网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
说起达芬奇密码,一定颇多感慨吧,肯定觉得特别想玩儿。游戏其实挺简单,也不分孩子的年龄大小,但其实挺考验孩子的逻辑能力,而且便于携带,随时可玩,时间易控制,是我很推荐的游戏,老少皆宜。当然要有推理才好,全部瞎猜可就没意思了。

0-11白色、黑色个一套,共22张牌;另有黑色、白色连符,用于升级难度,但小孩子初步入门,就用不着了。

规则百度吧。大意是每人4张牌,面向自己,不让对方看到。按从小到大的顺序排,黑色在白色的左边。起一张牌回来,猜对方的,猜对了可以继续猜,也可以放弃,但至少猜一次,猜对了,刚起的牌就直接插入自己的牌序即可;猜错了,则把刚起回来的这张亮开,按顺序放入自己的牌序。
轮流猜,直到一方全部猜对。起先是瞎猜,后面随着自己的牌和对方亮开的牌增多,就可以推理了。

婷很喜欢这个游戏,经常我还会输给她。

网上价格不算贵,且精致。但这东西自制极易,以下就是我的一些粗糙手段,难点在于让牌立起来,自己能看到而对方看不到。

方法1:
两色卡纸各一张,猜成大小相同的长方形,中上部写上0-11的数字,下部弯折,这样就能竖立起来了。
缺点:洗牌不易,经常翻起来成为明牌。

方法2:
找一个纸盒子,取一条边剪开,不同的颜色标数字。
缺点同上。

方法3:
打印或写好硬纸卡片,然后插入“竖牌器”(这个玩意儿真不知道该叫什么,姑且起名如此)。这个“竖牌器”是我捉摸了很久才想到的,拆装方便,不用的时候弄开,不占地方,而安装起来材料随手可得,也简单。也很实用,你的任何需要立起来的桌游都可以用得着它,尤其是玩一些棋类游戏,需要用得到纸制人偶的时候。

这个东西做起来也简单,婷看我做了一次,就学会了。三张纸片,两张对折,背靠背放,一张当底儿,可以粘在一起,也可以用橡皮筋,我手头只有曲别针,而且我为了拆得方便(不占地方),就用它了。做成圆形会更好看,但我何止是懒得剪圆形了,甚至各个长方形都长宽不一样,反正也不是为了好看。

简单却又锻炼人的游戏,喜欢请支持正版。
图纸在此:
链接: http://pan.baidu.com/s/1c0pqjeC 密码: nhjg
(里面还有一个桌游“拉密”,另一个帖子里介绍)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 100 感谢你!
1633 查看 12 收藏帖子 (24)

说说我的看法高级模式