网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
加州教材中的科学教材内容丰富,不仅仅列举了大量的科学知识,更重要的是从小培养正确的实验方法和过程。我之前下载过加州科学和A Closer Look这两套教材,感觉语言难度都不小,另外其中的大量实验,由于缺少器材和原料,几乎无法指导孩子完成。

因为语言难度大,所以选择将科学的学习放到每年的暑假里单独进行,即上完三年级,到了暑假,再学习三年级的科学。本周放假了,自己把手头上的几个科学教材资源又看了一遍,决定使用Scott Foresman Reading Street 里面的Leveled Science Reader。这套科学分级读物其实就是科学主教材做成的点读PDF,用平板电脑阅读非常方便。其他的科学教材共同点是字都比较小,而且大多没有音频,只适合用电脑看,这样比较费眼睛。

另外发现了两个非常棒的科学资源,一个是Scott Science里面的Science Interactive Animations, 另一个是加州科学里面的California Science Flash。之所以说他们棒,是因为这些都是Flash 动画,前者更具有互动的效果。下面以Science Interactive Animations G3中的一篇Life Cycle of a Frog举例。

1. 打开SWF文件后出现青蛙的各阶段图画,可以用手指拖动图像到序号里面。如果是电脑操作,可以在QQ影音里用鼠标拖动。

2.点击How To,会告诉你如何操作。

3.点击What Why, 会讲解这部分的知识。

4.正确排序后,会播放一段影片,从卵到成年青蛙的成长过程。

我使用的设备是国产的安卓平板电脑,9.7寸,分别使用EZpdf和SWF Player这两个软件来进行阅读。Scott科学每一个级别大约有40个动画,加上加州科学的40个动画,学起来非常有趣,比纯粹的游戏要有意义多了。等待我们的将是一个快乐而充实的暑假,Summer vacation, here we come!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 60 感谢介绍推荐
12666 查看 85 收藏帖子 (92)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dilifang

2015-7-9 17:06:29 使用道具

跟着Sabrina爸爸学习了,去搜相关的资源去了
  • laura98

2015-7-9 18:50:11 使用道具

这个不错。学习。
  • chm8624@163.com

2015-7-9 19:54:28 使用道具

看着不错,谢谢
  • jhj518

2015-7-10 07:27:34 使用道具

看着不错,谢谢
  • 迦绫。频迦。

2015-7-10 08:41:20 使用道具

有资源出处吗?
  • tigerdy

2015-7-10 09:10:32 使用道具

Scott 科学的这个资源能分享一下吗?
  • kingsflying

楼主 2015-7-10 12:48:09 使用道具

tigerdy 发表于 2015-7-10 09:10
    Scott 科学的这个资源能分享一下吗?

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=233688&highlight=scott
  • tigerdy

2015-7-10 15:27:16 使用道具

谢谢呀。楼主
  • lisalee

2015-7-10 17:22:53 使用道具

請問我有這個資源,但裡面各級都只有PDF及MP3,請教Flash 动画是在哪個資料夾中呢?謝謝

楼主 2015-7-10 17:44:50 使用道具

lisalee 发表于 2015-7-10 17:22
    請問我有這個資源,但裡面各級都只有PDF及MP3,請教Flash 动画是在哪個資料夾中呢?謝謝

我查了一些,Scott好像只有G3才有。其他级别要再找找才行

加州科学每级都有的。
  • pola

2015-7-10 20:36:29 使用道具

努力尋找Science Interactive Animations這個資源
    感謝您介紹
  • jujufly

2015-7-11 13:33:11 使用道具

请教加州数学和文学怎么学?

楼主 2015-7-11 21:03:26 使用道具

jujufly 发表于 2015-7-11 13:33
    请教加州数学和文学怎么学?

加州数学我看了一下就放弃了,太容易,和国内拼奥数的疯狂氛围格格不入。
    文学是指Wonders里面的Literature Anthology么?最好是找美国教师来做家教。我们的方式是念完一遍,做几道选择题就OK。
  • cp165

2015-7-13 01:28:56 使用道具

找个外教教加州语文效果一定特好。
  • qiuqiu123

2015-7-15 13:36:56 使用道具

看起来好难啊,主要是我的英文都忘的差不多了。不过感谢楼主分享
  • leeleelee

2015-7-21 17:36:25 使用道具

要投入很多精力呢
  • Dav

2015-8-27 08:50:03 使用道具

感谢牛爸,太强大了!
  • 大叶子树

2015-8-31 19:06:43 使用道具

谢分享,都是好东西呀
  • ruihua_sunny

2015-9-6 12:47:19 使用道具

感谢楼主分享,已存入网盘。想问一下在ipad中看,好像不能直接在网盘中看的,是需要下载出来才能看吗?但pad中没有地方可以保存下载的资料的嘛。
  • wlmelody

2015-9-6 21:57:25 使用道具

亲,是把这个资源直接下到pad上,然后下载几个阅读pdf的软件就能使用这个教材了吗?
  • 铭基同学

2015-10-10 22:30:19 使用道具

楼主家阅读量惊人
  • yahooman

2016-3-31 17:06:55 使用道具

楼主家阅读量惊人
  • 伶子阳

2016-3-31 22:20:44 使用道具

收藏学习先,为以后参考
  • timelessq

2016-4-7 12:16:28 使用道具

学习了,谢谢楼主