网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如果是你,你会怎么做?
把书按照订单全部发货?(那样会损失上百万,你的上司会炒了你。)
还是像当当现在这样做?(你少损失上百万,你的顾客会炒了你么?)
还是另外有更好的方式?(有没有别的方式解决呢?也给当当一个提示,如果有比较折中的好的有利于大家的事情多好呢)

“当当抢购门”讨论
1533 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pearl_water

2011-8-15 18:10:47 使用道具

假如我是当当,一方面发出道歉公告,将原定72小时的抢购活动提前结束,并承诺有效订单按单全部发货,同时联系各大媒体报道此次事件,以诚恳的态度面向客户,另一方面最重要的是,针对此次事件,寻找管理漏洞,加强内部管理,避免类似事情再度发生。
  • 妮可妮子

2011-8-15 18:32:01 使用道具

哈哈,如果我是当当哈。。。

1 不理睬各地投诉,因为中国的消费者本身就是一盘散沙,不超过1个月,集结的所谓维权团体会因为各样的原因解散。我惊啥?
    2 不发货,目前的状况是我要内部处理那些没头脑发货的仓库主管,居然连成本都不会算!消费者不会算还情有可原,几个重点仓库的主管还不知道成本吗?{:soso__2655525350820944419_1:}(逆向:连你们各地大仓的主管都不明白成本了,我等小民又怎知道你葫芦里的成本论呢~)
    3 寻找企业内可以替罪的员工,实在不行,找个人顶了算数。人找不出,就怪罪系统吧。
    4 损失?木有可能,只要我举办几次低价的促销,客户不像流水一样,照样哗哗来下单,哼,中国小民~我吃定你了。

除非:
    1维权的声浪压不下来,一波一波,越演越烈。
    2中国政府开始重视,不敢过于维护上市公司。
    3民意的抗争逼使行政暗示的动作开始。
    4实体法院诉讼真的开始进行。
    5在美国股市发布该公司屡屡发生的不诚信事件,影响该公司名声。

以上5点,有一点成立,我才会开始怕怕。。。否则,你们玩你们的,恕不奉陪~
  • mj523

2011-8-15 18:33:38 使用道具

我做事情的原则是即使发生问题,只要是我自己造成的,我都认赔。我赔过几次钱,都不是我的原因,是工厂的问题,但是工厂都不遵守信用,我只好自己赔,但是客户都维持住了,即使维持不住, 我也不后悔,起码我做的正。
  • nyyy57120

2011-8-15 19:05:08 使用道具

如果我是当当,我承认这次促销是错误造成。之前发出去的货不再追回来,送到顾客手上。剩下的订单,如果当当实在赔不起,不能全部发货,就按时间结算,几点以前的订单算是有效订单,全部发货。之后的订单每单每套书赔偿礼券至少五十。同时在官网和新闻媒体上正式道歉。
  • fpzhou

2011-8-15 19:15:23 使用道具

如果我是当当负责人,以目前中国之现状,我肯定也会象当当这样处理的,管理层都当乌龟了,让客服糊弄大众了,因为中国就是不缺人的,这帮刁民维权也就闹腾一阵了,行政执法部门和相关媒体基本会站在当当这面的。等11月店庆再降低点折扣,弄点玄虚,客户可能一定会趋之若骛的。
    诚信缺失,违规成本没有一点损失,这样的乌龙销售以后还会有很多的,你们要作好心里准备。你上当当,就是有被欺骗的准备吗?要不我们怎么这么取名的呀!给你们30礼券,一直吊着你们这帮傻冒了。
  • wsying1982

2011-8-15 20:07:05 使用道具

首先,要和客户实话实说,不能欺骗,再来考虑不能失信于顾客。如果实在损失严重,无法承担,就送礼券满200减100.
  • 阿康

楼主 2011-8-15 20:10:26 使用道具

怒其不争哀其不幸,这是当今中国的真实写照。如果你要搞,你就坚持到底地搞,不要成了别人的工具,你要不搞,你就一边呆着,继续享受人家廉价,别一边享受一边还骂娘。{:soso_e179:}
  • 米妈!

2011-8-15 20:47:31 使用道具

敢担当的就如沙发的处理
    不敢的 就如妮子的,现在的处理方式 估计就是按这个思路吧~
  • waterlily

2011-8-15 21:51:43 使用道具

既然叫当当,就得有担当,不然改叫推推好了。
  • nyvivi

2011-8-16 01:56:53 使用道具

妮可妮子 发表于 2011-8-15 05:32
    哈哈,如果我是当当哈。。。

1 不理睬各地投诉,因为中国的消费者本身就是一盘散沙,不超过1个月,集结的 ...

妮版你写的真好,一针见血!