网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
暑期phonics 群中有同学问,如何教孩子开音节还是闭音节。 找到网上这个有趣,形象,且简单易行的教学方法,分享给大家

看不到视频的,可以直接这个链接看http://www.56.com/u68/v_MTM3OTU5MDY1.html

我的56网视频
http://i.56.com/u/high5english

我的优酷视频
http://i.youku.com/u/UNTEyOTQzNjQw

看过之后,是不是对”开"音节和“闭“音节有了新的任何哈:)

另外还有三张有关音节的图片特别好,也放在这里,希望对大家有帮助。
音节的种类
1,闭音节: V(元音发短音)+C(辅音)
2,开音节: V(发长元音)音节结尾
3,silent E:V(发长元音)+C+E(不发音)

1,闭音节 V(短元音)+C(C)
2,开音节 V (发长元音)音节结尾,注意这里有非重读音节元音读/ə/
3,silent E:V(发长元音)+C+E(不发音)
4,双元音
5,C(辅音)+le 作为一个音节
6, Vr r 音节元音

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

11336 查看 94 收藏帖子 (226)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Ruoan

2015-7-11 10:36:05 使用道具

简单、直观、有趣!
  • ljp99526

2015-7-11 10:42:54 使用道具

非常好!谢谢high5分享!
  • 私家鼠麻麻

2015-7-11 10:43:40 使用道具

谢谢分享,晚点电脑看
  • 麦子妈妈

2015-7-11 10:47:37 使用道具

这样教很形象!
  • babylover.ebama

2015-7-11 10:47:47 使用道具

谢谢分享   
  • dhy379

2015-7-11 14:19:11 使用道具

真的很有趣,这个办法很适合教学
  • didang

2015-7-11 14:21:11 使用道具

多谢分享,收藏消化
  • runhill

2015-7-11 17:18:00 使用道具

开门,关门,非常形象的演示”开"和“闭“音节。
  • ywu2864

2015-7-11 19:24:48 使用道具

谢谢HI版!
  • 游子归来

2015-7-12 19:47:41 使用道具

有用,认真学习!!!!!!!!!
  • 薄荷涵片

2015-7-12 21:55:10 使用道具

好好学习,谢谢楼主
  • 毛毛虫儿

2015-7-12 23:23:11 使用道具

做个记号,明天来看。谢谢hi版
  • Vita-Joey

2015-7-13 09:54:13 使用道具

非常感谢分享!
  • 本人且歌

2015-7-13 14:26:46 使用道具

貌似无法播放了                 
  • 我是小丸子

2015-7-14 09:05:32 使用道具

我自己还没看明白。
  • wangyurongzu

2015-7-14 11:42:28 使用道具

说实在的简单的单词的音节好划分,但是多音节词就不好划了,而且划分音节对背单词真的很重要,尤其超过6000词之后,多音节词没太弄明白。
  • wangyurongzu

2015-7-14 11:43:15 使用道具

想知道图片是哪本书上的?
  • high5

楼主 2015-7-15 01:40:55 使用道具

wangyurongzu 发表于 2015-7-14 11:43
    想知道图片是哪本书上的?

不是哪本书上的,是售卖的poster的小图.
  • 秋千深蓝

2015-7-15 17:13:13 使用道具

学习了,确实是个简单易懂学习开音节和闭音节的方法
  • scyleehom

2015-7-15 21:26:57 使用道具

留抓 晚点好好研究
  • 云开日出

2015-7-17 12:27:15 使用道具

非常感谢方法分享,学习了!
  • jp7600

2015-7-22 08:25:35 使用道具

是不是需要回复才能看到呢
  • WDLOVEHJH

2015-7-23 07:53:01 使用道具

High版总是能给我们最需要的东西,谢谢您!
  • ning829

2015-7-31 10:16:05 使用道具

谢谢分享,收藏了
  • three-children

2015-7-31 15:32:26 使用道具

非常好的分享,谢谢

2015-7-31 15:47:01 使用道具

我目前的状态是刚刚简单了解了phonics这个概念,知道letter sound, short vowel, long vowel,consonant;但对多音节中单词中音节的划分和元音的发音没有概念,想请教楼主,要解决这个问题,是不是先通过本帖syllable type学会音节划分,然后再根据音节的发音规则来倒推元音的发音

2015-8-1 00:11:53 使用道具

想请教下 crocodile的音节应该如何划分, croc-o-dile   OR  cro-co-dile
  • ldd_ruth

2015-8-10 23:09:26 使用道具

Xian先回复
  • Marry马

2015-8-12 17:15:15 使用道具

谢谢分享,下来好好研究