网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

铺码文件制作:
1.将所有需要制作的卡片合并成1个pdf(要求卡片格式一样);
2.对pdf进行必要操作,例如,调整页面大小,添加页码等,看个人需求;
3.导入odiproducer,利用按键精灵自动铺码,我共享的1000单词卡片,此步花了不到5分钟铺码完成。

点读包制作
1.利用abbyy软件对原件pdf进行识别,导出成excel;
2.由于识别率不能达到100%,需人工检查查漏补缺,制作完整单词文本;此步骤可利用excel函数公式辅助标示,方便快捷一点;
3.添加一列,从001-999等数字,作为单词文本文件名
4.利用excel宏函数,自动生成单词文本txt文件,文件名称为001等数字,内容为单词;
5.利用【全球顶尖】【价值$800美元】语音朗读发音引擎 [做点读书利器 绘本配音 随意输出mp3]-技术版-爸妈网 -http://www.ebama.net/forum.php?m ... hlight=%D2%FD%C7%E6,导入生成的txt文本,生成MP3文件;
6.利用FileBat软件将所有mp3复制到一个文件夹,工作完成。

2429 查看 14 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wanlinmei

楼主 2015-7-12 14:16:14 使用道具

仅在此提供一种思路。很大一部分分级读物都可利用按键i精灵脚本自动铺码。脚本是我自己写的,非常简单。针对不同的情况稍作改动就可以了。
  • 卡特佩拉

2015-7-12 14:28:00 使用道具

感觉很专业啊,门外汉表示佩服
  • 小虎丫丫

2015-7-12 14:39:27 使用道具

非常好的方法
  • wanlinmei

楼主 2015-7-12 15:55:23 使用道具

所有在同一位置铺码的文件,或者说有规律的在同一位置铺码的文件都可以用按键精灵自动铺码,省事省力。
    有此神器,raz等文件根本不需要铺码大军就能轻松完成。

文件音频获取的方法,可广泛用于图文分离的书。不仅是单词,也可以是句子。abbyy软件识别率一般能达到90%以上,识别的同时实现了排序。对于一些没有音频文件的图书来说,非常实用。

• 小魔怪哼哼

2015-7-12 16:37:01 使用道具

技术盲只能苦恼了。铺码找音频都好累,好想学技术。
  • 天真的大头针

2015-7-12 17:34:44 使用道具

利用按键精灵自动铺码,这个要学习一下。谢谢提供信息!
  • wangshangkan

2015-7-12 17:51:02 使用道具

我是抱着学习的态度来的
  • livingchrist

2015-7-12 20:11:16 使用道具

技术盲赞一个。
  • linger220

2015-7-13 17:01:11 使用道具

技术达人,赞一个!
  • icymath

2015-7-13 17:11:25 使用道具

按键精灵,写脚本不会啊~~
  • 哈妮妈ihoney

2015-8-19 09:52:40 使用道具

楼主威武啊 
    下载了1000单词卡的点读文件 可是不会铺码啊?
    怎么做啊 求指导啊 
  • blackhate

2015-8-26 10:13:32 使用道具

先研究下,这个完全不懂!
  • comfort945

2015-11-7 07:06:02 使用道具

非常好的思路,就那个ocr软件没玩过,应该也不难的
  • Giant

2021-3-24 12:48:01 使用道具

谢谢分享