网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lindamom

[小学生英语听说和拼读] 2006年Linda小朋友的中英文阅读记录

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lindamom

楼主 2015-10-20 09:11:20 使用道具

2015-10-16——2015-10-18
    中文:《奥林匹斯的蔷薇》《香水迷境系列》4本 《怪物大师》            《论语》2.5-2.7
    英文:继续《FREZON》
  • lindamom

楼主 2015-10-20 09:24:12 使用道具

今天时间比较清闲,6点多就完成了家庭作业。为了让LINDA小朋友的眼睛得到保护,所以写完作业我们就先洗澡,边洗澡边听《Snow White》。洗完澡做一页口算,然后读中文书《香水迷镜》。妈妈洗完澡后,开始亲子英语。继续《FROZEN》,完成了PART 12的录音。
    《论语》2.8
  • lindamom

楼主 2015-10-21 11:37:06 使用道具

LINDA小朋友被学校选去参加全市作文竟赛了,这两天一切事情都要给比赛让路。她自己也在积极备战,英语昨天都没听,自己捧着本作文书在看!
  • lindamom

楼主 2015-10-28 10:43:28 使用道具

2015-10/20-27
    英文:《FROZEN》 APRT13录音
              《THE DUCK RACE》
              《TINKER BELL AND THE PIRATE FAIRY》听读
    中文:1、阅读《波西杰克逊》、《香水迷境之精灵公主的守护》、《怪物大师之冰封的时光之轮》
             2、《论语》2.9——2.14
  • lindamom

楼主 2015-11-18 12:58:00 使用道具

2015-11-1——2015-11-6
    英文:《SNIFF》
            《BOOK WEEK 》
           《THE TREE HOUSE》
            《SNOW WHITE 》
           《TINKEL BELL》听读

中文:《波西杰克逊之迷宫之战》
              《波西杰克逊之最终之神》
             《蓝色的海豚岛》
    《论语》2.25-2.18
  • lindamom

楼主 2015-11-27 10:05:58 使用道具

粉猪第一季已经全部读完,每天一本,历时将近两个月。开始不是很喜欢,到后来每天都自己坚持要读。基本能够流利的读出来。生我那天让她听了第四季的第一集,以前从未接触过,她告诉我能全部听懂了,为了测试一下她有没有听懂,故意说对她说这个故事讲的是什么呀,妈妈都没听懂,你能讲给我听听吗?她很开心的告诉我故事的内容,看来是真听懂了。
    轻松英语还是最喜欢《SNOW WHITE》已以滚瓜烂熟了,我鼓励她在喜马拉雅上录下来,最近又不太喜欢录故事了,孩子的兴趣真是有点让人难捉摸。只是接下来该用什么材料呢?有点迷茫!
  • lindamom

楼主 2015-11-30 10:00:51 使用道具

LINDA小朋友终于同意开始牛津阅读树的阅读,从第三级开始,对她而言MS太简单了。我告诉她每天读两本,争取很快读完三、四两级,因为从第五级开始故事就很精彩了。刚开始不太乐意,听我这么说了以后她倒也是读的蛮开心的。因为第三级的故事都是比较简单的,所以我同意她自己先读,读完以后再听一遍音频,看看自己读的和原音有哪些地方是有出入的。听完以后,再对照着原音读一遍,这样就OK了!希望小朋友尽早爱上这套书!
  • lindamom

楼主 2015-11-30 10:31:06 使用道具

2015-11-27,《Pond Dipping》、《The Ice Rink》
    2015-11-28,《The Steel Band》、《The Mud Bath》
    2015-11-29,《On The Sand》、《The Egg Hunt》、《The Ugly Duckling》
  • lindamom

楼主 2015-11-30 10:35:32 使用道具

中文阅读:
    《草房子》
    《细米》
    《怪物大师7》
    《睡蟒边的雪兔》
    《豆蔻镇的居民和强盗》
    《金龟虫在黄昏起飞》
    《雷梦拉八岁》
    《小巫婆求仙记》
    《爱莎的眼睛》
    《亲爱的汉修先生》
    《塔克的郊外》
    《城堡的秘密》
  • 最大的老黑

