网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
你的孩子写作业磨蹭吗?我的女儿特慢,东摸西摸,很难专心,大家有什么好办法吗?
1687 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 希望就在明天

2011-8-16 09:24:20 使用道具

你尝试给她点"甜头",告诉她赶紧写完后,就可以干什么(她最想干的事).
  • 希望就在明天

2011-8-16 09:25:05 使用道具

晕啊,你的贝壳数怎么还是个负的37啊???
  • ccmbrr

2011-8-16 09:28:02 使用道具

是啊!还允许赊账啊?
  • aneyshine

2011-11-24 16:00:29 使用道具

我家的写作业也磨蹭,守着外甥这个榜样,照样不行。一个回家就写,一会就写完。女儿就是磨蹭,到睡觉还未写完。同求。
  • 张小毛

2011-11-24 16:14:14 使用道具

我家的也磨蹭,不认真,烦恼……
  • bunny8

2011-11-24 16:23:21 使用道具

对症下药呗。

我儿子写作业曾经长期从5点写到9点半 (当然,晚饭还是要吃的)。

后来发现主要问题如下

1. 写字太慢。 他手指控制能力天生不行啊,随我。虽然写得很慢了,但是还被老师评价为“太潦草”。

2. 想得太多。做的高于老师要求的。

3. 跑神儿。

第一点没办法。成长的烦恼。当初我做作业倒是很快,但是现在字还很烂,替儿子写作业,老师都看不出来。

第二点,要和老师沟通好啦。比如我儿子以为数学预习中“思考课后题”是要想出答案,并背下来,每次都花30分钟。结果老师说知道要学啥就行了,有10分钟足够。

第三点那个“跑神儿”的问题,一个是孩子自己要知道“合理安排时间”,赶紧写完作业,可以专心玩。另一个是要防止孩子过度疲劳,写40分钟就应该休息一下。

我儿子现在经常说“合理安排时间”,每天都争取8点以前完成笔头作业,这样他就可以蹦30分钟的跳舞毯了。

对了,儿子的字有了很大提高,老师再没写过“潦草”的评语,还给他发了“书写工整”的奖状。现在虽然还算不上好,但是已经比我写得好了。
  • bunny8

2011-11-24 16:25:36 使用道具

哦,还有就是孩子不会的东西,要及时提出来。我儿子是那种自己想半个小时也不问的。我告诉他,想5~10分钟还不会,就要问我。我也经常会问问他“有问题么?”

2011-11-25 20:01:18 使用道具

我家的也慢,其中考试都没有写完.苦恼啊.
  • 络络

2011-11-26 20:20:01 使用道具

我家的慢。。。什么方法都没用呀。。愁死我了。有一次我故意说不用写了。他果然没写。我想第二天你怎么交代呢。。语文老师要求写4个字,每个字一行为7个字,,第二天我问他。他说他没交。。我说老师不跟你要啊? 他说没。。。我说老师要是跟你要呢?他说忘记带了。
    我晕啊
  • annieyhy

2012-5-24 22:09:15 使用道具

我家孩子也是爱磨蹭,不看着就在开小差。。
  • airuochenxi

2012-5-25 06:05:13 使用道具

我家的孩子也开始时写作业墨迹,不过老师给了一个很好的建议,就是给孩子限定时间完成,超过时间就不用做了,第二天老师会把孩子留校完成,小孩也比较怕留校,所以现在做作业很快。
  • ltsugartt

2012-5-25 09:48:51 使用道具

我家儿子也写得慢,老走神,想了些奖励的办法,没效果。
  • lucky123

2012-5-25 10:12:57 使用道具

看来小学阶段真的要够劲的了,跟我们现在读幼儿园是两码事了