网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一转眼期末考试结束,立刻开启快乐暑假模式,记录下来四年级暑假的活动,开学后回头来看看我们的暑假过的如何吧。
7-3中午考完试,家都没回,娘俩在姥姥家吃完乐凯撒定的披萨就直接出发度假了,话说乐凯撒的榴莲披萨味道真不错,就是火大,很快嘴上起包了。12:30出发,地铁下来正赶上13:30的船,上船就睡过去了,醒过来已经看到九洲港附近的小区了,没出大厅就看到前往长隆的大巴候车室,买票候车上车,16:00到马戏酒店,排队办了入住手续,没上楼,直接去了海洋王国,两天的票,不能浪费了。
果是第二次来了,轻车熟路的,周五下午了,人不多,哪里都不用排队,陪着看了新开的5D电影,喜欢的不得了,坐了两遍海底互动车,吃过饭,又拉着我去坐碰碰车,要排队,两三次就轮到了,时间不早,赶紧出园赶到马戏城看马戏表演,孩子很喜欢,不过我觉得一般,和番禺长隆比一个是史诗一个是小清新。
7-4早上早早起来,走酒店通道,9:30就进园了,9:45冲进去先去玩碰碰车,第一名,哈哈,连坐两场,陆陆续续来了些人,果也大约玩够了,要去看企鹅,企鹅馆往死里冷,据说8-10度,差点没冻死,也是太早人太少,幸好随手抓了件长袖给孩子穿上了。表姐中午来,我们上午自己开心玩了两个半小时傲视,下午当小导游带姐姐玩,只玩到天色变暗,赶紧走,再晚没船回去了。
1616 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yingfangwei

楼主 2015-7-6 00:34:11 使用道具

7-5今天足球班有亲子嘉年华活动,8:30-12:30,果喜欢这个,索性停了早上大提琴课,让爸爸陪着一起去嘉年华,爸爸就是干这种活儿的,哈哈!
    中午满头大汗晒红了的爷俩回来,冲凉,干干净净的一家人开着空调吃着妈妈烹制的午餐,幸福就是这样的吧?!
    午睡之后,果爬到我身上撒会娇,然后爬起来发现了自己书桌上的《创世》,很大开本的漫画书,讲述宇宙大爆炸到人类产生前的世界进程,笑妈推荐的,果然非常喜欢,一口气读完的。然后翻出kindle,把《彼得潘》读完了。爸爸醒来拿**比果果,赶紧制止,就势连哄带骗让果读weird School8,给爸爸讲故事,读完一章,给爸爸描述一遍,爸爸也帮忙表扬,然后接着去读剩下的,读的哈哈笑,俩老的窃喜,这算哄骗成功,引着他慢慢沉浸到英文故事里,希望也能产生中文阅读那样的兴趣。读到第九章,太晚要出去吃饭,今天就到这里吧。
  • bluecroco

2015-7-6 08:24:57 使用道具

好幸福的一家,暑假活动安排得很丰富!
  • 我是乐宝妈

2015-7-6 08:35:34 使用道具

你好,《创世》完整书名是什么啊?
  • 我是乐宝妈

2015-7-6 08:35:52 使用道具

yingfangwei 发表于 2015-7-6 00:34
    7-5今天足球班有亲子嘉年华活动,8:30-12:30,果喜欢这个,索性停了早上大提琴课,让爸爸陪着一起去嘉年华, ...

• zx1207

2015-7-6 09:29:02 使用道具

期待和我娃的暑假模式快点到来

楼主 2015-7-6 11:07:15 使用道具

我是乐宝妈 发表于 2015-7-6 08:35

就是:创世
  • 我是乐宝妈

2015-7-6 18:08:09 使用道具

yingfangwei 发表于 2015-7-6 11:07
    就是:创世

是这本吗

楼主 2015-7-7 09:25:43 使用道具

7-6
    早上睡到自然醒,自己玩, 10:30 写书法,12:00下课,然后到我办公室吃中饭,要了必胜客的炒饭,很嫌弃问为啥不要意粉,呃,这个饭特价,其实才是真相

yingfangwei于2015-7-7 09:27补充以下内容:
    睡了午觉,接着自己坐公交回家,孩子大了真好。                     

yingfangwei于2015-7-7 09:28补充以下内容:

