网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
早就看到这款《睡皇后》的桌游了,可是一看规则,就觉得头晕眼花,于是放弃。可是又舍不得真的放弃,于是隔断时间就翻着看看,隔段时间就翻着看看。终于还是把它弄了出来。

其实淘宝上山寨的价格已经极低,但我还是喜欢自己DIY的过程。而且比起给《秘密花园》涂色来,我觉得慢慢制图、修图,粘贴、裁剪,也是个减压的过程啊……正面和背面对齐是个技术活儿。

这款游戏风格很可爱,适合女孩子。据说这款游戏是一位6岁的小女孩发明的,里面有皇后、公主、骑士、恶龙、魔法、催眠各种元素,应该会深得孩子喜欢。不过如果要我,就不会叫睡“皇后”,叫睡“公主”多好,男的也不会叫国王,会叫王子,让王子来唤醒公主,嘿嘿。而且我也不会让骑士去抢公主,火龙来保护——太不符合故事了,所以我和婷玩的时候,都是恶龙抢皇后,骑士来保护。人物造型和名字都很绘本风,我就是看了图,才一直放不下。

适合多一点的人,光我和婷两个,玩得我没劲极了。婷总是喜欢收集,各种功能牌放在手里舍不得出,然后就是把没用的打出去,打出去,打出去,我感觉我俩的主要动作就在于换牌了。好不容易才让她明白,牌抓在手里是死的,只有打出去,才有用。

规则自己百度吧,大概意思就是红色(公主)12张,背着排开。绿色洗好后放中间,每人起5张牌,然后出牌,出完后补相同的数量,始终保持手中5张。

目的:唤醒公主,当你手中有5张或50分的皇后(2-3人玩,4-5人玩是4张或40分)时就赢了。
其中:国王用来唤醒皇后,骑士抢公主,火龙保护公主,催眠药水让公主继续沉睡,魔法棒解除催眠。小丑可以在牌堆里起一张,如果是功能牌,就自己拿到手,如果是数字牌,就从自己开始,顺时针转,转到谁,谁唤醒一位公主。数字牌可以打出,然后重新补牌。可以出单张,可以出一对,可以出能组成加法的3张及以上的数字牌。

我山寨的大小还是比较合适的,不过为了凑版,小丑牌多做了一张,原版是79张牌,我80张。

链接在此:
链接: http://pan.baidu.com/s/1e4VHc 密码: 8ckh

听介绍是不是很炫?喜欢请支持正版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 100 太厉害了!
shaniay + 30 感谢你!
6939 查看 45 收藏帖子 (30)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• _▂上善若水.

2015-7-16 10:39:19 使用道具

关注这款玩具很久了,没想到能自己diy,你太强了
  • 童童2010

2015-7-16 10:53:55 使用道具

好东西 谢谢分享
  • pusaes

2015-7-16 10:53:57 使用道具

感谢分享,先下下来研究一下~~~~:)
  • 鲁宾兔

2015-7-16 10:54:07 使用道具

强                     
  • 韦一妈

2015-7-16 10:54:37 使用道具

拜服拜服~~~~
  • lyzw01

2015-7-16 11:22:13 使用道具

谢谢楼主分享。。。
  • jackie029

2015-7-16 11:26:43 使用道具

谢谢楼主分享,太赞了~
  • 梦云

2015-7-16 14:30:51 使用道具

膝盖已碎
    您也太牛了
  • icewuicewu

2015-7-17 05:19:55 使用道具

感谢,好心的妈妈!
  • 流光菲舞

2015-7-17 09:45:29 使用道具

楼主真厉害
  • 降龙十八mo

2015-7-17 12:27:14 使用道具

我给我娃先收着,我很喜欢这个游戏,就是娃小了玩不了
  • userzq

2015-7-17 15:42:15 使用道具

楼主真厉害!谢谢分享
  • mxjddd

2015-7-17 15:48:37 使用道具

正愁着暑假时间多,没东西好玩,谢谢楼主的分享!!
  • 小珠宝贝

2015-7-17 21:58:11 使用道具

国外的朋友送给儿子一盒这个卡片,没完全看明白说明书的意思,一直扔在书桌里,这个暑假可以拿出来玩了
  • mxjddd

2015-7-18 09:19:09 使用道具

昨天晚上迫不及待找了几付扑克牌改装了一下,和孩子玩得不亦乐乎。我娃自小就喜欢玩“数字游戏”“小红车”“任务迷宫”这些游戏,另外我还买了“扣扣棋”“拉密”“角斗士棋”,孩子都非常喜欢。可惜这些玩具都有点小贵,所以我超级喜欢楼主这种自制型,希望楼主多发现一些好玩的游戏,多发一些这样的帖子,大家互相交流学习下。
  • gd1003

2015-7-18 09:37:26 使用道具

下载了,准备DIY一下~~~~~谢谢
  • ff335

2015-7-22 17:22:31 使用道具

有心的妈妈!好棒,感谢
  • 杜杜狼

2015-7-31 08:13:57 使用道具

好像弄反了,应该是12张绿色背景的,其余是红色背景的
  • 杜杜狼

2015-7-31 13:43:44 使用道具

已经做完,非常感谢,好有成就感呢
  • c_cucumber

2015-8-3 16:40:17 使用道具

哇,免费明盘游戏,楼主好棒!
  • 幽默的种子

2015-8-3 17:25:33 使用道具

最近孩子迷桌游,谢谢收了
  • ff335

2015-8-3 17:29:35 使用道具

桌游皇后,我爱你
  • Isaac的妈妈

2015-8-12 11:52:06 使用道具

太伟大了 谢谢!
  • pretty517

2015-9-17 13:24:33 使用道具

謝謝您的分享。我家女鵝最近瘋桌遊。找天把它搞出來陪她玩
  • 百利甜

2015-9-28 10:04:03 使用道具

谢谢分享啊
  • sunday_cq

2015-10-15 10:07:00 使用道具

非常感谢楼主分享!而且还没要贝,雷锋啊!
  • 斜風細雨咖啡香

2015-11-26 01:52:55 使用道具

樓主的桌遊也太多了吧...下載到頭昏眼花的...謝謝分享~
  • 王员外的粉丝

2015-11-26 16:19:31 使用道具

谢谢分享……
  • 雨爱尧

2015-11-26 16:31:11 使用道具

太棒了,感谢无私分享