网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
wuyinwei

[童言稚笔] 儿子的读后感

一年级结束,给儿子布置任务,一周一篇日记,内容不限,自由发挥。
这不,绞尽脑汁也不知道写啥。
这天天那么爱看书,怎么不知道写啥呢?
跟儿子提示可以写你喜欢的一本书啊,那么多喜欢的书,随便写一篇读后感也可以啊。
经历了2小时,儿子终于完成。

可是看完后才发觉着整个是张居正的简介啊,你的“感想”呢?
1998 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiankan

2015-7-13 09:49:22 使用道具

以读后感来充日记,有凑数的嫌疑。建议带着他观察生活,有什么特别的事情提醒他这个可以作为日记的内容,这样或许更合适一点。
  • wuyinwei

楼主 2015-7-13 09:49:23 使用道具

• YUSONG

2015-7-13 09:56:43 使用道具

一年级就能写这么好真棒
  • evaspring

2015-7-13 10:02:01 使用道具

写的相当不错了.搂主是来显的...
  • walciebmw

2015-7-13 10:09:33 使用道具

一年级,别说是看了后写的,就是抄写这么多东西,都已经是很强悍了!!!
  • 来球

2015-7-13 10:31:46 使用道具

一年级就看这样的书也是很牛的了!大部头呢!
  • hallen988388

2015-7-13 10:57:48 使用道具

• charlenedavid

2015-7-13 11:03:46 使用道具

真的是一年级的孩子?

绝对不相信。

charlenedavid于2015-7-13 11:13补充以下内容:
    我还是不相信。
  • zjzscmf85

2015-7-13 11:18:26 使用道具

这也太厉害了吧
  • ldx414

2015-7-13 11:33:39 使用道具

一年级就读明朝那些事啊,厉害厉害!
  • fanfanyangzhou

2015-7-13 11:34:06 使用道具

厉害,我也感觉这么多抄都很难抄呢?
  • 萱萱和曦曦

2015-7-13 14:46:07 使用道具

厉害啊,我家也一周写一篇,都是几句话。
  • 颜子

2015-7-13 14:53:50 使用道具

很好了,可以码这么多字

2015-7-13 17:03:10 使用道具

吸引了一群一年级的BBMM来观看,哈哈,写的很不错!
  • girlzjamy

2015-7-13 20:45:32 使用道具

一年级写得非常不错了,而且都没有用拼音,字全部都会写吗?我家也是一年级,差距很大啊。
  • mochou1109

2015-8-9 00:00:58 使用道具

已经很好了,楼主不要要求过高啊
  • juliay

2015-8-9 08:58:29 使用道具

这么厉害!这么小就看明朝的那些事儿了
  • 鱼就是鱼

2015-8-9 16:00:14 使用道具

太厉害了。我家老师布置每天一篇日记,都是三两句话应付。
  • houlinhai5045

2015-8-9 16:36:54 使用道具

谢谢分享!!!!!谢谢分享!!!!!
  • houlinhai5045

2015-8-12 14:57:00 使用道具

谢谢分享!!!!
  • 宋喵喵

2015-8-17 17:37:09 使用道具

字写的不错诶。一年级就这样整齐了!
    写作文其实还是要方法的,以为看很多书就会写好作文是错误的......我也是从孩子哪里碰壁太多才感悟到的.....
  • wuyinwei

楼主 2015-8-18 13:25:06 使用道具

宋喵喵 发表于 2015-8-17 17:37
    写作文其实还是要方法的,以为看很多书就会写好作文是错误的......我 ...

是啊,慢慢来吧。开学二年级了,会有写作了,跟着老师学一学吧。
  • 山水有情14

2015-8-18 16:16:56 使用道具

和我家的一样大,可是差距是大大的,真是个牛娃
  • 宋喵喵

2015-8-19 09:28:09 使用道具

宋喵喵 发表于 2015-8-17 17:37
    写作文其实还是要方法的,以为看很多书就会写好作文是错误的......我 ...

因为我家还小还没开始作文,估计开学就会有了,所以我没有系统的整理方法。
    我的感悟就是,以前我也觉得,你看了这么多书,你肯定能写好作文啊!实际上这个想法是错误的。
    要教会孩子怎么描写,怎么丰富语言,怎么运用动词,怎么描绘细节,这是我的想法,等再孩子身上试过了成功了就来分享