到家好久来电话,说已经制定好暑假作业计划,而且开始做快乐暑假了,打算每天四页,不论怎样,好歹知道要自觉了。

楼主 2015-7-7 09:29:03 使用道具

下班回到家,孩儿已经做完自己计划的作业,玩了半天了,脱光了衣服光溜溜的到处找游泳眼镜,趁着太阳西斜,带出去游泳,玩了两小时,才恋恋不舍的回家,起风了,冷。
    回家洗个澡,舒舒服服吃饭,听着他钟爱的明英烈,为了多听一会儿,最近都主动饭后洗碗,哈哈哈。
    拉琴二十分钟,然后把昨天那本weird school 8继续看完。拉出被关禁闭的各种玩具,收拾玩具各种玩,边听着peter pan and scarlet,倾听者听没电了,换dr听读论语四三遍。
    吃西瓜,刷牙,然后上床舒舒服服拿个变形金刚,开始每天最后一项亲子阅读,继续读《x的奇幻旅行》 21章向量微积分。
    足球学校群里看到这周早上有补课的,我们申请了下,虽然不缺课,交钱去上。哈,娃非常开心。

楼主 2015-7-8 21:22:15 使用道具

7-7
    早上8:30-10:00参加足球班踢球,好大太阳啊!结束的时候遇到真真,被真真妈带回家玩到中午,然后来吃饭,午睡,自己坐车回家,看完了一本书包里的老师-星际旅行,做作业。回家一起去游泳。然后7:00回来吃饭,宝洗碗之后拉琴。今天开始学习土耳其地理和历史,一个多小时,到赫娣帝国灭亡。自己玩到十点多,听读三遍论语四。读了X的旅行22章长尾分布,呼呼。

楼主 2015-7-9 10:27:59 使用道具

7-8
    早上8:30-10:00参加足球班踢球,然后爸爸接送去写毛笔字,12点我去培训班接了宝出去吃饭,今天吃羊肉泡馍,嘿嘿。
    中午宝说妈妈你睡吧,你起来上班的时候我就睡着了,好吧,我直接自己睡去。果然,起床时候娃没着,装睡,旁边坐了五分钟,他不敢睁眼,然后就真的睡着了,哈哈哈!下午自己在家看书写作业,不知道写了多少。爸爸回家带着一起去游泳了,6点半回来,洗澡自己玩会儿,7点吃饭,和爸爸商量,昨天我洗碗,今天轮到你了,爸爸邹邹眉头,只好自己去洗了。拉琴,二十分钟。然后要休息一些,吃了西瓜,开始继续土耳其的历史。今天讲了赫睇之后的拉拉杂杂小国,马其顿亚历山大来征服了,亚历山大这本书前几天看过大腕传记,很兴奋讲给我听 ,亚历山大和波斯大流士打,打赢了。在地图上自己找到了马其顿,原来现代还有马其顿,真不知道。继续读了拜占庭帝国部分,讲解很简单,找了本新视野百科的古罗马这本书,娃自己看得津津有味,直到十点半。果还是对人文科普的内容更有兴趣,心中窃喜,幸好中低年级时候趁他年幼无知,给的都是文学书籍,灌了一肚子。今天太晚了,不读x的旅行了。

楼主 2015-7-10 19:53:14 使用道具

7-9
    早上8:30-10:00踢球,然后回家自己各种随便玩,中午吃完饭读weird school 9。然后听着名英烈玩着变形金刚,在台风的习习凉意中睡着了。下午做作业,自己读狐狸打猎人。有台风来了,不能去游泳了。吃过饭,拉琴,然后自己玩到8:30,眼睛刮痧之后看电影《征服1453》,153分钟的片子,看到十点只看了一半。发现这几天的快乐暑假完全没做一点语文部分,说太难,。盯着做了第一页的语文,十点半了,赶紧睡觉。

楼主 2015-7-11 23:48:13 使用道具

7-10
    今天返校,十点半回家自己活动,中午吃饭竟然自己拿本weird school10读的开心。中午不想睡觉轰出去小区花园玩枪战,烈日炎炎也不在乎。

yingfangwei于2015-7-11 23:49补充以下内容:
    2:30自己去写毛笔字,4点下课直接找小朋友玩到六点才打电话找我,说要吃羊肉泡馍,不想在家吃饭。他爹一口答应了,好吧。

yingfangwei于2015-7-11 23:50补充以下内容:
    吃饭时也一直抱着weird10不放,边读边笑,指给我们看好笑的地方,其实没看清,帮忙笑了。

yingfangwei于2015-7-11 23:53补充以下内容:
    晚上回家继续看电影《征服1453》,十点看完了。睡前把法语外教课老师读的绘本和音频对着边听边编号,弄了九本,太晚,赶紧关灯睡了。

