网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小娃大了,快要上幼儿园了,但是小娃中午的午睡越来越困难了。
原来12点就 困得丁零当啷的,慢慢地可以撑到12点半、1点、1点半都不困,
呆在床上来回蹦啊跳啊翻啊滚啊,说啊笑啊闹啊,
我一点办法都没有,等她折腾累了,终于睡下了,时间都 到快3点了。

将来上了幼儿园,不睡午觉可咋整?
八版
676 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jackie029

2015-7-3 23:03:48 使用道具

顺其自然吧,孩子到幼儿园,所有的小朋友都睡了,一般也都会睡的~
  • 人面桃花

2015-7-3 23:13:05 使用道具

我们从一岁起就取消午觉时间,为了保证晚上九点前入睡。幼儿园老师让写孩子特点,我们爸爸写了“从不睡午觉”老师看到后来和我沟通,问我的意思。我说能睡就睡,不能睡就随便丢给她个玩具或书,不用管她,我在家带她我自己是要每天睡午觉的,她习惯了。但老师表示会有专人看管。但上幼儿园的一周后,老师再次和我沟通,说已经能够哄她入睡,虽然每天由专人哄,问我是坚持睡还是坚持不睡,我说看老师方便,半个月后孩子跟别的小朋友一样顺利入睡。不用担心这么多,老师一定有办法。我闺女说,老师开始是找一个生活老师拍着她哄,后来老师说我给你一颗小饼干放在枕头下,如果睡着了醒了就能睡,否则就不能吃~我闺女贪吃~( ̄▽ ̄~)~
  • 私家鼠麻麻

2015-7-3 23:15:17 使用道具

孩子去到学校,自然的
  • kellycheng2008

2015-7-3 23:55:39 使用道具

我女儿也不睡。
  • 宝贝仔仔

2015-7-4 00:14:55 使用道具

我家也不睡,很多孩子都不睡的,不用担心
  • cww_1981_2006

2015-7-4 10:40:41 使用道具

我家几乎不睡午觉,奶奶最近愁啊,马上幼儿园,我觉的以后和老师沟通
  • 冷弦玎玲

2015-7-4 10:46:57 使用道具

我是担心孩子幼儿园午觉睡习惯了,上小学怎么办?
  • benben8397

2015-7-4 10:53:36 使用道具

我觉得 要强制,到了午睡时间,不管睡不睡,都躺着不动!这样很快就睡着了!我女儿就是这样扭转过来的!
    如果让她自由选,她一定会选择玩到精疲力尽才睡觉!
  • 楚芳芳

2015-7-4 11:03:59 使用道具

这是普遍问题。幼儿园老师对待这类问题应该非常有经验的。经过一个学期的锻炼,孩子就能适应了。
  • sunnyflowersgn

楼主 2015-7-4 15:04:33 使用道具

jackie029 发表于 2015-7-3 23:03
    顺其自然吧,孩子到幼儿园,所有的小朋友都睡了,一般也都会睡的~

只能如此了,
    就希望别招老师厌烦啊

楼主 2015-7-4 15:05:12 使用道具

人面桃花 发表于 2015-7-3 23:13
    我们从一岁起就取消午觉时间,为了保证晚上九点前入睡。幼儿园老师让写孩子特点,我们爸爸写了“从不睡午觉 ...

我也在家试试看,
    就怕她无所畏惧地直接拿出来吃掉

楼主 2015-7-4 15:06:16 使用道具

私家鼠麻麻 发表于 2015-7-3 23:15
    孩子去到学校,自然的

但愿到了幼儿园能够睡

楼主 2015-7-4 15:07:54 使用道具

kellycheng2008 发表于 2015-7-3 23:55
    我女儿也不睡。

在幼儿园也可以不睡吗?

楼主 2015-7-4 15:08:30 使用道具

宝贝仔仔 发表于 2015-7-4 00:14
    我家也不睡,很多孩子都不睡的,不用担心

在家不睡还好,反正上学也不能睡。
    幼儿园老师还指着午休的时候歇歇哩 ,担心到时候不睡,老师嫌弃啊

楼主 2015-7-4 15:08:57 使用道具

cww_1981_2006 发表于 2015-7-4 10:40
    我家几乎不睡午觉,奶奶最近愁啊,马上幼儿园,我觉的以后和老师沟通

同愁中~~~~

楼主 2015-7-4 15:09:25 使用道具

冷弦玎玲 发表于 2015-7-4 10:46
    我是担心孩子幼儿园午觉睡习惯了,上小学怎么办?

各家有各家的愁

楼主 2015-7-4 15:10:12 使用道具

benben8397 发表于 2015-7-4 10:53
    我觉得 要强制,到了午睡时间,不管睡不睡,都躺着不动!这样很快就睡着了!我女儿就是这样扭转过来的!
    如 ...

强制,怎么强制?
    我批评,人家根本不怕啊

楼主 2015-7-4 15:11:40 使用道具

楚芳芳 发表于 2015-7-4 11:03
    这是普遍问题。幼儿园老师对待这类问题应该非常有经验的。经过一个学期的锻炼,孩子就能适应了。

也只好如此了,我就不要自己在这儿发愁了
  • 铭基同学

2015-7-4 15:30:56 使用道具

我家基本不睡午觉,在幼儿园的几年偶尔睡过几次。