网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看了《美国语文读本》,里面有一些手写文字,
和我们的差别很大啊。

不过那套书是很早以前的读本啦,两三百年前了啊。
书写习惯真的有那么大区别吗?
6540 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mmlovess

2011-8-15 12:53:54 使用道具

是有差别的,连台湾的也有差别
  • 惟意

2011-8-15 12:59:43 使用道具

差别很大哦~!!
  • cloudfill

楼主 2011-8-15 13:04:35 使用道具

惟意 发表于 2011-8-15 12:59
    差别很大哦~!!

我觉得我看他们的手写文字很累,
    如果差别很大,我们的书写教学有什么意义呀?
    我们写的英文,
    估计人家也不怎么看得懂吧!
  • cloudfill

楼主 2011-8-15 13:06:02 使用道具

mmlovess 发表于 2011-8-15 12:53
    是有差别的,连台湾的也有差别

美国人和英国人的有区别吗?
    咱口语有口音,
    原来连书写也带地域区别的。
  • mmlovess

2011-8-15 13:12:13 使用道具

所以现在有一个问题,儿子的英文书写都是按照 PHONICS KIDS 上面的来的,或是
    我在美国ID 下载的英文学习软件来书写(IPAD),
    到上学的时候,跟学校老师教的肯定有差别。

但我老公说,怎么写都没有关系,只要他觉得这样写顺手,写出来的对了就行。
    大不了就考试分数少点。
  • cloudfill

楼主 2011-8-15 13:18:07 使用道具

mmlovess 发表于 2011-8-15 13:12
    所以现在有一个问题,儿子的英文书写都是按照 PHONICS KIDS 上面的来的,或是
    我在美国ID 下载的英文学习软 ...

我也在考虑这个问题。
    就怕不仅仅是成绩少点。
    如果老师没认识这个问题,
    非让孩子改怎么办?
    咱学了是要用的,难道以后就为了考试?
  • waterlily

2011-8-15 13:45:20 使用道具

以前家里有本英文字帖,刚看老外的手写体是挺别扭的,好多跟我们学的不一样。