楼主 2015-7-11 23:58:07 使用道具

7-11
    今天基本就是玩了。
    早上8:30起床,全家收拾停当去莲花山玩,九点到公园东北门口,拎着帐篷垫子吃的,果抓住枪背着子弹,脚下带着球,一起从林茵路上穿过公园找风筝广场

楼主 2015-7-12 00:01:10 使用道具

9:30找到广场,草地上安营扎寨,爸爸和果俩人在早晨的如火骄阳下踢球,笑声叫声不时传来,我坐在帐篷下垫子上继续读我的人类简史,风不时吹过,广场上人越来越多,风筝横飞

楼主 2015-7-12 00:06:36 使用道具

有小朋友来找果玩,一会枪战一会踢球,直玩到十一点半,再原路走回停车场,12点的太阳普照,莲花山的林荫道真好,清凉,安静,草木清香飘荡,走走都很惬意。回家吃饭以后,果读完weird10最后两章,然后满怀期待读着自己买的最新国际军事杂志,头都不抬读了一个多小时,长大了。

yingfangwei于2015-7-12 00:11补充以下内容:
    午觉之后和我说晚上想回原来小区玩,我说你得把该干的干完啊。果然积极主动好暑假作业,还自觉练了琴。

yingfangwei于2015-7-12 00:13补充以下内容:
    5点多去赴宴,果无心吃饭,匆匆去肯德基买了汉堡吃完,自己坐公交去原来小区玩了,直到10点过才找我接他,真开森!

楼主 2015-7-13 09:35:03 使用道具

7-12
    周日的早上,是课外班的早上,9:00大提琴课,10:00-11;30足球课。今天给果报名了7.27-8.14日的足球营,狂喜中。
    中午吃过饭就不想干活,爸爸把碗洗了,果同学赖在床上玩,我说你怎么不学习啊,说我困,要睡觉。然后也不好好睡觉。抓起来,继续听法语课的音频,对绘本编号,半个小时对到15,还有5本了,胜利在望。真的看着眼睛睁不开了,果断午睡。

楼主 2015-7-13 09:40:45 使用道具

起来自己继续看他的军事国际杂志,四点才开始做作业,问:那个是谁追着太阳跑啊,又问,精卫的卫是哪个字啊,汗。找出中国神话故事,厚厚两大本美绘版,你自己好好学习吧。语文分数下来了,88,不怎么好,用脚猜都知道,又是古诗填下半句没写出来。
    5点做完作业出门,约了小朋友去玩密室游戏,爸爸特意喝了点啤酒,告诉娃,不能开车,自己走路,正好,把80首小学生必背古诗放在dr上,一路走一路背,哭着闹着背着,2/3路走完的时候,长歌行背完了。
    四十分钟步行,汗津津的来到现场,8个娃吵成一团,等到快7点才进场,玩到8点,果然人多力量大,从密室里出来了。
    8点才赶去晚饭饭局,回家9点半了,洗洗干净,读了23章贝叶斯定理,呼呼。

楼主 2015-7-14 23:34:13 使用道具

7-13
    早上10:30有书法课,睡到自然醒九点了,爸爸送到学书法的小区,自己找小朋友玩玩,捣乱下,就开始写字。中午在我办公室来吃中饭,因为有冰沙,很开心。翻滚到快两点才睡着,看来以后不要太早睡,没效率。三点过才醒自己回家做作业,然后自己去小区花园打枪战,快7点才多回来,吃过晚饭不肯洗碗,让他读了weird11,然后继续讲土耳其历史,讲了奥斯曼帝国,直到默罕默德孙子读完。然后眼睛刮痧听读论语四,接着一起背七步诗,发现讲解好诗词的层次逻辑关系,很容易他就背出来了。

