网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子三年级,这个暑假想开始在家学习自然拼读。26个字母已经全部学了,培训班也开始教元音字母这些了,我想在家再系统的给她训练一下自然拼读。我想问一下用哪套教材比较适合一些?谢谢!
1361 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• samingle

2015-7-16 09:59:49 使用道具

我们用的是台湾东西出版社的
  • lostmcse

2015-7-16 10:02:30 使用道具

个人觉得用哪套教材不重要,关键是要坚持。
  • baomi79

2015-7-16 10:06:13 使用道具

我家宝贝5岁,用的是蒲公英,也是坛子里推荐的,不过你家宝贝都三年级了,可以选其他教材试试,蒲公英太低幼了
  • lindamom

楼主 2015-7-16 10:13:03 使用道具

baomi79 发表于 2015-7-16 10:06
    我家宝贝5岁,用的是蒲公英,也是坛子里推荐的,不过你家宝贝都三年级了,可以选其他教材试试,蒲公英太低幼 ...

家里有一套丽声拼读故事会,不知道适合当教材不?主要没有配套练习册!
  • cynthiaok_2008

2015-7-16 10:17:39 使用道具

我推荐培生分集阅读。个人觉得还不错
  • 小圆圆

2015-7-16 20:31:09 使用道具

我们用的是hooked on phonics,这套算是趣味性差的了吧,用奖励性质连哄带骗学下了。今年二月份开始的,学到六月学完。但学完不代表全掌握了,配合分级读物巩固,机灵狗和体验自己读到三级。现在把牛津阅读树也翻出来读。phonics学起来确实需要坚持,碰到小朋友觉得难的课,我也就过一遍,后来回过头来再学就豁然开朗了。加油!
  • lindamom

楼主 2015-7-17 08:20:34 使用道具

小圆圆 发表于 2015-7-16 20:31
    我们用的是hooked on phonics,这套算是趣味性差的了吧,用奖励性质连哄带骗学下了。今年二月份开始的,学到 ...

谢谢,我们刚开始,希望能坚持学下去!
  • lidy6425

2020-1-8 10:35:02 使用道具

谢谢分享。
  • hakunamatata47

2020-2-18 22:48:50 使用道具

淘宝上很多呀,可以买几套一起读,最多的应该是牛金树吧
  • ziyu12080924

2020-2-29 07:41:33 使用道具

自然拼读用哪套教材比较好?
  • byegood

2020-4-18 11:11:35 使用道具

感谢楼主分享好资源