2015-11-30 23:07:10 使用道具

中文也不能落下了,学习了。
  • lindamom

楼主 2015-12-1 09:40:45 使用道具

在家躺了小半年的Oxford reading tree系列,终于在坚持了几天以后看到了新的曙光。妞从27号开始读,刚开始时兴趣一般,也是在我的坚持下才肯每天两本。今天突然就兴趣大增,其实这真是一套很棒的书,每本的插图都趣味很浓,她又是个观察力极强的孩子。每读一本之前,都会细细的看图,然后和我讲解图中的奥秘,虽然大童孩子的时间经不起浪费,但是幸好我及时收住,没有焦虑。我陪着她一起找各种各样的小动物、陪着她一起数红色的小球球。就这样,她今天很开心的读了四本书,更让我开心的是:她愿意用英文去回答书后面的问题了,虽然有一些语法错误,但是有什么关系呢?她已经开始用英文的思维去思考问题了。这是我最开心见到的事情了。今天因为所有的作业都在学校完成了,所以回来就开始看动画片,《Big Muzzy》一口气看了六集,没有中英文字幕,完全要靠耳朵来听,她说全能听懂了。记录一下,第一次看无字幕的英文动画片,这也是一个小小的进步。亲子英语的路上,继续加油!
  • 千千爸

2015-12-1 16:09:05 使用道具

一起努力吧
  • lindamom

楼主 2015-12-2 09:17:18 使用道具

一起努力,加油!您是位爸爸吧?有爸爸参与的孩子更容易进步!
  • lindamom

楼主 2015-12-9 10:15:18 使用道具

牛津树三级这周可以结束了,小屁孩觉得太简单了,想马上开始看五级的书。那就加快速度吧,家里屯的书有点多了,同一级别的书还有好几套还没开始看。这些天读的多了,听的少了,她不太想听三级的音频,拿到书就开始自己读,为了让她保持兴趣,我也就随着她,但是要求她读完再听一遍原音,这样就知道自己读的怎么样了!

《论语》已经进行到第四篇了,这周可以结束第四篇!

中文阅读也一直没有落下,小屁孩已经学会利用碎片时间来看她的中文书了,看书快得妈妈都来不及记录书目了!
  • eugenie

2015-12-17 13:29:29 使用道具

tks for the nice sharing!
  • lindamom

楼主 2015-12-30 08:58:41 使用道具

牛津阅读树四经结束,三级和四级都是先读再听音频,每本书基本就一两个单词不太熟悉。12月28日开始第五级,LINDA小朋友太开心了,因为神奇的旅行开始了。牛津树真的是一套特别有趣的书,LINDA小朋友最开心的事情就是边读书,边找里面的GLASSES,每次找到以后都要大声的欢呼。十岁的孩子还是这么的有童心,真好!
  • lindamom

楼主 2016-2-29 09:09:32 使用道具

一晃又两个多月没记录了!
    这段时间因为过年放假,坚持的不是很好!但是小朋友也有自己的兴趣点,迷上了美剧《女孩成长记》,自己也把第一集的台词给学完了。
    昨天开始了牛津阅读树的第六级。
  • lindamom

楼主 2016-2-29 09:10:36 使用道具

《论语》进行到第七篇
  • lindamom

楼主 2016-3-2 08:39:19 使用道具

中文阅读:《爱的礼物》《波西杰克逊》《老鼠记者》两本
    英文:每天读一本牛津树第6级,听读《女孩成长记》
  • lindamom

楼主 2016-3-2 08:41:19 使用道具

昨天列了三月分的计划表,每天对照着表格来完成,这样就更容易坚持了。LINDA同学在我列的七个项目上面又加了一个项目:每天写一篇日记。我觉得也挺好的,就是这样恐怕又得晚半个小时睡觉了。不过人家的效率还是蛮高的,昨天完成了所有的项目,9点10分就已经进入梦乡了。
  • lindamom

楼主 2016-3-3 08:50:52 使用道具

2016-3-2,录音两段:《长发公主6》《女孩成长记1-2》,读牛津阅读树6-4                 写了一篇中文日记,背颂剑桥英语课文一篇,英语阅读练习做了一篇,口算一篇
  • lindamom

楼主 2016-3-25 09:30:49 使用道具

一晃又有好多天没记录了。最近小孩真是超级的忙碌,四年级的语文老师有点不太靠谱,作文指导的很少,基本都是带回家完成,一个星期至少有两篇。到了周末作业更多,因为LINDA同学参加了学校文学社,每个星期又多了一篇作文。能分给英语的时间真是少之又少了。目前能保证的只有每天读一本牛津阅读树,也只是读而已,至于听力更没有整块的时间来听了。唉,大童的时间真是不能保证呀!
    牛津阅读树进行到6-20,今天早上祼听了第20本,全部能听懂了,为娘心中甚是安慰呀!
    《论语》:第八篇!
  • tomatorenren

2019-9-11 08:57:54 使用道具

不错,赞一个