网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝贝在家的大部分时间都自己要求开着动画片音频,睡觉前也要听半个小时,一般是她看过的动画片。问她动画片里面说了什么话?她能说上几句,语音语调模仿得还像,说得很快,吐词就显得不清晰了。现在觉得想发音标准点,多听原版好像还不够,是不是还得反复跟读模范?或者还有其它更有效的方法呢?
1612 查看 18 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chm8624@163.com

2015-7-16 17:19:38 使用道具

可以进行角色扮演,反复操练
  • 小圆圆

楼主 2015-7-16 18:28:10 使用道具

chm8624@163.com 发表于 2015-7-16 17:19
    可以进行角色扮演,反复操练

谢谢
  • lintao915

2015-7-16 21:24:12 使用道具

用英语趣配音嘛,又好玩又能发现问题。我自己就经常用
  • high5

2015-7-16 23:56:58 使用道具

孩子多大啊?
  • yuyuycc

2015-7-17 00:19:42 使用道具

是啊是啊,同求答案。
  • 小圆圆

楼主 2015-7-17 09:55:54 使用道具

lintao915 发表于 2015-7-16 21:24
    用英语趣配音嘛,又好玩又能发现问题。我自己就经常用

是的,小朋友还很乐意配。最近就是配这个发现了很多问题。个别元音不饱满和咬舌音不到位等等,唯一就是读得还算连贯,不是一个个单词蹦,但是存在吞音问题啊。不知道那里面的高手们用什么方法把发音训练得那么标准?求答案啊,哈哈。
  • 小圆圆

楼主 2015-7-17 10:00:45 使用道具

high5 发表于 2015-7-16 23:56
    孩子多大啊?

小朋友满五岁了,版版大人能给我们点意见和建议吗?谢谢。
  • high5

2015-7-17 11:28:08 使用道具

小圆圆 发表于 2015-7-17 10:00
    小朋友满五岁了,版版大人能给我们点意见和建议吗?谢谢。

5岁不用着急吧,只要孩子能听懂就好了。
    等6-7岁时学一下phonics, 那个时候进行拼读,跟读和模仿就可以啦。
  • 小圆圆

楼主 2015-7-17 16:10:38 使用道具

high5 发表于 2015-7-17 11:28
    5岁不用着急吧,只要孩子能听懂就好了。
    等6-7岁时学一下phonics, 那个时候进行拼读,跟读和模仿就可以 ...

我们今年花五个月把hooked on phonics过了一遍,每天大概学十分钟左右,学了phonics 已经开始自主阅读分级读物了,可能由于学得过快,phonics正音的效果没发挥得太好。版版说得对,还得跟读模仿。
  • high5

2015-7-18 03:54:16 使用道具

小圆圆 发表于 2015-7-17 16:10
    我们今年花五个月把hooked on phonics过了一遍,每天大概学十分钟左右,学了phonics 已经开始自主阅读分级 ...

Hooked on phonics 应该有4个年级,分别是pre-K, GK, G1, G2. 每个年级中又分level 1, level 2, 所以 一共有8个级别呢。 你们是一个月全部都学完了? 太神速啦。
  • 小圆圆

楼主 2015-7-18 12:47:07 使用道具

high5 发表于 2015-7-18 03:54
    Hooked on phonics 应该有4个年级,分别是pre-K, GK, G1, G2. 每个年级中又分level 1, level 2, 所以 一共 ...

花了五个月,教材8本书,练习册还有4本呢。hop里的阅读故事训练越到后面越难,我们大多跳过了,配合读的是机灵狗,体验和Ort前面几级,这样小孩有成就感会学得快点。
  • high5

2015-7-18 23:50:20 使用道具

小圆圆 发表于 2015-7-18 12:47
    花了五个月,教材8本书,练习册还有4本呢。hop里的阅读故事训练越到后面越难,我们大多跳过了,配合读的 ...

不好意思,是我看叉了,看成是今年5月了
    5个月的话,时间上还算可以。 就是学完之后,孩子自己的拼读是不是一步一步的跟上啊。
    从字母和字母组合发音是否准确,到单词的拼读是否清晰到位,然后到句子,到长句等。 每个步骤对5岁的孩子,其实挑战性都挺高的。 这个时候的练习必须是孩子读,家长听,并纠正这样的训练。 如果让孩子先听再读,就起不到拼读训练的效果了。
  • 芊蔚

2015-7-19 10:22:39 使用道具

是的,我家5岁多的宝,同样的问题,调子模仿得很好。但是很多单词是吞音的。我是自己给她纠正,让她跟我学,当然是chinese -english 了,但是我想以后自己会慢慢习得更好的调调吧。这种方法不知道行不行呢?
    另外长的句子孩子说不来。
  • 小圆圆

楼主 2015-7-19 14:54:38 使用道具

high5 发表于 2015-7-18 23:50
    不好意思,是我看叉了,看成是今年5月了
    5个月的话,时间上还算可以。 就是学完之后,孩子自己的拼读是 ...

是的,还是得踏踏实实按你说的步骤坚持下去。
  • zjzscmf85

2015-7-19 15:15:03 使用道具

都好厉害啊!
  • 小圆圆

楼主 2015-7-19 15:16:02 使用道具

芊蔚 发表于 2015-7-19 10:22
    是的,我家5岁多的宝,同样的问题,调子模仿得很好。但是很多单词是吞音的。我是自己给她纠正,让她跟我学, ...

• sun01759

2015-7-19 15:32:57 使用道具

咋都那么厉害,我是边学边教啊。常常还被孩子纠正,呵呵呵
  • lovebupt

2015-8-16 21:52:12 使用道具

娃娃们都好厉害啊