 22:31:16 使用道具

我女儿最喜欢月亮晚上好……
  • 紫晴

2011-4-22 22:38:38 使用道具

关于月亮的书还真不少呢
  • 自己种菜

2011-4-23 13:15:19 使用道具

关于月亮的书,大家都介绍得差不多了,我只记得最近看过一部关于月亮的动画片《卑鄙的我》,那个自认为是坏蛋的家伙要把月亮偷走……
  • hvc

2011-4-26 18:03:24 使用道具

猴子捞月亮,很经典的故事,我们小时候就在看的书!
  • rulansixin

2011-4-26 18:11:02 使用道具

记得海豚绘本里有一本关于月亮的书。
    最后发现是个奶酪吧!