楼主 2015-7-15 09:19:13 使用道具

7-14
    早上不到八点就醒了,索性带到儿童公园自己玩,带着一本第三军团,还给了10块钱买游戏卷,谁知道人家嫌弃幼稚,玩到9点多,就自己到旁边的MALL里去吹空调,据说看了1/3的第三军团。十点钟自己去看电影《大圣归来》,游戏卷剩下的10元买了一瓶8元的水,真不会过日子。中午接了回家吃饭,自己去小区花园找小朋友玩,两点不到回来,描述怎么和一条狗大战,呃,很大太阳的啊。洗干净呼呼了,妈妈去上班。3点多才醒,自己做了作业,最近没查,不知道是不是偷工减料了。据说做完了,哈哈。爸爸回来修好了他的枪,就直接去小区花园打枪战了。六点15回家,天太热了,干脆去吃烧烤吧。一家三口穿过园博园的弯曲小路,环境幽静,人也不多,以前怎么没想来这里散步呢。结果今天的记录显示,超过1万步了。回家八点,自己看完了土耳其剩下的历史。我找出《1453君士坦丁堡之战》,根据做的摘要,简要读完了这本书,真是好书,三个小时读了大概,果说非常好听,比电影征服1453还好。十一点多了,呼呼

楼主 2015-7-18 12:09:38 使用道具

7-15
    早上九点爸爸送到写书法的地方,在附近花园和小朋友玩枪战,都忘了是去10:30写字的,迟到了快半小时才去写字。回家吃过饭自己玩,听名英烈,两点开睡,到四点才起来。做完作业爸爸带去上法语故事课,七点半才回家,饭完就8点多了。检查论语第四背诵顺利通过,背古诗敕勒歌,鹅。本想他自己读本weird,发脾气,气死我了!抓住拿尺子出来逼着苦学,这犟娃被尺子打手板逼得认真默写长歌行,最后还犟嘴说这样挺快乐,火蹭蹭蹭冒!

楼主 2015-7-18 12:14:17 使用道具

7-16
    今天是出发旅游的日子,没上班在收东西。
    娃早上起来就自己忙开了玩,抓住让读了weird12,然后自己读论语5三遍,也不知道是不是偷工减料了。抓着睡了午觉,半夜飞机想起来发愁。五点吃过晚饭,就出发蛇口港找旅行团的导游哥哥。

楼主 2015-7-27 09:24:08 使用道具

7/16-26 外出旅游中
    完成学习任务如下:、
    1.中文书阅读:
    1)荒野奇兵三部曲(牧灵),3本,非常喜欢,据说因此开始喜欢动物小说,不过类型偏向战斗的动物,这个方面的动物小说可以放出来了
    2)可怕的数学:要命的数学,特别要命的数学,一如既往的喜欢
    3)老鼠看下棋(百年百部),看了好几次,都是看了一部分,不知道看完没
    4)杂志《科幻世界》,爱上科幻的媒介
    5)科幻经典作品:银河系漫游指南,宇宙尽头的餐馆

楼主 2015-7-27 16:51:49 使用道具

2.英文书阅读:weird school 13-14-15

yingfangwei于2015-7-27 16:52补充以下内容:
    3.亲子阅读:《x的奇幻旅行》24-25章,线性代数、质数

楼主 2015-7-27 16:52:49 使用道具

4.旅行游记之画画-五幅图,还欠3
    5.其他:论语5每日跟读三遍,英语听myfather is a birdman,很多遍,据说和faraway tree一样好听,法语听力若干遍

楼主 2015-7-28 09:23:06 使用道具

7-27
    足球夏令营开始了,8:30-10:30,挺好的,踢完自己到地铁站坐地铁回来,到我办公室已经十一点过了,拿了书包里的老师出来自己去读书,催我赶紧去饭堂打盒饭给他吃。然后回家。刚回来倒时差中,中午睡到4点半都不肯起来。

楼主 2015-7-28 09:23:33 使用道具

自己看了会课外书,我下班回家才开始做作业,吃过饭主动洗碗去了,虽然一地的水,好吧,我没看见。饭后画了一副旅游的图画,拉琴,然后刮痧眼睛。

yingfangwei于2015-7-28 09:24补充以下内容:
    接着把小暑大暑两个节气的古诗一口气讲完了,自己挑了大暑的先抄了《纳凉》,图画好了,没染色,就已经10点半了

yingfangwei于2015-7-28 09:24补充以下内容:
    非逼着讲了《x的奇幻旅程》26-群论,研究怎么翻床垫。然后睡觉,听法语。
  • tomatorenren

2019-11-27 19:25:02 使用道具

不错,赞一个
  • ghghgh

2019-11-29 08:59:00 使用道具

谢谢分享